| 17:07 определенность ожидания |
во всех историях: с квартирой, с любимым, с психологией есть одна одинаковая вещь - определенность ожидания. ожидать, когда выдадут ключи, вроде понятно, а вот когда выдадут - что делать не совсем понятно. а уж после ремонта на своей территории хозяйкой - так непонятно вообще никак.
ожидать принца - понятно, а когда появится на белом лимузине - что делать не понятно, ожидать когда стану профессионалом в психологии - понятно, а когда уже стану - дальше не понятно.
и к этому оказывается привыкаешь. я привыкла жить в ожидании. ожидать длинной осенью и зимой прихода весны и лета - понятно, а дальше - непонятно...
непонятно как жить в той реальности которую ожидаешь встретить.
теперь надо учиться по-другому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
18:24 - 31.07.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А мне кажется что все хорошо, так и должно быть. Узнаю себя: привезла Витю домой из Дома Ребенка, сидел он у меня дома на диване, я смотрела на него и понимала что дальше надо что то делать. Но что? Ничего, разобралась. Постепенно все поняла, втянулась, теперь планов громадье. И ты так же. Дадут ключи от квартиры. Зайдешь в квартиру, пройдешь на кухню, подумаешь что хорошо бы кафель на стену. Когда сделают кафель, увидишь что надо бы кухонный гарнитур. А к кухонному гарнитуру - обеденную группу. И жалюзи на окна. Когда закончишь с кухней, пройдешь в ванную. Увидишь что там нужен кафель. И так далее. Пока будешь делать ремонт, будут разные мысли, размышления как дальше жить, о Жизни и Судьбе. Вот так, постепенно, и жизнь меняться будет. |
| Цитата | |
|
09:34 - 01.08.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ожидания сами по себе не такая страшная штука. иногда ожидания помогают пережить какие-то тяжелые периоды, этакий "свет в конце тоннеля", раз ужж включить свет в нем не получается. Но иногда мешают, потому что постоянное ожидание "вот когда случится событие А, то тогда жизнь заиграет красками" как-то уводит от реальности.
Про жизнь в реальности, которая когда-то придет. Мне в этом плане очень нравится сказка про глупую Эльзу, рыдавшую в подвале от мысли, что "вот выйду замуж, родится сынок, пошлет его отец в подвал, а плуг-то из стены и упадет на него"...С одной стороны - позитив, потому что верит. что мужик на ней женится, что беременность нормально пройдет, и что она после нее выживет и ребенок жив останется и даже доживет до возраста,когда можно за пивом в подвал послать...С другой - вот когда придет время, тогда и думать об этом надо.
Я долго ждала Троицк и не очень рада, что ждала, мало делая что-то в реальной квартире "здесь и сейчас", а ремонтик не помешал бы. И рада, что думая о Троицке не покупала никаких материалов-обоев-плиток-красок, потому что за 13 лет это все уже истлело бы. Самая движуха началась, когда я решила, что делаем ожидание фоном и начинаем строить дом. |
| Цитата | |
|
11:07 - 01.08.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| ну да, это скорее про то, что я залипла на ожидании. |
| Цитата | |
|
|
|