mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 09 ноября 2018 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
09 ноября 2018
 12:22  вечер
Вечером смотрела фильм "В диких условиях",
до конца не досмотрела, еще 1,5 часа осталось.
Начало нудное, потом интереснее.
Но заглянула в википедию и стало грустно.
Не вышел мальчик победителем из этой игры.
И ему было 24 года.
Да, пожил ярко, но мало.
ну в общем после википедии мне как-то перехотелось смотреть чего там будет дальше.

Хотя некоторые моменты зацепили.
Например про сплав.
Что надо ждать 12 лет, чтобы спуститься по реке.
Абсурдность системы.

Вторую ночь не могу уснуть.
Ложусь ровно в 1,30, лежу, открываю глаза в 2.40.
пустая трата времени лежа.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:43 - 09.11.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне наоборот: сам фильм, как некая ожившая картинка чьей то истории, понравился. А вот главный герой вызывал настороженность в том смысле что не заболел ли он. В конце, как мне кажется, мозги у него встали на место, но он не смог выйти к людям, увы.
Цитата |
14:05 - 09.11.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Причем вот как раз у него и был тот самый вариант погружения в мир.
Но лет 200 назад все так жили, и найти еду в лесу было просто,
потому что детей в селе с детства обучали этому.
Жить в природе.
Цитата |
14:14 - 09.11.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
В конце фильма он жил на Аляске, совсем один. Причем достаточно продолжительное время. И за все время до Аляски он всем говорил что готовится к такому проживанию.
Но так не жили даже 200 лет назад. Человек существо общинное, ему нужны другие люди.
Цитата |
14:31 - 09.11.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Я бы лучше посмотрела "Не кричи "Волки!". Там все же исследователь, ученый. Да,ест мышей, изучает волчью семью.

Почитала про фильм, почитала биографию героя и поняла, что смотреть не буду. Поищу фильмы про поиск Северо-Западного прохода и экспедицию Франклина.
Цитата |
14:58 - 09.11.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, а почему смотреть не будешь? Главного героя жалко? Не любишь трагических финалов?
Цитата |
18:06 - 09.11.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
он жил на Аляске, совсем один. Причем достаточно продолжительное время

На Аляске очень суровый климат. Он вполне мог бы выжить в каких-то более благоприятных условиях, хоть бы и с трудом. Но не на Аляске. Там даже более подготовленные не всегда выживают.
Цитата |
06:38 - 10.11.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, умер то он от того что съел ядовитое растение. А так, выжил, хотел выйти к людям, но из за разлившейся реки не смог выйти. В 400 метрах был переход через реку, но он не знал этого, т.к. не взял с собою никакой карты.
Меня настораживает именно то что он стремился не просто уйти от условностей мира, а то что он стремился (и ушел) от людей. В этом мне видится что его психическое здоровье было не очень. То есть, не прямо психиатрия, но какая то тонкая грань реальности, к которой он или подошел или немного перешел. И я не поняла актера Эмиля Хирша, кого он играл, какого человека, не поняла его отношения к главному герою. Почему то, в каких то моментах, мне казалось что он не принимает главного героя. Вроде как бы играет, но не его это. Или огрехи таланта. Или личное отношение. А может это все мне показалось.
Цитата |
13:03 - 10.11.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Фильм дался мне трудно.
Не могу сказать, что посмотрела его на одном дыхании.
делала перерывы и все же досмотрела.

и в голове постоянно крутится, что все могло бы быть иначе.
возникает множество
- а если бы... то он остался бы жив и... возможно совершил бы множество путешествий и открытий.

но тем реальность и отличается от мечты,
что в мечте нет опасности, она идеальна и там я всегда в выигрыше.

да, и вспоминается рассказ одного из сотрудников,
у которого дочка ездила на острова северные на выживание.
они там по парам были.
так вот,
им рекомендовали брать с собой муку,
чтобы в случае отсутствия еды,
выкапывать червей, кормить их мукой и жарить.

да, наверное, очень самонадеянно мальчику из города поехать жить в дикую природу
без соответствующей подготовки на курсах выживания.

все же надежда на магические курсы не оставляет меня.
Цитата |
13:31 - 10.11.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
очень самонадеянно мальчику из города поехать жить в дикую природу без соответствующей подготовки на курсах выживания

Гордыня погубила его. Обычная гордыня. Все остальное - детали, как говорится.
Есть такой очень известный на Западе путешественник и специалист по выживанию в экстремальных условиях - Майк Хорн. Он родом из Южной Африки, но сейчас живет в Швейцарии. Он выжил в одиночестве в таких местах, где обычно люди не выживают. Я смотрела его передачи на ТВ (их у него было несколько), документальные фильмы, выпущенные с его участием; хочу также почитать его книги. Так вот, просто потрясает, СКОЛЬКО надо знаний и умений (не говоря уж о силе характера!), чтобы выживать одному в суровых условиях! Если Майк Хорн не погиб, то лишь благодаря своей подготовке (физической) и знаниям о природе. А тут с бухты-барахты избалованный мальчик хочет ОДИН выжить в таких трудных условиях! Гордыня-матушка.
Цитата |
19:47 - 10.11.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Смотреть не буду, потому что "подвиг одних - головотяпство других", а тут, похоже, головотяп сам себе подвиг сотворил, и без всякой идеи. "Герой не моего романа", скажем так. Не Фритьоф Нансен.

Трагические концы я нормально переживаю. Над детскими фильмами тут иногда сидим, рыдаем с девой. Но там гибель героя часто нужна как катарсис для зрителя.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры