mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 01 июня 2018 -> Комментарии
01 июня 2018
 10:42  долевое строительство
В России с 2020 года могут запретить продавать недостроенное жилье
30 мая на совещании президента России Владимира Путина с правительственными чиновниками и застройщиками обсуждался закон о долевом строительстве, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи. По их словам, девелоперы пытались добиться смягчения требований, а «получилось наоборот»: с 2020 года власти могут запретить продажу недостроенного жилья. Один из источников газеты заявил, что позиция президента — «уходить от долевого строительства». Закон предусматривает отказ от него с 1 июля 2019 года, но, как утверждает собеседник издания, президент потребовал сделать это раньше, «чуть ли не в этом году».

Поправки в закон о долевом строительстве были приняты в 2017 году. Согласно им, с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям. Если жилье приобретают на этапе строительства, деньги должны храниться в банках на специальных счетах, к которым не имеют доступа ни покупатель, ни продавец. В случае отзыва лицензии у банка фонд страхования вкладов может вернуть покупателям до 10 млн руб. Строительство девелоперы обязаны финансировать из своих средств или брать кредит.

Ужесточение позиции властей связано с проблемами крупного подмосковного застройщика Urban Group, заявил «Ведомостям» близкий к одному из участников встречи источник. У девелопера приостановлена регистрация договоров о долевом строительстве, на недостроенное жилье ищут инвесторов. В случае банкротства Urban Group список пострадавших дольщиков вырастет на 16 тыс. человек.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков никак не прокомментировал информацию.

Ранее “Ъ” выяснил, что девелоперы Москвы и Подмосковья собираются повысить цены на 2–5%. Спрос подстегнул вступающий в силу почти через месяц федеральный закон №218, ужесточающий условия работы отрасли. Он же может сделать подорожание непродолжительным, так как текущим проектам придется конкурировать с теми, что выйдут во второй половине года.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:50 - 01.06.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А кто мешал это сделать раньше?
Давали возможность крутым ребятам подзаработать?
Цитата |
10:52 - 01.06.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
На мой взгляд это правильно, государство не может добиться от строительного бизнеса честного подхода, олигархи только о себе думают, страдают люди, вложившие средства в котлованы. Кстати,подобные крахи предсказуемы как бы. Покупать новостройки можно или на ключах почти, или уже перепродажи собственниками. У нас рядом ЖК "Рассказово", там дольщики столкнулись с обманом, проект переутвердили и народ офигел от того, что купил не обещанное, все оказалось просто заманухой для продаж. А цены то там были совсем не привлекательные. Еще ЖК "Татьянин Парк", тоже встал. Поэтому я лично пас играть в игры с застройщиком.
Цитата |
11:19 - 01.06.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Так проблеме уже лет двадцать, а государство это только сейчас заметило?
icon_twisted.gif
Цитата |
15:49 - 01.06.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям

А что мешало ввести подобный закон раньше? Чего ждали? icon_twisted.gif
Вот, кстати, вспомнила, что в России, недалеко от дома моих предков, строили дом... лет 25. Недавно только достроили. Теперь понятно, почему такое возможно.
Цитата |
17:07 - 01.06.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня рядом Комплекс Метростроя - тоже строили много лет.
Мне кажется, начали строить, когда я в школу начала ходить,
а закончили, я уже работала.

и уменя рядом с домом, прямо перед подъездом заложили фундамент и обнесли забором.
Никто не строит.
а я и рада, у меня с балкона дополнительное пространство видно.
Правда грозились туда впихнуть стоянку.
что-то мн еэто напоминает текущую ситуацию...
Цитата |
17:59 - 01.06.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise понятно это как раз. Весь подобный бизнес коррупционный. Там столько кормится чиновников. Тоже самое и со свалками.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры