|
19:20 - 23.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Вот вот, все это было и прошло) |
| Цитата | |
|
19:51 - 23.05.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
а что было нестандартно?
...если мне начинать жалеть о своем детстве, я бы все равно понимала, что "зажралась". ибо оно было вполне благополучным. тем более в сравнении с кучей историй, от которых волосы на голове шевелятся, когда даже просто читаешь.
...и при этом я все равно не понимаю, когда люди хотят вернуть детство.думаю- чеготам возвращать то? мне стало интересно жить только с института |
| Цитата | |
|
20:26 - 23.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | начинаю понимать, что мое детство прошло не совсем в стандартном формате |
У меня тоже. Но я рада, что мое детство - достаточно необычное. В советское время вообще редко у кого были няни. А у меня их было аж две! | Цитата | | мне стало интересно жить только с института |
Мне тоже |
| Цитата | |
|
20:29 - 23.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise у меня тоже была, когда я пошла в первый класс, мне наняли женщину, она меня забирала из школы и приводила к себе домой, там кормила и делала уроки, вечером меня мама забирала. Но мне очень нравилось у нее) |
| Цитата | |
|
20:30 - 23.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
А мои дети "ходили" в ясли. У них не было няни. А потом они пошли в детский сад. А после этого - в школу |
| Цитата | |
|
10:47 - 24.05.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вот вот, все это было и прошло) |
да, а осознавание пришло, тчо это было давным-давно, наверное пару лет назад.
не стоит цепляться за детство и обмусоливать или оправдывать себя происшедшими когда-то событиями. осознать, переосмыслить, переписать и вперед в настоящее.
| Цитата | | а что было нестандартно? |
ну наверное 80% детей ходили в круглосуточные ясли, детский сад. а потом у меня случился папа алкоголик, как утверждала мама (тоже наверное 50% семей в мое детство) и меня с сестрой по той же схеме отдали в интернат (5 дней там в субботу домой) воспринималось вполне нормально. потом у нас появились сестра и брат - мулаты. о которых нельзя было рассказывать в школе (так я научилась держать язык за зубами и не дружить ни с кем). а дома жил настоящий негр (заботливый и аспирант, а потом уехал и оставил мать сначала с одним ребенком, а потом вернулся сделал второго и опять уехал)
при этом я не помню положительных родителских отношений. маме всегда было тяжело и она всегда работала. часто подрабатывала уборщицей. сижу на горшке в яслях, а она рядом мое пол шваброй. раннее детское воспоминание. постоянная нищета на грани выживания
а мне в период, когда хотелось ходить на дискотеке и общаться со сверстниками, приходилось сидеть дома с малышами.
а летом нас отправляли в пионерские лагеря, и к бабушкам, то к одной, то к другой. Несмотря на то, что моя мать давно уже не жила с отцом, мы ездили к бабушке в Луганск. и там было здорово. А вот к маминой матери в Рязань - я ездить не любила. и я периодически боюсь, что во мне проснутся рязанские гены второй бабушки
|
| Цитата | |
|
13:55 - 24.05.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я вот свое вспоминаю и тоже что-то ....ну, детство как детство. После сада, куда меня на другой конец почти возили, ненавижу ездить и для детей выбирала все рядом. Но я вот знаю человека, который вообще только на автобусе может ездить, в метро не спускается (в теракт не попадала, в аварии метро тоже). Был один вопрос, который где-то засел иголкой, но я его проработала и все нормально....Там странно было, я головой понимала, что родители сделали все правильно, а вот "внутренний ребенок" был несогласен...
У меня бабка из Кемерово, жадная, говорят, была....Я ее ни разу не видела, хотя она совсем недавно умерла. У нас дома поговорка "как бабка кемеровская", значит - жадная. Вот есть у меня этот ген. Но я не могу сказать, что вот прям он мне мешает.... |
| Цитата | |
|
19:18 - 24.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | не стоит цепляться за детство и обмусоливать или оправдывать себя происшедшими когда-то событиями. |
Я знаю людей, которые "обмусоливают". Они все - тяжелые невротики, которым их невроз мешает добиться хотя бы чего-то существенного в жизни. Это дорога, ведущая в никуда. Плохо то, что многие психологи поощряют это пустое самокопание, вместо того, чтобы подтолкнуть человека жить настоящим, а не прошлым. Только вред от таких "специалистов".
|
| Цитата | |
|
10:40 - 25.05.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Плохо то, что многие психологи поощряют это пустое самокопание, вместо того, чтобы подтолкнуть человека жить настоящим, а не прошлым. |
да, полностью согласна.
Я могу поковыряться в детстве только с целью обнаружения какого-то застрявшего иррационального убеждения, которое портит жизнь.
|
| Цитата | |
|
|
|