|
15:29 - 05.09.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | В моей жизни все неправильно |
По-моему, я тебе уже писала, что термины "правильно" и "неправильно" допустимы только в контексте целеполагания. Все то, что приближает к цели - правильно. То, что от нее уводит - неправильно. Но фокус в том, что и сама цель может быть человеком выбрана неправильно. И тогда то, что будут правильным для этой цели, будет неправильным для самого человека Большинство наших целей нам навязано. Это интроекты. Именно поэтому жить надо не "правильно", а в кайф. Получать от жизни удовольствие. Любить жизнь, в общем. |
| Цитата | |
|
21:25 - 05.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Знал бы прикуп - жил бы в Сочи....как оно - правильно? |
| Цитата | |
|
23:07 - 05.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну да, все верно. Результат не нравится.
Кроме того, поняла, что я как в трясине - не могу выбраться из сегодняшнего состояния. И куча планов и желаний, а реализации - нет. Хожу по одному и тому же кругу. Ладно, раньше у меня мозг был затуманен Любовью к Единственному и вообще в отключке. Сейчас вроде включился, но не работает.
Круг начинается с понимания, что зарабатывать надо больше. чтобы ипотеку быстрее отдать, чтобы переехать в свое пространство (а на него опять же надо брать другую ипотеку, ибо не понятно когда достроят это Митино О2) далее происходит осознание, что для заработка надо быть более ценным сотрудником или свой какой-то доход организовывать, потом понимание, что надо повышать квалификацию. Уровня моего профессионализма в обоих профессиях.
Днем в бухгалтерии, вполне себе можно повышать, а вечером и утром в психологии. А уж в выходные у меня вообще навалом времени.
И тут оказывается, что на работе повышать квалификацию мне нечем. и такая это скука смертная, что я вдруг, некотролируемо, оказываюсь в интернете. понятно, что некоторые позывы залезть в интернет я купирую. но иногда я через какое-то время обнаруживаю, что рою какую-то интересную мне информацию. и я это не контролирую. когда был запуск?
другой вариант, а в чем повышать квалификацию в бухгалтерии? и как сделать так, чтобы моя зарплата выросла? что я могу предложить такого моему нынешнему работодателю, за что он меня будет ценить больше? я не вижу. и мои будни превращаются в будни обычного офисного овоща на 85% заполненные офисной рутиной. но никак не повышающие мою квалификацию как бухгалтера.
Что же происходит с психологией. Да тот же самый сценарий. Я упираюсь в то, что мне нужна четкая структура консультации, которую я хочу прописать. и такая четкая структура у КПТ есть. но она не дает ответ на то как работать со стрессом или одиночеством конкретно, а описывает общие приемы, и тогда я беру увесистую книгу Роберта Лихи и читаю ее, но читаю ее я медленно, потому что сразу хочу освоить все приемы и фишки. я понимаю, что как психолог, я ничего не смогу дать своим клиентам. хотя с удивлением смотрю на некоторых людей, которые говорят, что они психологи. ну хоть квалификацию могу различить.
время идет, я в относительно стабильном, но не таком большом доходе как хотелось бы. т.е. на еду, ипотеку и немного одежды у меня хватает, на развлечения - только дешевые или бесплатные. не говоря уже о том, чтобы сходить куда-нибудь на тренинг, поехать путешествовать. или отложить денег в подушку на будущее, создавая капитал для просто жизни.
у сотрудниц рождаются дети или идут в школу, одна сейчас собирается замуж, кто-то стабильно раза три выезжает заграницу и путешествует, практически у всех свое жилье отдельное от родителей. у них в жизни постоянно что-то происходит и меняется. а у меня такое ощущение, что я в стеклянной колбе в которой время просто замерло на отметке 8-летней давности и жизнь проходит мимо меня.
