|
11:16 - 31.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Блин это 11 лет почти, я собираюсь к 2020 закрыть ИПУ, меня она все же гнетет, каждый месяц думаю, что надо больше досрочки вносить. |
| Цитата | |
|
11:30 - 31.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Блин это 11 лет почт |
ага. я тоже собираюсь это сделать задолго до. но по пути хочется все же еще и жить.
поняла, что последние два года я в нее так уперласть, что забила на все остальное.
| Цитата | | каждый месяц думаю, что надо больше досрочки вносить. |
и я тоже, прям залипла на этой штуке.
мне сейчас проще сокращать срок, потому что сумма списания тела кредита около 9 тыс, поэтому достаточно внести 9 тыс сверху с сокращением срока, и у меня на месяц сократится срок и проценты.
|
| Цитата | |
|
11:35 - 31.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Ой а я даже не знаю, сколько у меня тела) Платеж 15 тыс, все остальное кидаю на досрочку. Уговариваю себя поехать в сентябре на неделю на море, денег жалко, но и так хочется) Буду наверно смотреть горящие туры, если будут низкие цены...то жабу задушу. |
| Цитата | |
|
11:38 - 31.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ой а я даже не знаю, сколько у меня тела) |
в банке запрашивается график платежей, в нем они указывают помесячно сумму процентов и сумму тела кредита
у меня сейчас 25810 из них 8800 тело и 17010 проценты. когда проценты будут меньше тела, начну сокращать по сумме. Так выгоднее.
|
| Цитата | |
|
11:41 - 31.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я сокращала только платеж как бы. Досрочка же вся идет в тело кредита. Надо мне глянуть сколько тела в 15 тыс |
| Цитата | |
|
11:54 - 31.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
На сколько сократился ежемесячный платеж? у меня за 2 года срок сократился с 300 до 126 месяцев. а проценты с 5 млн до 1,7 млн
если бы я сокращала платеж, то такого бы не было. потому что вся досрочка размазывается по всему сроку и идет минимальное снижение процентов. я в начале срока сильно уменьшила сумму выплатив 230 тыс, и мне сразу сократили срок на -10 лет, и вычеркнули пару миллионов процентов потому что в начале кредита у меня было соотношение 28 тыс платеж - 1,5 тыс тело, остальное проценты.
а потом уже по мелочи сколько могу вношу. если бы я внесла ту же сумму по сокращению платежа, то ежемесячный платеж сократился бы 230 000/300 = 766 р |
| Цитата | |
|
12:14 - 31.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А причем здесь проценты теоретические? Я за прошлый год выплатила 350 тыс, процентов одних, а вот сумму ежемесячного платежа сократила в 2, 5 раза. Каждый платеж досрочки уменьшает тело кредита и проценты уже начисляются на меньшую сумму, то есть реально получается процентов меньше. Пересчет же идет все время. Я и так досрочкой уменьшаю срок, я же не буду платить более чем должна банку денег. |
| Цитата | |
|
12:23 - 31.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
могу на почту скинуть таблицу для расчета процентов. там есть два варианта. можешь поиграться.
эту таблицу мне скинул банковский работник перед тем как я брала кредит. |
| Цитата | |
|
12:34 - 31.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я читала про выбор, но тут смысл, что я и так не собираюсь платить 15 лет, по сути у меня осталось мало ипотеки...тела, и я просто максимально делаю досрочку. То есть если я в месяц вношу 100 тыс, то 85 это досрочка и она уменьшает начисление процентов на остаток долга. |
| Цитата | |
|
13:19 - 31.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Ты список на 504 дела делать будешь? Или погодово? |
| Цитата | |