| 22:51 внимание - корь |
У мамы в поликлинике уже несколько месяцев бьют тревогу - в Москве эпидемия кори. Позавчера к ним пришла тетка с 3-мя детьми, один из которых болел корью. Мамашка, возможно, не поняла что это такое. и в детскую поликлинику привела - "подарок".
Моя мама это заметила и быстренько сообщила главврачу поликлинику. В общем девицу обезвредили на сколько это было возможно. и предложили вызвать скорую, дали рекомендации что делать. об остальном история умалчивает. Мама герой дня в поликлинике.
Что с этим делать? 1. Пройти анализ на антитела к кори. 2. Если их нет - то надо делать прививку.
Прививку делают не только детям, но и взрослым тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:02 - 23.06.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В школе, куда на танцы ходили, висела бумажка, что "В районе участились случаи заболевания корью. Просим родителей пересмотреть свое отношение к прививкам". И одна девочка с танцев, которой не делали вообще никаких прививок, заболела... |
| Цитата | |
|
12:39 - 23.06.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Думаю, надо делать прививку. Любое "детское" заболевание, типа кори, у взрослого протекает очень тяжело. Вплоть до смертельного исхода. Я сама, не сделав ревакцинацию, в 30 лет заболела коклюшем (от этой болезни ежегодно в мире до сих пор умирает где-то 600000 человек, несмотря на успехи медицины). Я не склонна к драматизации, но это было ужасно. Болела я... месяцев шесть, а потом еще долго давали о себе знать последствия. Моя знакомая врач-педиатр ругалась, вспоминая недобрым словом родителей, не делающих прививки: от коклюша все еще умирают дети, даже в условиях суперсовременных стационаров. Так что... |
| Цитата | |
|
14:41 - 23.06.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Слушайте, люди, а какие вообще прививки во взрослом возрасте надо делать? Вот чтобы не было мучительно больно потом? А то я задумалась и поняла, что последнее мне делали в институте - от чумы и энцефалита. Но это сто лет назад было. А что-то планово делают? |
| Цитата | |
|
|
|