| 00:44 90 дней отпуска |
Пришел завкадрами ругаться со мной. не хожу в отпуск. на да, пару лет отмазывалась - отпуск нужен будет мне для ремонта. а тут... посчитала и оказалось аж 90 дней отпуска накоплено. и мне надо в отпуск. денег нет на отпуск.
подумала, что отпуск это дорогостоящее занятие. тут у меня образовалось странная привычка, все деньги в кредит пересчитывать. что сколько потрачу на отпуск, а так если выплачу эту сумму досрочно, могу себе пару месяцев или около полугода срока по ипотеке скостить. да и процентов тыщ так на много ужас да? долбанулась головой где-то в банке, видимо
а тут все, квартиру не строят, возможно будут достраивать с октября. возможно.
и вот как это называется, подростковый стеб... сотрудники, ну тебе теперь ремонт не скоро делать, так что можешь спокойно в отпуск идти.
занавес
ну потом оказалось, что в отпуск не на 90 дней, а на 70.
боже мой 2 месяца быть свободной от работы. но черт побери, а как же кредит и деньги и вообще - на что отдыхать?
п.с. не то чтобы я совсем не отдыхала, ну майские 14 дней уже отдых, ну плюс выходные на июнь, и т.д.
но если честно, на 60 дней, я бы с удовольствием забила на бухгалтерию, и уехала в совершенно другую страну. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
10:54 - 27.07.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Че-то я не въезжаю... ты по ипотечному кредиту каждый месяц отдаешь больше половины зарплаты? Почему денег-то "нет"? |
| Цитата | |
|
11:00 - 27.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я так поняла речь о досрочке, я тоже все лишнее несу в банк. Но отпуск и отдых я не считаю лишними. Как по мне эта экономия чревата последствиями. |
| Цитата | |
|
11:15 - 27.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
40-45% на ипотеку с досрочкой (это не много 4-5 тыс, но постепенно получается сократить срок и проценты.За этот год удалось сократить на пару месяцев и на 50 тыс процентов), часть отдаю долг (5-10 тыс по обстоятельствам, должна была отдать еще год назад, но пока не сильно требуют) часть вкладываю на депозит (потому что надо будет делать ремонт и как подушка безопасности) матери на квартиру на ежедневные всякие вещи (еду, кофе, в кафе посидеть иногда, погулять, завтрак на работе, офисные др, таблетки, книжки, хобби) на одну новую вещь джинсы, обувь и т.д. (обувь в среднем 3-5 тыс - не откладываю, но в среднем получается, что покупаю одну вещь в месяц)
в итоге остается 3-5 тыс (но часто они уходят на неожиданности)
кстати да, на отпуск вообще не откладываю никак. |
| Цитата | |
|
11:47 - 27.07.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
У меня предложение: 1) Ты увольняешься. Неиспользованный отпуск получаешь в виде компенсации. 2) Часть денег вносишь в качестве досрочки в банк. На часть можешь организовать отдых. 3) Устраиваешься на работу назад. |
| Цитата | |
|
11:52 - 27.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Теплолюбивая не все работодатели пойдут на это. Им это нафиг не сдалось. |
| Цитата | |
|
12:06 - 27.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У меня предложение: |
ага, была такая версия но руководство об этом не в курсе. еще была версия уволить по желанию руководства и получить 3 золотых парашюта. но опять же, не факт что возьмут обратно. |
| Цитата | |
|
14:57 - 27.07.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Можно поехать куда-то волонтёром, типа в Австралии следить, чтобы все черепашки до моря добрались. Проживание, питание, ещё и денег иногда на карманные расходы дают. Можно найти что-то поближе и подешевле Австралии. Я бы махнула. |
| Цитата | |
|
14:59 - 27.07.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Вот тут сайты перечислены http://www.poznaysebia.com/2013/08/14/hoti...tat-volonterom/ |
| Цитата | |
|
15:51 - 27.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А кто платить ипу будет, пока она следит за черепашками? Подобные проекты не на месяц и желающих там много, и язык знать нужно, чтоб ехать волонтером. |
| Цитата | |
|
16:00 - 27.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
пришла смс от сестры. Поехали в Турцию на море.
ой, что тут началось... в моей голове. сижу сама себя уговариваю. в бесконечном внутреннем монологе.
страшно лететь на самолете. я ж даже еще не согласилась. а уже страшно. |
| Цитата | |
|
|
|