утренние открытия. несколько дней пыталась сформулировать аффирмации личные. с утра, лежа в кровати вдруг начала их генерировать.
инсайты: долго думала (целых два дня) над это ситуацией с братом. и то, что увидела - разговор между теткой и братом. и между матерью и братом.
и вот что. важны цели, а не эмоции. и умение их разделять исходя из эмоций (особенно злость, соперничество, я тут главный, обесценивание) невозможно построить даже нормальные (не то что - хорошие отношения) правильные слова могут помочь сделать семью дружной. но для этого важно понимать, какие цели в данный момент я реализую.
цель управлять отношениями и создать дома теплые отношения - одно. цель отстаивать свою власть и я тут главный - другое взаимная игра на + + вряд ли случится в этой семье
и да, есть женское и мужское мышление и они совершенно разные. и женское и мужское поведение, ведение.
в случае реализации мужского поведения - всегда будет драка за власть. и мужчина всегда будет стараться выйти из под власти женщины, если она реализует свою власть через мужской сценарий. силой, напором, приказами, обесцениванием его мужской силы. здесь важна женская житейская хитрость. мягкость, опора на его мужественность, слабость.
кажется любой женщине стоит знать особенности мужского поведения и мышления |