открыла сегодня ящик Пандоры... коробку, которая давно лежит на антресолях. Все эти вещи еще до переезда к бывшему мужу. когда я вернулась домой к матери, она как-то пару раз обмолвилась, мол нежат на антресолях твои вещи. Залезла туда в надежде найти старые ноты. но там их нет, наверное их вообще выбросили вместе с пианино. подумала, что хочу не на синтезаторе поиграть, а на реальном пианине.
так вот в коробке обнаружила дивную книгу 1000 узоров вязания крючком, письма от бабушки и деда, кучу открыток от разных людей, от родственников, друзей, бывшего мужа (в конфетно-букетный период) и от "сестер" из МЦХ.
несколько штук записных книжек. и старые фотографии, даже школьные.
ежедневник и записные книжки разорвала и выбросила. ощущение легкости. стала выбрасывать открытки, но потом вдруг решила оставить. хочу чтобы они были, пусть даже я потеряла связь с этими людьми.
нашла своего бывшего руководителя клуба из дома пионеров. тогда мы ездили на зарницы и играли в войнушку, ездили в лагеря пионерского актива, когда пришли к нему через несколько лет - он вел танцы.
а сейчас - танцевал сальсу на конкурсах. 51 год. тогда казался сильно мудрее и старше меня, а теперь "всего лишь" на 7-8 лет
дивная книга "1000 узоров крючком" может пригодиться коллеге. которая активно сейчас вяжет. смотрю на книгу и понимаю - отдавать на совсем жалко. если только на время. |