| 20:40 пенсия |
да, похоже в перспективе актуальны будут профессии по пере-профориентации людей 50+ и психологическое консультировение их же на тему: как найти работу кому за 50+, как не впадать в стресс при поиске работы, и т.д.
а для работодателей - как общаться с сотрудником старше вас на 10 лет.
Уже видела в фб реплику на тему после 45 работу найти трудно. А мне кажется, что дело не в работе. а в том, что к 45 летним требования выше, чем к 20 летним. и у 40 летних - требования к работодателю выше, хотя бы в плане зарплаты. а инициативы и стремления работать, порой меньше.
кажется, что если человек хороший специалист, то работа его найдет. но хорошим специалистом все же надо стать. многие остаются не у дел, потому что остановились в профессиональном развитии и не готовы в своем возрасте повышать квалификацию. а если и повышают, то не в том направлении.
я вдруг поняла, что после 40 моя голова перестала вмещать все эти бесконечные изменения законодательства, сложно отслеживать логику и сложно читать. что это? это проблемы в законодательстве или в голове? помню, что лет 10 назад цитировала своей преемнице наизусть какие налоги когда надо сдавать. она смотрела на меня квадратными глазами, а мне казалось - это нормальным. но сейчас я имею специальную табличку, в которую составляю каждый год, чтоб ничего не упустить. несмотря на то, что количество организаций у меня сократилось с 7 до 3-х не самых пыльных. я деградирую в плане бухгалтерии. но самое интересное то, что мне и не хочется дальше развиваться в этой сфере. но как же тогда быть с тем, чтобы стать высококласным специалистом, которого будут звать и за которым будут выстраиваться очереди. не выстраиваются. но ведь другие живут гораздо легче и проще. нет, я не про бомжей, я про тех, кто хорошо зарабатывает и при этом не убивается. и ведь есть такие люди.
сегодня подумала, что мое желание безопасности в общем это бред сивой кобылы. я хочу из сегодняшнего виденья сделать себе рабочую систему, которая будет меня кормить сейчас и через 10-15 лет. но это невозможно, потому что все быстро меняется. но как же тогда это получается у богатых? они идут впереди на пару шагов. но как? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
00:16 - 21.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Чертовы ученые доказали, что периодически надо менять работу. Не только место работы, но и само направление. Была бухом - стала...экскурсоводом. Потом можно в бухгалтерию вернуться. Отслеживать в бухучете, мне кажется, почти невозможно. Там постоянно усложнения. Ну вот нет "просто доход минус расход, 15% от этого", начинается же "а вот грант - это доход, а вот если у вас такая деятельность, то льгота на взносы", по сравнению с тем, с чего начинали много лет назад, когда налог нужен был для упрощения налоговой системы для мелких организаций, опять пришли к какому-то математическому монстру. Можно иметь представление и знать источники, где можно, в случае чего, получить достоверную и актуальную информацию (а не статью о том, что КБК с нового года меняются, меняются КБК, ох как меняются, овт прям меняются КБК).
Время энциклопедических знаний прошло. Знания можно в любой момент глянуть. Пришло время умения работать с информацией. |
| Цитата | |
|
01:31 - 21.07.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Что хочу сказать, я, с возрастом, стала иначе подходить к пониманию своей работы. Вот раньше я мечтала сделать карьеру, учиться. Сейчас есть понимание что большую карьеру я не сделаю. И учиться хочется меньше. Вроде есть знания, хочется применять их, а не нагружаться всяческими учениями. Есть в голове и руках какие то навыки, хотелось бы их применять, а не гоняться за чем то новым. Ну и в общем, в жизни, приоритеты сменились. Раньше была важна работа. Сейчас - ребенок. Но допускаю что, спустя какое то время, работа снова станет приоритетом. |
| Цитата | |
|
|
|