| 13:38 умножадные |
ну что я могу сказать. я умная, но тормоз.
пока я обдумывала схему как все же жить отдельно, мой сосед взял еще одну ипотеку и купил студию в Бутово парк 2. идея состоит в том, что живет он сейчас на 24 кв м, но потом эту квартиру будет сдавать, а жить в Митино. ну или как получится.
и вот идея эта мне пришла в голову наверное с месяц назад. а он уже ее реализовал, как только до него дошло, что в Митино слишком большая задержка.
2 600 за 19 кв м. https://www.pik.ru/bp2/flats/389407
но, я знаю, что у ПИК проблемы с экологией. строят на помойках обычно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
14:11 - 21.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мне соседа этого не понять) Аренда в Москве падает, я бы не советовала брать под это еще ипу |
| Цитата | |
|
14:15 - 21.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну, не знаю. как кто-то говорил - все надо считать. всех случаев не предусмотришь. я бы тоже хотела взять еще одну квартиру и сдавать ее внаем. 1. потому что это все же недвижимость и она потихоньку но растет. 2. и все же ее можно сдавать в аренду, а ипа когда-нибудь кончится. 3. не всегда же он будет один |
| Цитата | |
|
14:21 - 21.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вот я сейчас живу в квартире 4-х комнатной, у меня одна комната в моем полном распоряжении. остальные - общественные. ну кухня, гостинная и комнаты брата и мамы. мне жить с ними (братом и мамой) не удобно, но терпимо. но ощущаю я себя в этой квартире - великовозрастным ребенком. особенно, когда при готовке мне дает мама указания что делать. а сидит она на кухне постоянно (и любит смотреть сериалы в которых постоянно кого-то насилуют или убивают). я и готовить перестала и продукты покупать (потому что постоянные упреки - "зачем купила") не говоря уж о периодических скандалах матери с пьяным братом. (вот сейчас они не разговаривают и в воздухе чувствуется постоянное напряжение) и постоянным риском, что брат вскроет дверь в мою комнату и чего-нибудь вынесет (золота здесь уже давно нет, но есть например комп и синтезатор). у меня нет мужчин и одна из причин - я не могу их привести в этот дом. (но, может мне и не нужно, если б было нужно, то давно бы уже была замужем) я отношусь к этому жилью - как к жилью моей матери, я здесь очень временно квартира нормальная для 3-х человек, но ощущение, что мы постоянно пихаемся локтями и попами. и морально мешаем друг другу жить. и да, я всегда в голове держу, что в любой момент может вернуться моя младшая сестра-заводчик со всем питомником.
по деньгам мне приобретать квартиру, тем более студию однушку в 19 метров имея свою 4-х комнатную - ну вот вообще глупость. но для того чтобы жить своей собственной жизнью, а не вариться вот в этом всем вышеперечисленном, я и взяла квартиру в Митино. но не понятно, когда ее достроят. могут и затянуть лет на цать.
А жить хочется сейчас. а денег уже нет и банк не выдаст много 3-4 миллиона. так что вариант искать что-то за дешево и каким-то образом увеличивать доход (постоянный вопрос уже много лет), для того, чтобы выдали еще одну ипотеку.
с учетом вступления новых правил по дду с 2019 года, еще неизвестно, что будет на рынке продаж новостроек. по моим данным - цена вырастет.
маленькие квартиры, возможно будут в цене. если пенсионеры будут сдавать свои и перебираться в арендованные. но это совсем треш для арендодателей
вот думаю, что жто все можно отнести к мышлению и стратегиям бедных |
| Цитата | |
|
15:20 - 21.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Будут банкротства застройщиков. Зачем наступать на грабли снова? Жить в чистом поле на 19 кв метрах это еще то удовольствие....несравнимое. |
| Цитата | |
|
15:29 - 21.07.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover не растет недвижка, а где то даже падает. |
| Цитата | |
|
21:54 - 21.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Людей бодрят эксперименты, Крепчают навыки, как сталь. Но, есть коварные моменты, Расстаться с ними бы не жаль, Как грабли шепчут комплименты, Так лобной косточке печаль. И сколько раз мы проходили Уроки жизни колеса: Чему бы грабли не учили, А сердце верит в чудеса. Д. В. Ковпак, 2018
да уж. мой препод по КПТ |
| Цитата | |
|
22:42 - 21.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сепарация от родителей нужна. Все же не даром в первобытных племенах проходят разные обряды инициации, или вообще подростков изгоняют из племени и вернуться он может при определенных условиях. И все эти "наш ребенок поедет в колледж в другой штат" - того же поля ягодки. Отделиться от родителей. Я вот до сих пор немного завидую мужу - он отделился и ушел жить ко мне, а я не отделилась и осталась жить в квартире родителей, еще и с сестрой (какое-то время ее не было, она училась и потом жила в другом месте, но потом вместе). И желание отдельного жилья это и желание жить так, как я хочу, не оглядываясь постоянно на "Не шумите, тетя спать легла, не стучите, не берите, это не наше"....и желание доказать себе самой, что я могу сама, а не только с чьей-то поддержкой (Ну да, мы вот вам квартиру оставили, нам то вот никто ничего не оставлял в молодости). |
| Цитата | |
|
22:54 - 21.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, что сепарация важна, я понимаю через голову. а так же через голову понимаю, что при своей квартире снимать - глупость. и все же очень жалею, что после развода с мужем вернулась в квартиру матери. но, может было другое время. мне надо было сразу снять комнату и оттуда уже рулить. мне кажется, что у меня даже башка работает не как у взрослой женщины, а как у подростка лет 13. что в 44 уже печально. нет множественного жизненного опыта. но создавать его себе сейчас ой как не хочется. |
| Цитата | |
|
23:13 - 21.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| девочка одна рассказывала, сама она из Иваново. есть подруга, подруга живет с родителями, мама следит за каждым шагом. Подруга жалуется "НУ вот я никого привести не могу, никуда пойти не могу....ууууу....." Девочка ей советует "Сними хотя бы комнату, поживи отдельно". Подруга "Дааааа, денег жалко....." И получается, что денег жалко, а личной жизни нет... |
| Цитата | |
|
23:59 - 21.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И получается, что денег жалко, а личной жизни нет... |
ага. получается, что деньги в бОльшем приоритете, чем личная жизнь. и второй вариант из серии "а виноград-то зелен". из-за невозможности привести мужчину к себе, не стоить отношений ни с кем.
ну тут интересный вопрос.
вот у меня брат приводил в 2 ночи кого попало, были скандалы. вряд ли скандалы будут со мной. но все ж, как-то внутри огромное такое НЕТ возникает, когда думаю о том, что могу привести мужика в квартиру матери.
да и куда. однажды я убралась на кухне и мы встречались с друзьями. потом я в полной уверенности, что дома все ок веду их домой. и наблюдаю, как мама вытащила из холодильника все продукты, разложила их по кухне, и легла спать... потому что видимо сил не осталось. ну понятно куда идти - в мою комнату. вот трагикомично смотрелось 5 человек в комнате 9 метров, в которой кровать занимает 80% пространства... ни сесть, ни встать нормально.
|
| Цитата | |
|
|
|