| 12:51 акцизы |
Сплетни - собираются ввести акцизы на колбасу.
Акциз (от франц. accise) - один из видов налога, представляющий не связанный с получением дохода продавцом косвенный налог на продажу определенного вида товаров массового потребления. Акциз включается в цену товара и изымается в государственный и местный бюджеты. Чаще всего акцизным налогом (сбором) облагаются винно-водочные изделия, пиво, табачные изделия, деликатесы, предметы роскоши, автомобили, нефтепродукты. Плательщиками акциза являются потребители, приобретающие товары, которые облагаются акцизным сбором.
читаю определение и думаю - что ж у нас колбаса такое? предмет роскоши или вредное для здоровья изделие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
13:35 - 20.11.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Вредный для здоровья предмет роскоши) Вроде это сплетни СМИ) |
| Цитата | |
|
14:32 - 20.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Вроде как за ЗОЖ идею продвигают. Но производители колбасы говорят, что надо повышать покупательную способность граждан, тогда они (граждане) смогут покупать просто мясо....А так они ничего не смогут. |
| Цитата | |
|
14:44 - 20.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вредный для здоровья предмет роскоши |
| Цитата | | Вроде как за ЗОЖ идею продвигают |
Так нужно не акцизы вводить, а контроль за ЗОЖ колбасы. Мне из Белорусии привезла сестра, так там кроме мяса и специй ничего нет.
|
| Цитата | |
|
21:54 - 20.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | что ж у нас колбаса такое? предмет роскоши или вредное для здоровья изделие |
Вот не скажу насчет нефти, а вообще химии в колбасе немеряно - нитриты, глутаматы и пр. Для здоровья это все не полезно. Да и мясо на колбасу идет далеко не лучшее.
|
| Цитата | |
|
23:11 - 20.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Да, я колбасу не часто ем, в основном когда в офисе дни рождения.
Но если задумываться о еде то удивляет, что "вкусненькое" - это в основном продукты напичканные разными эээ ну можно честно сказать ядами замедленного действия.
|
| Цитата | |
|
|
|