mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 07 июня 2018 -> Комментарии
07 июня 2018
 00:26  очень интересно
Вместо того, чтобы продумывать как менять систему экономики под новые условия.
и адаптировать ее под людей.
В ЦБ недовольны тем как тратит свои деньги новое поколение.

может афтор чего не понял, надеюсь.

ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы‍
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Поведенческая модель российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы, говорится в докладе Центробанка "Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов".

Эксперты регулятора считают, что представители "поколения Y" (родившиеся в 1980–2000 годах. — Прим. ред.) активно копят деньги, однако используют аккумулированные средства для получения "качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу".

Подобная "нерациональная" тактика может оказать серьезное влияние на баланс сбережений. Это, в свою очередь, подорвет устойчивость существующей модели пенсионной системы, считают в ЦБ.

В Центробанке также отмечают, что в эпоху развитых IT-технологий молодежь все чаще удовлетворяет потребности с помощью благ общего пользования. Эта поведенческая черта может привести к отказу от "активного обладания" частной собственностью, что негативно скажется на росте экономики.

В то же время эксперты регулятора указывают, что "модель потребления, основанная на совместном доступе к сервису, в России находится на ранней стадии формирования".

Чтобы побороть негативные тенденции, ЦБ планирует создать "дружественную среду" для взаимодействия с миллениалами, а также отдельно работать с "поведенческой иррациональностью" молодых клиентов, говорится в докладе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180606/1522217162.html

А по моему Блага общего пользования не только экономят деньги и не делают людей потребителями,
а еще так наминуточку экономят ресурсы планеты.
а Центробанку пора переключить свое мышление не на затыкание дыр, и как завернуть новое поколение в партянки 1940-х годов,
а на новые технологии.

и да, теперь то конечно понятно кто разваливает пенсионную систему - дети.

злюсь

и да, еще некоторые удивляются, что кто-то бестактно считает чужие деньги.
теперь еще чинуши будут указывать куда тратить свои честно заработанные деньги
для того чтобы их говеная пенсионная система работала,
лучше бы придумали как сделать пенсионную систему, которая будет работать без внешних факторов.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:23 - 07.06.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну вот решили люди вложить свои деньги в развитие своей частной собственности и ...попали в группу "обманутые дольщики". Посему в следующий раз еще подумают, вкладывать в ипотеку или прокатиться в Альпы или Таиланд. У меня у подруги бабушка положила деньги на счет в Сбере, чтобы на 18 лет у той были деньги. Ровно в день рождения она пошла, сняла деньги и купила.....швейную машинку. А если бы сняла на день позже, то на машинку уже не хватило бы. И вот как только банк начинает мне петь песню "оформите вклад для ребенка", я им рассказываю эту историю. И чую, пока не умрет последний, покупавший свою машинку на сумму, которой должно было хватить на машину, рассказывать о инвестициях немного ...нелогично.

А дети - они всегда все разваливают. У них работа такая - подвергать сомнению все ценности старшего поколения. Постоянная проверка на вшивость.
Цитата |
15:19 - 07.06.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага.

Сегодня рассылка пришла про пенсионный счет, который продвигают.
типа вкладывайте по 2000 каждый месяц на пенсионный счет до пенсии и будет вам счастье.
в виде достойной прибавке к пенсии

с таким успехом я могу покупать монеты, а через 30 лет загонять их нумизматам каждый месяц и спокойненько себе жить.

но никак не могу смириться с тем, что скорее всего меня ждет нищая старость.
гребу, гребу и выгребсти из этой крынки с молоком (и то еще не известно с чем) не получается.

сколько г-но не взбивай, оно не превратится в масло.

А я где-то слышала, чтобы к 35 делать что хочешь, надо откладывать не 10% с зарплаты, а 75%.
сформировать капитал и вложить в активы(шепотом, никто не говорит что за активы и что в основном к 30-35 люди начинают зарабатывать более менее приличную зарплату).

не удивительно, что у большей части населения России выученная беспомощность.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры