Я так и не освоила его. хотя манил и привлекал. но затык в том, что я никогда не знаю, что этично для внушения. после обдумывая, задним умом, всплывает то, что можно было бы сделать. но так ведь нет открытого запроса. а потом уже и не к месту, да и с открытым запросом тоже странно - "сделай мне гипноз" и все... все сразу пропадает.
Егидес, при упоминании, говорил, что это скучно. Я не смогла научиться гипнозу, хотя желание было лет с 13. как так? не знаю. но зато теперь меня смешат фильмы, в которых его показывают. и я вполне могу отличить наведение и уйти от трансового состояния, которое мне пытаются навязать всякие... эээ даже не знаю как их назвать, в общем они меня жутко бесят
применяла ли я гипноз в жизни, да, но успешно и осознанно и результативно, это было всего несколько раз (в моем понимании)
могу предположить, что я еще много раз вернусь к этой теме. уж очень соблазнительно помогать человеку обходя его сопротивление. а может и нет.
несколько интересных практических случаев-картинок на уровне ощущений:
мы сидим в метро. я и он. какой-то молодой человек из тынцевальной ирландской тусовки. мы проваливаемся в общее пространство. я знаю о чем он думает. он спрашивает - что это было. я отвечаю - ничего, просто задумалась. но я понимаю, что он чувствовал то же самое что и я, а я понимала его мысли в тот момент. мистика? магическое мышление? возможно. но я это чувствовала и это был интересный опыт слияния.
алмазная фабрика в Амстердаме, женщина, клаустрофобия, паника, краткое наведение транса. до сих пор вопрос - а видела ли это мама?
я сижу напротив в метро, женщина, случайно навожу транс, женщина закрывает глаза, рядом с ней цыганская девочка, девочка понимает Что я делаю, вижу удивление в ее глазах, да нет, не может быть, это случайность.
задумалась в метро, выхожу, рядом сумасшедший, показывает, что я только что делала. он видел. а что я делала?
сидим на кухне, у тетки болит зуб, она выпила, ей нельзя обезболивающее. пытаюсь заговорить ей зубы, "видит" мужика, который ее держит, мама в самый пиковый момент: "да нет у нее никакого мужика", бл...ть
рассказываю структуру, вдруг понимаю, что человек в трансе, "что ты сказала?" не важно, у тебя все получится.
аудитор, смотрит с изумлением, а вы знаете, что делаете паузы перед важными словами? я с удивлением - нет, это не специально.
и еще больше я забыла, видимо. а некоторые вещи не озвучила.
еще. выхожу из туалета,и иду к лифту. встречаю важного человека, удивляюсь. думаю - закономерность или случайность? ну... я не специально, так получилось. странно, а ведь так достаточно часто, в одном поле деятельности, мы встречаемся, а иногда я просто знаю - где этот человек.
иногда так бывает с мамой, только наоборот. она - знает.
самое раннее наведение. год 2006 я уезжаю с семинара по айкидо на день раньше. меня ждет муж и поездка в Прагу. на перроне цыганка предлагает погадать. я говорю, что денег нет, она повторяет свою мантру - дай денег детям на молоко, я свою - денег нет, она входит в транс, и как заведенная повторяет - дай денег детям на молоко. я машу рукой перед ее глазами, ноль реакции, тогда я беру свою дорожную сумку и ухожу в вокзал, цыганка остается стоять с остекленевшим взглядом. захожу в вокзал. мимо окна пробегают цыгане, я сажусь в свой первый класс в электрички и выдыхаю.
а может это все неправда? |