| 11:25 Эрмес |
Чему учит Эрмес? Рассматривая работу мастеров и слушая их. Женщина сидит и расписывает тарелки из фарфора. Мадам, сколько вы работаете по фарфору? 30 лет и 5 из них в Эрмес.
И тут я подумала, что есть очень существенная разница в оплате труда расписывать матрешки и шкатулки, получать за это копейки и расписывать тарелки по заказу Эрмес.
Вопрос не в том, что ты делаешь. Вопрос в качестве того что делаешь и для кого ты это делаешь.
Причем, если я правильно понимаю, то люди по сути делают одно и то же - занимаются росписью.
Сколько вы делаете тарелочек? Обычно 8 штук в месяц. Аааа, понятно почему они так дорого стоят. (две женщины с одинаковыми вопросами в перерыве по 15 минут)
Обжиг. 3 обжига на температуре от 400 до 780 градусов каждый обжиг от 14 часов.
все это удивляет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
12:06 - 12.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Лен, ну это для тех, кто гонится за статусными вещами. Платок от эрмес за 15 000 или платок от Маши за 3 000 или платок от АлиЭксперсс за 500р с доставкой - лично мне без разницы. За 15 000 жалко будет лошадок заворачивать в него ( а у нас почти все платки потом идут лошадкам, бегемотикам, ежикам)...
За красивые матрешки народ тоже не копейки получает. есть мастера, которые готовят сувениры для международных встреч. И да, это как повар в столовке на вокзале и в ресторане пять звезд, в одном колледже учились.
Знакомая керамист ехдит в Гаврилов Ям или Посад на обжиг в какой-то крутой печи, по японской технологии, там целые семинары по этому делу. Но первые несколько лет - это постоянные инвестиции, в материалы, обучение, технику. |
| Цитата | |
|
12:21 - 12.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ага, первые 25 лет ты вкладываешься в материалы и обучение, а потом тебя неожиданно берут в Эрмес. |
| Цитата | |
|
14:33 - 12.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, а кроме этого есть еще тысяча мастеров, которые вкладываются в обучение и которых не берет Эрмес...."теория выжившего" как она есть. |
| Цитата | |
|
20:56 - 13.09.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | есть очень существенная разница в оплате труда расписывать матрешки и шкатулки,получать за это копейки и расписывать тарелки по заказу Эрмес |
Это приложимо к любой профессии. Тот же самый английский можно преподавать за копейки в России. А можно - за евро во Франции. Главное - мотивация и мобильность. Готовность поехать туда, где труд может быть достойно оплачен. Готовность постоянно совершенствоваться в профессии. Я это говорю потому, что те, кто со мной в свое время учился (те, кто не уехал - а уехавших тоже немало) или работают вообще не по специальности, или получают за свой труд смешные деньги.
|
| Цитата | |
|
11:26 - 14.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну вот я гребла в бухгалтеры, за первые два-четыре года стала главбухом, но в маленькой фирме. потом перешла в холдинг. и все - застряла, развития нет. потолок. а мысль перейти в другую фирму не возникала, потому как и тут хорошо. но скучно |
| Цитата | |
|
19:49 - 14.09.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Так ведь работа не для развлечения существует, а для денег. Конечно, если работа осточертела или стала источником постоянного стресса, то надо задуматься о том, чтобы найти что-то другое. |
| Цитата | |
|
22:10 - 15.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Так ведь работа не для развлечения существует, а для денег. |
мне кажется, что концепция постепенно меняется.
Конечно, понять, что стотысячапятьсотый раз наводя транс и гипнотизер испытывает скуку. а психолог думает про себя "я уже это слышал от другого, и знаю что сейчас этот скажет". но все же
мне было интересно когда я начинала заниматься бухучетом. я по ночам штудировала книжки, потому что было интересно, а не потому что надо. и не могла заснуть пока не отгадывала или не вычитывала ответ на очередную задачу по бухучету.
горели глаза, когда выдела, как люди находят свои ответы на вопросы и принимают свои решения. на консультации.
конечно, работа для денег, но если в процессе работы идет развитие или понимание результата, то она же и развлечение, и получение удовольствия от того что Я профи. или от того, что я вот тут поняла как, или от открытия.
|
| Цитата | |
|
|
|