| 11:38 Тревожность |
Читаю книгу Р. Лихи Свобода от тревоги. Обнаружила, что начала я ее читать еще в августе прошлого года. А потом она как-то перебралась на полку "почитаю позже". Перед полетом она попалась мне на глаза. И я подумала, чего ж я ее забросила?
Тревога - врожденный генетический механизм самосохранения.
мысли по поводу. Мы постоянно беспокоимся о будущем. А между тем - не факт, что оно будет таким, как мы его себе видим. Мы можем его прогнозировать исходя из ожиданий (год назад было так, вчера было так, значит и завтра будет так и через год). Но действуем мы всегда исходя из текущего положения дел на данный момент. И в этом нам стоит довериться своему бессознательному опыту, накопленному всеми поколениями до нас и на генетическом уровне переданному нам. Потому что следуя данной стратегии наши предки выжили. А с ними и определенный генофонд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
15:35 - 23.08.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Лучший алгоритм для работы с тревогой - известная пословица "Делай, что дОлжно, и будь, что будет" Мудрее как-то ничего не придумали. Мы можем делать только то, что от нас хоть как-то зависит. А очень многое от нас не зависит вообще. И именно это порождает тревогу - невозможность тотального контроля над своей жизнью. Поэтому чем меньше попыток этого контроля, тем меньше тревожность |
| Цитата | |
|
16:40 - 23.08.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Делай, что дОлжно, и будь, что будет |
ага
ну я тут буду записывать свои небольшие открытия.
Делай что должно - это для здоровых. а тем, кто застрял в фобии, окр или птср - это вряд ли поможет.
|
| Цитата | |
|
|
|