| 15:42 Пенсионеры |
Внезапно родился вопрос. Есть для пенсионеров Серебряный университет. Он преимущественно для неработающих пенсионеров. Которым, по сути он не слишком и нужен. И те, кто там учится всеми правдами и не правдами (и работающие тоже) старались туда попасть.
Моя мать туда попала как мне кажется случайно и по недоразумению, сработал какой-то контакт. и прошла пару курсов.
Но вот вопрос, если принимают туда только неработающих, то число студентов будет резко сокращено. А не закроют ли?
к тому же мне кажется, что в обучении, переквалификации, подготовке нуждаются те, которые еще работоспособные, но на курсы не пойдут, потому что или денег нет, или преподавание для молодых. возраст где-то 60 - 70 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
16:17 - 07.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я сказал своей знакомой бабушке, которая внучку на танцы водит - та пошла на курсы. Озеленение и дизайн. Говорит. что народу мало, никак не могут набрать....Так что "попала по недоразумению" - не знаю, зря ты. Пенсионеров уменьшатся не будет, сейчас идет на пенсию "беби-бум", собственно, поэтому и возраст увеличивают, потому что их много. Свекр, ему 72, вышел на пенсию раньше 65 (работа на Севере и радиация), но продолжает работать (или числиться в институте РАН), вспоминает, что в школе были классы до К (посчитай сама - сколько это, й и Ё не считай), в каждом по 30 человек. Это послевоенное поколение. А работают сейчас другие поколения, где в школе было 3-4 класса в одной параллели. А выходит на работу поколение 90-ых, где в одной параллели мог быть неполный класс (старший учился в 8-9 классе - 24 человека, из них 20 парней и 4 девы). А теперь мы все выйдем на пенсию и поколение 90-ых крякнет. Так что будут курсы, все будет.
Бабушка эта рассказала про другую старушку, которая ходит на йогу, норвежскую ходьбу и танцы и хочет на озеленение, но по времени что-то совпадает и она очень думает, куда же ей пойти... |
| Цитата | |
|
23:25 - 08.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Тут однофорумчане вырыли еще одну "проблему" работающих бабушек.
Хотя, возможно проблема надомана и высосана из пальца. И все же. идея состоит в том, что некоторые бабушки нянчатся с внуками пока родители работаю. И у молодых родителей нет денег на няню, поэтому они с удовольствием передают внуков бабушкам.
И если бабушки будут работать, то нянчить внуков некому. Соответственно опять же отрицательная мотивация на увеличение рождаемости.
о как. |
| Цитата | |
|
07:25 - 09.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бабушки уж давно не нянчатся. Нянчились раньше прабабушаи, бабушки недавно только начали, когда отодвинулся возраст деторождения. Если мама родила в 20, и дети ее так же в 20-23, то бабушка она в 43, до пенсии еще свистеть и свистеть. А вот прабабушке 63, вполне еще огурцом.
Сейчас рожают в 30-35, даже если мама родила в 20, то бабушкой она станет в 55. А те, кто сами родили в 30, а дети еще позже, то 63-65... |
| Цитата | |
|
13:26 - 09.07.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И если бабушки будут работать, то нянчить внуков некому. |
Я в детстве жила у работающих бабушки с дедушкой. И у меня была няня  Потому что они хорошо зарабатывали. Не только мне на няню зарабатывали, еще и родителям моим постоянно деньгами помогали. Поэтому они никогда не жили "от зарплаты до зарплаты". |
| Цитата | |
|
15:30 - 09.07.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Похоже, что бабушка, которая сидит с детьми - это некоторый миф. |
| Цитата | |
|
20:22 - 09.07.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| У нас бабушка на лето берет. Но пока мелкие - то на лето выезжала еще и я. то есть берет уже когда ребенки вполне себе "на ходу". Остальное время - может взять на выходной, но постоянно - не было такого. Но у девочки в 7 лет бабушке 74, плюс бабушка вышла раньше (работа на крайнем севере)... |
| Цитата | |
|
|
|