после отпуска вообще ощущение дня сурка. и охранник на выходе из офисного центра теперь напоминает робота, который когда я вхожу говорит "здравствуйте", а выхожу говорит "до свидания" одни и те же фразы, одни и те же люди, один и то же кофе (хоть и вкусный), а вчера разговаривая с сестрой - одно и то же начало разговора. (привет-привет-как дела-вроде хорошо-как дома-да все так же...) трындец а хуже всего то, что я вдруг поймала себя на урезании мечт. может перестать парится насчет психологии? ну не получилось. о чем это я - какой бизнес? глупости.
временами меня начало устраивать пиво вечером под сериал с мамой. раньше было очень жалко на это времени.
ну а в выходные просто выключается мозг.
и я вроде бы барахтаюсь, но нахожусь в каком-то замершем состоянии.
неправильность заключается в отсутствии соответствии картинке: я взрослая женщина, которая живет в своей квартире, возможно одна или с мужем, я являюсь профессионалом, и я могу свободно путешествовать в любую точку мира и получаю приличный доход. (ну разве это не нормальная картина мира? и мои ожидания какие-то сверхъестественные?)
и в продолжении темы: девочка училась в школе, потом решила стать архитектором, родители обеспечили ей поступление в универ, она ходила на курсы, рисовала и прочее, закончила универ, поехала на стажировку в европу в архитектурное бюро, потом пошла в магистратуру, устроилась на работу, выбрала одно из хороших архитектурных бюро в москве.
и я понимаю, что вот это нормально. а потом она найдет парня, через год выйдет замуж, родит ребенка. и т.д.
но в моей голове - отношения с мужчиной за год - не реально. хотя я понимаю, что в принципе длительность не имеет значение. а мне кажется, что и с мужиками я никогда не умела общаться, да и вряд ли с этой историей смогу построить нормальные отношения. а по отношенческим тренингам ходить не хочется.
и я смотрю на чужие жизни, и мозгу всплывает - это же моя жизнь должна быть такой! но почему-то я не могу выбраться из этого состояния.
как-то так и да, это не скорбь мировая, это просто ощущение, что все идет не так. или ощущение, что так не должно быть. |
| Цитата | |
|
12:53 - 06.09.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
Я в такой ситуации делаю резкие телодвижения — увольняюсь, развожусь или уезжаю далеко и надолго. Вернее сказать, делала. Ибо давно не практиковала. Но правило "если хочешь получить то, что никогда не получал, сделай то, чего никогда не делал" таки работает. Можно покопать в сторону "чего я никогда не делал, а было бы неплохо". |
| Цитата | |
|
14:53 - 06.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | увольняюсь, развожусь или уезжаю далеко и надолго |
вот и мне хочется сбежать. но тут возникает куча вопросов...
|
| Цитата | |
|
15:40 - 06.09.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, когда "куча вопросов" - то это не сбежать, а уползти.....И результат получается соответствующий. |
| Цитата | |
|
21:17 - 06.09.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в моей голове - отношения с мужчиной за год - не реально. |
Отношения с правильным мужчиной помогли бы тебе решить все вопросы  . И финансовые, и квартирные, и вообще. Подумай об этом. Я серьезно. Но ты мысленно не готова к этому, потому что ты даже допустить для себя такого не можешь. В таком состоянии мужчина не "найдется". | Цитата | | вот и мне хочется сбежать |
Буддисты обычно говорят: если не знаешь, куда бежать - стоит ли бежать? А ты как раз и не знаешь, куда. Бежать бессмыссленно в твоем случае. Разбираться надо - что у тебя не так и почему. Я бы начала вот с чего: в свободное от работы время я бы делала ТОЛЬКО то, что я хочу делать. Причем такое, чего я раньше НИКОГДА не делала. Пожить в таком режиме месяца 3 хотя бы. Потом у тебя в голове начнет что-то проясняться. Обязательно. Изменениями в работе пока не занимайся. Делай ее нормально, но не заморачивайся. Попробовать стоит, в любом случае. Я в свое время бросила все и уехала за границу. Но я уехала именно в ту страну, где мне хотелось прожить всю жизнь. И я к этому готовилась сознательно, язык учила и пр.
