| 12:38 бессонница |
В офисе раскордаш. У папы сотрудницы обнаружили рак. В пятницу было много разговоров про болезнь, про то кто как болел, про выживаемость, смерть. Когда расставались в пятницу, она уезжала к отцу, я мельком взглянула в профиль и поняла, что она очень устала и постоянно в стрессе. Конечно мы говорили о том, что никто не вечен. Что не известно кому сколько. Что по сути он прожил хорошую и долгую жизнь, есть внуки и правнуки и т.д. Сделала небольшую душевную страховку, впрочем, мне кажется этим занимались все в офисе. (каждый по своему) Но, если бы могла, то сделала бы по другому. А так, что слону дробина. Волнуюсь за нее.
После всех этих разговоров у меня бессонница. в голове постоянное "что делать", и "куда бечь", "как я могу помочь" и как сотрудник и как психолог.
кроме того я вижу, что у моей матери тоже что-то происходит со здоровьем (хотя это "происходит" у нее уже бесчисленное количество лет). и ощущение бессилья от загнать ее к доктору на обследование. с горлом, ногами, сосудами, моим подозрением на диабет и какой-то опухолью рядом с ключицей (или это кожа так висит - не могу понять).
Сегодня уснула в районе 4-х хотя легла в 0,40, вчера в районе 3-х и так в последнее время каждый день. Высыпаюсь, чувствую себя нормально, но вот кожа вокруг глаз стала очень морщинистая. ну еще и батарея сушит кожу зимой.
что делать?
Пока не спалось читала "НЛП гипноз" - не, все никак не успокоюсь на эту тему. Пила сладкий чай из термоса, так он дольше остается горячим, под пледом, медитировала, потом захотела есть (но уговорила организьм не жрать) теперь думаю - что мне помогло уснуть.
"Магия утра" все же в некотором роде позволяет привести в равновесие свое душевное состояние.
Вчера в Леонардо искала декупажные карты на новый год. Нашла, но мало. Залезла в интернет - полно. Наверное закажу себе через интернет. и буду развлекаться декупажем шампанского. Пора уже |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
|
23:36 - 20.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У меня было мрт с контрастом, и штуки 3 узи с заключениями разных специалистов. |
Надо надеяться, что все нормально. Если бы было серьезное подозрение после этих исследований, то на биопсию бы направили, я думаю.
|
| Цитата | |
|
00:35 - 21.11.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, онкозаболевания не могут быть незлокачественные. Все опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные. Вторые - всегда онко. Другое дело что сами онкоопухоли могут быть агрессивные и неагрессивные.
Sunflover, МРТ с контрастом - мало. Самое то при ранней диагностике онкологии (или ее исключении) - ПЭТ КТ. Не знаю, направляют ли на него по ОМС.... ибо за свои очень дорого, минималка с грамотными специалистами на хорошей аппаратуре - от 45 тыщ. Это в ПЭТ Технолоджи а Щукинской, если кому интересно.
Эх, надо мне наверное написать у себя хотя бы основное, о чем узнала, пока по работе с онкологией была связана. А то забудется все со временем. |
| Цитата | |
|
01:02 - 21.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | надо мне наверное написать у себя хотя бы основное, о чем узнала, пока по работе с онкологией была связана. А то забудется все со временем.
|
Да, напиши. Думаю будет многим полезно в качестве хоть какой-то информации. и мне тоже интересно.
|
| Цитата | |
|
11:26 - 21.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Все опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные. Вторые - всегда онко. Другое дело что сами онкоопухоли могут быть агрессивные и неагрессивные. |
Есть еще и третий вид - пограничные опухоли (по-английски borderline). Они, в отличие от "настоящего" рака не дают отдаленных метастазов, но могут разрастаться до беконечности и легко давать рецидивы, подобно злокачественным опухолям. Они на 100% излечимы на 1-й стадии (делают операцию, в экстренном порядке), но дальше прогноз уже хуже. Некоторые опухоли яичников, например - пограничные. И даже пограничные опухоли по агрессивности могут сильно отличаться.
|
| Цитата | |
|
|
|