| 01:42 все и сразу |
сегодня произошло странное, я даже описать это наверное в полной мере не смогу. из офиса отпустили раньше, я поехала на чистые пруды.
потом вспомнила, что где-то там должен быть магазин Итальянские продукты. зашла, выпила чашечку кофе с пироженкой,
заглянула в Путь к себе чтобы найти книгу Кабат-Зинна - не нашла.
и тут меня накрыло книгобумом. я вспомнила, что хотела пару книг посмотреть в реальности, чтобы понять покупать или нет. кажется Д.Делозье "НЛП полный курс гипноза" - стоит иметь дома, вполне себе практическая книга.
но пока стояла и разглядывала их, краем уха зацепила фразу: спойте и вы увидите потом слушала про звуки, песни и что-то еще частично отлавливая фразочки типа - когда люди поют, они входят в транс.
а дальше - был следующий оратор. ну так получилось а. она говорила на итальянском (нифига не поняла, но вылавливала отдельные слова все же) б. она говорила про осознанность в. она владеет гипнозом и вводит народ в нехилый транс ахаха - идеальная женщина.
ну а если серьезно, то Марина Боруссо очень интересно было ее слушать.
я понимаю, что практика осознанности сейчас в тренде. но было реально интересно. о чем? о концентрации на текущем моменте, состоянии "быть здесь и сейчас". Похоже, что мне удалось сегодня краешком души встретиться с одним из Великих. радует, что она не подводит под это никакую мистификацию, хотя некоторые слушатели пытались подвести под это дело магическое мышление. но она их возвращала в реальность и концентрировала на то, что происходит в данный момент (и это один из способов научения).
Хотя, о чем для меня это, мне сложно это выразить словами. потому что я не могу это рассказать.
фраза - самое важное, это то, что происходит сейчас.
сегодня у меня день книжных магазинов. еще я заглянула в книжный магазин на тверской и обнаружила книгу "Эпоха дополненной реальности". Бретт Кинг. стоит ее посмотреть хоть одним глазком. я открыла наугад, обнаружила текст про линзу, которая не только "лечит" от близорукости, но и делает глаз здорового человека еще зорче в несколько раз, и эту линзу можно имплантировать в глаз при помощи шприца и лазера, и через несколько часов человек будет видит хорошо. но остается вопрос отслойки сетчатки. удивилась. там еще было про ухо, беспилотный транспорт, замену продавцов и много еще чего.
стала листать дальше и там сколько всего интересного про технологии, выращивание органов на замещение и т.д.
что мне вдруг показалось, что мы живем в каменном веке. где технологии - привилегии богатых.
и в то же время, я подумала, что через какое-то время будет очень ценным пространство свободное от технологий, совсем. как эко поселение, где человек сможет отдохнуть от гаджетов и прочих роботов.
а еще о том, что при развитии технологий случится большое расслоение общество. но уже не на богатых и бедных, а на тех у кого есть технологии, и у кого их нет. что политикам потребуется война для уничтожения нижних слоев населения, потому что бедных много, расслоение общества становится более заметным. а робототизация позволяет сократить "обслуживающий" персонал до минимума. и в случае войны не надо платить пособия и пенсии.
надеюсь это мой персональный глюк.
приехала домой, зашла в иль де боте, брызнулась духами "Молекула" которые меняют запах. и для каждого пахнут по разному, очень надеюсь, что с утра от меня не будет вонять сусликом, как выразилась одна дама, у которой муж унюхал.
приехала домой, а тут тетка. ну вообще они уже выпили всей компанией. ничего криминального, но все ж неприятно.
слушали музыку через колонку, общались на сколько это возможно. из глобальных глюков - тетка поддерживает стратегию удовольствия, мама стратегию - суровой и недовольной тетеньки пока все веселятся. и в воздухе витает ревность и борьба за внимание брата.
брррр. я не могу понять - они вроде бы взрослые? или я что-то не догоняю. в общем впечатлений за несколько часов после работы - дофига. если кто-нибудь понял о чем я вообще.
ну еще Хулио Бевионе - Жизнь за 5 минут. Время для обретения вдохновения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
09:43 - 20.10.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | о концентрации на текущем моменте, состоянии "быть здесь и сейчас". |
Об этом лучше всего написано у буддистов. У них вся философия на этом построена (я буддизм считаю не религией, а философским учением). Все дыхательные упражнения, медитации - это про то, как жить осознанно в настоящем моменте.
| Цитата | | некоторые слушатели пытались подвести под это дело магическое мышление |
Я думаю, что магическое мышление свойственно всем людям, в большей или меньшей степени. Ничего плохого в нем нет. Плохо не верить во что-то, плохо верить в то, что по жизни мешает, а не помогает. Большинство религий, например, в жизни мешает. Потому что подавляющее большинство людей религию воспринимают не как стремление к Абсолюту, а как свод запретов и ограничений (вот это не ешь, вот это не надевай). Это бегство от свободы, не более того.
|
| Цитата | |
|
17:03 - 20.10.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | магическое мышление свойственно всем людям, в большей или меньшей степени. Ничего плохого в нем нет |
да, до тех пор, пока человек не теряет контакт с реальностью.
из серии: мамочка, вместо того, чтобы ломануться к дочери в Москву в больницу и разговаривать с врачами, идет к экстрасенсу, спрашивать все ли будет хорошо.
с религией - полностью согласна. к тому же множество псевдорелигиозных деятелей, прикрываясь религией сеют вражду и невежество.
|
| Цитата | |
|
|
|