|
| Цитата | |
|
23:00 - 06.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | в свободное от работы время я бы делала ТОЛЬКО то, что я хочу делать. Причем такое, чего я раньше НИКОГДА не делала. Пожить в таком режиме месяца 3 хотя бы. |
интересная мысль. я вроде бы и живу так, но не так. и часто в свободное от работы время мне хочется взять бутылочку вина и сыр. но договариваюсь с собой, что куплю, но не сегодня. насчет мужчины - права на 100%, но до последнего времени даже представление о другом мужчине рядом вызывало депрессию. сейчас медленно оживаю. но я очень тормоз в отношениях. и даже не знаю на сколько быстро смогла бы наладить отношения с другим мужчиной. с мужем я была знакома лет 5 в кругу знакомых, до того как мы решили встречаться и еще пара лет пока решили жить вместе. эдак я на пенсии замуж выйду. некоторые женщины меня удивляют своей скоростью смены мужчин. хотя, тут, наверное нет никакой магии, просто у женщины есть круг общения с мужчиной, и если с одним тчо-то не так, она быстренько перебирается к другому. быстренько в моем понимании, наверное в течение полуода. вот чем бы я точно хотела бы заняться, так это помощью женщинам, которые оказались в такой же ситуации, как я. но ведь как им помочь? если я сама не хотела, боялась и всячески избегала работать с этим. а уж синтон-психологов вообще обходила за 100 верст, и ни дай бог об этом сказать Нику, ведь вылечит. Как-то на лекции в университете я сдавала хвост в перерыве. препод посмотрел и спросил, а чего я со всеми не сдала, ответила, что болела. потом я спросила его, что он упоминал про влюбленность и избавление от этого. препод на меня посмотрел, задал вопрос про скрепку (я отметила кажется замешательство) а после лекции с удивлением обнаружила, что вдруг ощущения пропали и я перестала каждую секунду "разговаривать" с любимым. это было так необычно. но, препод уже ушел, а на следующей лекции я забыла его спросить про это.  а еще вспомнила про жилье. один мужчина предлагал переехать к нему, когда младшая сестра переехала в эту квартиру со всеми собаками. но я отказалась, потому что была слишком влюблена. хотя, возможно, что дело и не в этом. а сама мысль переехать и сновать жить опять с кем-то, хотя и в другом качестве. почему-то переезд у меня ассоциируется с моим личным пространством полностью. и пока никак по другому. я хозяйка, я владелица, это мое-мое-мое. и не будет такого, чтобы я осталась без жилья, если муж выставит за дверь (как в варианте с младшей сестрой) ну, в общем да, в моей истории рода, видимо много косяков в отношениях женщин с мужчинами. надо ауру конкретно чистить |
| Цитата | |
|
10:06 - 07.09.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ты не доверяешь мужчинам. А зря. Вот я, если бы не появился в свое время нужный мужчина в моей жизни, могла бы в ней не добиться ничего. Одной, без денег, без знакомств, в другой стране что-то сделать - это из области фантастики. Поэтому у меня и цель была такая: сначала найти мужчину. И он очень быстро нашелся, а через несколько дней сделал предложение. Вот так И никаких тебе пятилетних знакомств - вообще ничего такого.| Цитата | | не будет такого, чтобы я осталась без жилья, если муж выставит за дверь (как в варианте с младшей сестрой) |
Если кто-то кого-то выставил за дверь, это - про тебя? Нет. Так зачем ты рассматриваешь такой вариант? Будешь думать: муж меня выгонит, и вообще не будет никакого мужа. Потому что ты будешь как огня бояться отношений. Я бы именно на эту тему и работала - стать такой, чтобы привлечь нужного мужчину. Именно такого, какой нужен тебе. И, в первую очередь, чтобы самой чувствовать, что "я клевая", и у меня будет только самое лучшее, во всем. Имидж там подправить, гардероб обновить, и т.п. |
| Цитата | |
|
10:50 - 07.09.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я бы именно на эту тему и работала - стать такой, чтобы привлечь нужного мужчину. Именно такого, какой нужен тебе. И, в первую очередь, чтобы самой чувствовать, что "я клевая", и у меня будет только самое лучшее, во всем. |
|
| Цитата | |
|
|
|