вчера гуляла с экскурсоводом по Таганке. Очень странно, я никогда не заходила в район Высотки на Котельнической набережной. Хотя я там часто бывала на противоположном берегу. Но почему-то мысль подойти к высотке у меня не возникала. а вчера зашла в подъезд. посмотрела, консьержка сидит, рабочие что-то делают, какая-то таджичка поехала на лифте, человек выходил и т.д. жизнь идет своим чередом в доме. как там живут? я подумала, что наверное ощущала себя совершенно по другому живя в таком доме, каждый день входя в такой великолепный расписанный подъезд с высокими потолками, мраморными или гранитными полами. очень странная конструкция. хотела бы туда прогуляться с проводником, а может и пожить пару дней (но подозреваю, что съем квартиры в данном доме мне просто не по карману) много лестниц. из холла ведут 3 или 5 ходов в разные стороны, лестницы и лифты. ощущение лабиринта.
а еще узнала про афонское подворье, была не в курсе и думала, что оно где-то за городом. удивительное сочетание высотки и рядом монастырь. подумала, что пойду еще прогуляюсь там как-нибудь. |