| 01:30 что мне хочется |
мне хочется, глупость,.. конечно, но мне хочется иметь неприлично огромное количество денег. да, знаю. и вся же. потому что огромное количество денег - это свобода. свобода заниматься тем, что хочеться, это уровень комфорта на другом уровне, это возможность перестать считать деньги и просто жить, даже не задумываюсь о том, что ты делаешь и делаешь ли это с пользой или без пользы. возможность просто быть.
и в жопу моралистов, которые определяют деньги - как пользу для других людей. в жопу. потому что эта мораль придумана для бедных. создавай больше добра для других и они оценят.
не оценят. много ли я создавала добра другим. достаточно. стала ли я богатой за счет этого, хрена. меня поимели, а денег дали - нет.
из разговора сегодня. брат: я отнес в церковь свои ненужные рубашки, и увидел с удивлением, как в них ходят по району бомжи. а ты как хотел? ну, я... озадаченно. если ты хотел, чтобы в твоих рубашках ходили друзья, так надо было им отдавать рубашки, а если ты отнес в церковь, так они отдают одежду бомжам.
нет, вопрос не в общей пользе - я принес пользу. а вопрос в том, кому ты эту пользу принес.
если ты принес ее бомжам - это один результат, если людям с зарплатой 50 тысяч - другой, если с доходом в 500 - третий результат. вопрос с какой целевой аудиторией ты работаешь. за один и тот же совет люди могут заплатить совершенно разные деньги.
одна моя знакомая выдала фразу - нищеброды требуют больше, а платят меньше. это она сделала вывод по акциям, которые проводила в своей школе.
так - размышления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:45 - 07.05.2018 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Про требующих нищебродов абсолютно согласна. Вижу смысл вкладываться в перспективных людей, а помогать убогим вот не мой крест точно. Тем более, что сердобольных полно. |
| Цитата | |
|
11:05 - 07.05.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Угу. Граждане, спершие в прошлом году у меня металлолом с участка, в этом году просят, чтобы я их к своей скважине подключила... Жду, когда попросят картошку окучить... и просто принести денег и положить на крылечке. |
| Цитата | |
|
16:31 - 07.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | нищеброды требуют больше, а платят меньше. |
... а чаще не хотят платить вообще.
|
| Цитата | |
|
|
|