| 16:50 закрытость |
Что значит быть открытым? Я все реже делюсь с людьми "своим", были "ошибки молодости", когда о наболевшем говорила подругам. или разговаривала с сестрами. Но со временем и слишком долго, наверное, пыталась избавиться от этой дивной семейной традиции, стараюсь держать "свое при себе", редко высказывая свои чувства и эмоции. руководствуясь принципом - перестать пускать г-но дальше.
и вдруг обнаружила, что нет близости с людьми и переживания. в семье близости нет вообще.
я ограждаю других людей от своего г-на, и отдаляюсь.
вот такой парадокс. мы становимся чужими.
с другой стороны на чувстве "пожаловаться на..." легко быстрее получить сочувствие и некоторую имитацию близких отношений.
а что такое - близкие отношения?
Курпатов. Чтобы быть успешным - надо заниматься не тем, что нравится тебе, а тем, что нужно другим.
конечно, открытость, это не только рассказ о том, что мне больно. это еще и хорошие новости. но почему-то хорошие новости не вызывают эмпатии.
часто: - как у тебя дела? - у меня все отлично. - супер. и все. дальше уже не интересно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
22:51 - 03.09.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
То, что ты описала, имхо, не плохо. Сепарация - необходимый процесс. Хуже, когда человек вообще не чувствует границы, и грузит всех своим г-м, не рефлексируя ничего.
Люди с удовольствием общаются с теми, от кого им кайф. И любят тех, от кого им кайф. Просто кайф - понятие растяжимое. Но ключевое - это кайф. И ты, и я такие же.
Даешь людям то, что им в кайф, но при этом не опуская себя (и не заходя сверху) - вот и успех в общении. Люди потянутся. |
| Цитата | |
|
|
|