| 17:32 жилищное |
А ведь в старину может не зря были мужские и женские половины? У дворян часто было разделение. Насчет крестьянских изб - был бабий угол (т.е. личное пространство?) А сейчас? ну понятно - как договорятся. но когда я жила совместно в одной крохотной комнате - у нас все было совместное. интересно, вот жто "совместное" - от большивиков отголосок? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
21:42 - 28.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | я еще понимаю...дворцы, с богатым интерьером и интересной архитектурой |
Там могло бы быть очень красиво, если бы все восстановили и воссоздали обстановку. Но кто будет этим заниматься... Столько еще руин по России |
| Цитата | |
|
21:52 - 28.11.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise ну а удовольствие какое смотреть руины ....По сути заниматься должно государство, но ему пофиг. Старину уничтожают повсеместно, не жалеют на это денег. А новодел он такой, глаза бы не видели) |
| Цитата | |
|
22:05 - 28.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
А вот и описание местного "колорита" (взято с просторов инета):
| Цитата | В настоящее время Авчурино является памятником истории и культуры федерального значения, находится под государственной охраной… — всё это лишь громкие слова. На деле…
Красота, созданная архитекторами XIX столетия, уже недоступна глазу нашего современника. Практически полностью разрушена церковь и ротонда, погиб парк, спущены пруды.
Вот представьте: по берегу Оки мы едем по живописнейшей дороге среди соснового леса, где встречаются огромные старые дубы, наверняка повидавшие за свою жизнь такого, чего мы и представить не можем. Перед самым въездом в Авчурино дорога делает поворот и красиво уходит в гору.
А дальше кривые-косые дома, дырявые крыши, бухой с самого утра народ, мусор. В магазине весь ассортимент ограничивается «выпить-закусить», напротив 3 бабульки торгуют деревенскими нужностями и тряпьем.
В «готическом доме» с той стороны, где деревянные надстройки и осыпающиеся ступеньки висит справа от наглухо закрытой двери табличка о том, что там храм. С другой стороны тоже вход, табличка над ним возвещает о том, то это авчуринский дом культуры, с видеозалом, работал он аж до 2008 года.
С торца, противоположенного башне-обсерватории, магазин типа «сельпо», ныне закрытый и почтовое отделение. Вход в эти учреждения украшают два золотых льва. Золотыми они стали недавно, при чем перед покраской им как следует зашпаклевали морды, отчего они окончательно утратили свой львиный вид. Наверное, это и есть забота администрации о сохранении культурного наследия. На все это безобразие взирает дедушка Ленин стоящий в окурат между «Готическим домом» и «Зданием с колоннами».
В «здании с колоннами» – администрация с флагом на крыше и, судя по всему, место жительства этой самой администрации.
Местное быдло-население (другого определение в голову не приходит) жарило сосиски между двумя старинными домами, попивая водовку, запивая пивом, и, мягко говоря, недобро поглядывало на нас. Когда я проскакала мимо с фотоаппаратом один из аборигенов направился ко мне видимо желая сказать что-то нехорошее, но я предпочла ускориться и вернуться к машине, а товарищ нетвердой походкой порулил к магазину, очевидно за догоном.
Наверное, можно было бы сказать, что это такие как мы искатели интересностей, задолбали местных жителей и всячески раздражаем их московскими номерами шикарных лексусов, огромными объективыми зеркалок и пачками бабла отсвечивающими при заходе в местное сельпо, но есть во мне уверенность, что дело не в туристах |
Памятник Ленину, прямо напротив дома, действительно "доставил", как говорится.
|
| Цитата | |
|
22:33 - 28.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Чотаржу.....москвичи считают, что их не любят. меж тем люди в глубинке , до которой из москвы можно на машине за три-четыре часа добраться, чаще москвичей жалеют.
ну и можно по глубинке и не на лексусе кататься, Ниву простенькую купить и шарахаться, не привлекая внимания. ну это так....
Для начала можно прости приехать в Калугу. Там есть несколько городских усадеб. повторюсь - краеведческий музей находится в одной из таких усадеб. Там на входе тапки войлочные дают, чтобы парадный паркет на втором этаже не портили. И кабинет шикарный на первом этаже около кассы музея. И двор... Потом можно для сравнения домик Циолковского глянуть.
Или уж ехать на Полотняный завод, усадьба Гончаровых.
Но все это - точно не зимой. Холодно, световой день короткий... |
| Цитата | |
|
|
|