| 13:29 книги |
На глаза попалась "Козетта". вспомнила, что ее часто упоминала мама в качестве хорошей книги, и еще "Мамаша Кураш и ее дети", Финансист (кстати не дочитала) три, которые были в приоритете. теперь думаю, вот все это г-но житейское и финансовое не впитано ли с этой литературой в том числе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
13:53 - 30.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня любимая была "Ходжа Насреддин" Соловьева. |
| Цитата | |
|
14:11 - 30.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
и у меня тоже. еще Консуэлло, граф Монте-Кристо, Таинственный остров и На краю Ойкумены. интересная подборочка/ если так подумать они практически все про Путь Героя. Конечно, я была главным героем. |
| Цитата | |
|
14:36 - 30.07.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Я обожала Чиполлино. Мама моя была в шоке от того, что дочь двадцать восьмой раз перечитывает "эту революционную ересь". С возрастом попустило. Пыталась читать детям — ни мне, ни им не пошло. А Козетта мне нравилась, я любила чернуху всякую в детстве. А вот то, что вы с Наташей перечислили, вообще не читала. Мне нравилось про реальную жизнь. |
| Цитата | |
|
15:42 - 30.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Про реальную жизнь был Горький, с мальчиком, которого придавило крестом....И мы ездили в Горький, были там в музее Пешкова-Горького, видели этот крест. и этот быт...Та еще чернуха. Еще Золушка нравилась, но чисто абстрактно, всегда понимала, что я героиня не этой сказки. По принцам и коням тоже особо не страдала. А вот мудрый мущщина на ослике - совсем другой переплет.
А, ну и Жюль Верн, но там нравилось что умные люди противостоят стихии и побеждают. А недавно дева смотрела фильм "Таинственный остров", и мне подумалось, что время людей-энциклопедий кануло в лету. Сейчас эти энциклопедии кнопкой вызываются. Пора искать героев, умеющих работать с информацией. |
| Цитата | |
|
19:13 - 30.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Чуть старше я с ума сходила от "Капитана Блада". Но я четко помню, что никогда не была главным героем. Я придумывала себе "роль второго плана" и меня это устраивало. |
| Цитата | |
|
|
|