Панические атаки у меня начались на 4 год совместной жизни с мужем. из-за постоянного недосыпа и напряжения. так как его эпилептические припадки случались или ночью (когда он сидел за компом) или рано утром (когда он собирался на работу) я вскакивала с кровати в чем была, бежала на кухню по длинному коридору, и выхватывала у него из рук горячую чашку с кофе, укладывала 70 кг на пол и держала челюсть (как учили, по другому не умела) чтобы не задохнулся от западания языка.
после приступа он обычно ничего не помнил.
однажды, я проснулась ночью и увидела ангела смерти, мы поговорили и я сказала, что хочу жить. еще так много интересного в жизни. и он ушел.
проснулась на следующее утро, и думала, что это было?
но с тех пор, я регулярно стала просыпаться ночью с мыслью о смерти, страхом, дрожью и всякими неприятными симптомами.
потом мы разъехались, и я думала, что все прекратится, но нет. вдруг оказалось, что переезд только усугубил состояние. я стала просыпаться от тревожного лая или воя бродячих собак в 2 часа ночи.
потом я ходила на тренинги в синтоне, там было множество терок с разными хорошими человеками. и оба универа, постоянное напряжение. па не прекращались, хотя были не часто, раз в неделю, если повезет даже раз в месяц.
я никому об этом не говорила, потому что думала - это не реально. и даже смешно кому-то говорить.
потом все резко отвалилось, потом было КПТ, и вдруг я заметила, что па стало меньше.
то ли научилась купировать их в самом начале, то ли просто стала жить в другом формате и все утихомирилось.
когда уехали в Турцию - спала отлично и вырубалась сразу. А вчера в фб написала про па и ночью лежа в кровати перед сном снова словила. что явилось провокацией - пока не могу сказать. возможно место, время, запахи, кровать или скукота в офисе каждый день. и те самые рекомендации в фб. (заодно вспомнила почему я не взялась за работу с па у других людей, хотя одно время даже думала поработать с этой темой) потому что переношу на себя слишком быстро и много.
пока наблюдаю. заметка, скорее для себя, чем для других. |