|
10:05 - 28.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| У дворян была такая вещь как "анфилада" - когда у тебя спальня, а через нее проход в другие комнаты, как между вагонами в электричке. Никто не думал про "личное пространство". Кухарка спала на кухне, пастух - в хлеву. Кроватей черт знает сколько времени не было. И спали все вместе, чтобы теплее было....Так что большевики ту ни при чем. |
| Цитата | |
|
11:10 - 28.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У дворян была такая вещь как "анфилада" - когда у тебя спальня |
Кстати да. я об этом забыла Но тогда очень странно, что не выработался механизм при котором люди стремятся жить вместе всей семьей, а стараются отделиться друг от друга. |
| Цитата | |
|
11:16 - 28.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У дворян была такая вещь как "анфилада" - когда у тебя спальня, а через нее проход в другие комнаты |
Всегда думала, что это жутко неудобно. Те же самые проходные комнаты в "хрущевках", только "вид сбоку".
|
| Цитата | |
|
11:56 - 28.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Всегда думала, что это жутко неудобно |
а я периодически думаю, что туристам во дворцах что-то недопоказывают. |
| Цитата | |
|
15:08 - 28.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Приезжай в Калугу. Там краеведческий музей в таком доме с анфиладами находится. Есть парадные - там паркет, лепнина, роспись, есть жилая - идет позади парадной. Там "труба пониже - дым пожиже", печки, комнатки. Но все - как в трамвае. Для совсем уж личного были кровати с балдахином. И то не ясно, балдахин для пространства, или чтобы спать теплее было - все же под ним проще надышать, чем на всю комнату. |
| Цитата | |
|
16:55 - 28.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Говорят там в Калужской области есть дивная усадьба Авчурино в готическом стиле. Похоже, что на следующий год составлю список куда поехать по усадьбам. есть еще усадьба Храповицкого.
надо искать с кем, а то одной стремно. |
| Цитата | |
|
17:01 - 28.11.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover ищи с машиной попутчика) |
| Цитата | |
|
20:56 - 28.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Почитала в Википедии про Авчурино - там объект с ограниченным доступом и по факту - одни стены. Такую готику можно на трассе Москва-Рослвль посмотреть, она еще и продается....
Попутчика искать надо с машиной.Или денег накопить .От Калужского вокзала до Авчурино 20 км...А еще до Калуги доехать...Ну и ехать комплексно - окучить пяток усадеб за поездку, а ради одних руин день терять....Я бы не поехала. |
| Цитата | |
|
21:19 - 28.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Почитала в Википедии про Авчурино - там объект с ограниченным доступом и по факту - одни стены |
Тоже посмотрела - одно расстройство |
| Цитата | |
|
21:31 - 28.11.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я вот не понимаю интерес к подобным посещениям, я еще понимаю...дворцы, с богатым интерьером и интересной архитектурой. Но о вкусах не спорят) |
| Цитата | |