| 12:21 выходные |
Неожиданно в субботу пошла на прогулку с гидом. Пару часов бродили по району Тверской рассматривая старые дома. Красиво. Еще один район стал озвученным. А у меня два интереса - посмотреть как работает гид, и примерить могул и я так же. пока примерка показала, что не могу. Очень много информации, которую надо выдать, но ведь ее надо до этого запомнить как-то. (с чего гид? спросили про могу ли я сделать прогулку. согласилась. но сейчас понимаю - что для меня это сверхвозможного) опять столкнулась с необходимостью развивать речь, болтать без умолку 2,5 часа - это надо уметь.
Гулять просто одной или с подругой, или быть гидом (профессионально рассказывать о том что вижу) две абсолютно большие разницы.
Пока сидела в кофейне и отдыхала, позвонила подруга - сказала, что у нее операция на вторник. теперь сижу и трясусь. операция у нее, а переживаю я. молюсь и надеюсь, что все пройдет хорошо и после операции тоже.
Потом пошла в особняк Рябушинского, давно туда собиралась. Вход стал платным, для взрослых без льгот - 300 р. на зато открыта молельная комната на 3-м этаже. и бабушки-смотрительницы стали какие-то приветливые. почти в каждом зале что-то рассказывали.
Поняла как мало я знаю о жизни Горького. В принципе не особо и хотелось. но одна так рассказывала про него, что захотелось узнать подробнее.
"Один талант дом построил, а другой в нем жил. Жии Рябушинские несколько лет и Горький, а больше никто не жил"
и это удивительно. В доме, построенном для семейной жизни были собрания литераторов и даже приезжал Сталин.
Теперь хочу туда на экскурсию с гидом.
А потом дошла до рынка на Цветном бульваре. Там большой фудкорт. Думаю, что теперь буду туда периодически заходить и пробовать новые блюда. цены от 250-300 Осталось выловить время, когда там будет мало людей.
А в воскресенье была дома. Вечером решила посмотреть запись с мастер класса по сказкам от Светы, и на моменте переписывания сказки - поняла, что мне срочно надо лечь спать. похоже сработало сопротивление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
13:08 - 28.05.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
У меня есть друг, который водил небольшие прогулки. Заранее продумывал маршрут, смотрел информацию по маршруту, думал как информацию преподнести. Собирал от 2 до 10 людей. Позиционировал не как экскурсии, а именно как прогулки. В том числе, ночные. Собирались друзья и друзья друзей.
Он принципиально делал прогулки бесплатными, хотя мне кажется, их стоимость вполне могла бы составлять 200-300 рэ с человека, или даже чуть дороже. Это бы не оттолкнуло.
Может быть, с такого масштаба начать? |
| Цитата | |
|
|
|