| 14:21 навязчивая мысль |
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. и это бесит.
и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.
сегодня работаю до 15, а потом пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном. и гулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:62 |
|
21:57 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise так речь идет не о нас) В 40 начинать намного сложнее, хотя и такое бывает. Вот Дженни молодец, идет к своей мечте) |
| Цитата | |
|
22:01 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | В 40 начинать намного сложнее, хотя и такое бывает. Вот Дженни молодец, идет к своей мечте) |
Правильно - сложнее. Поэтому наше дело - поддержать человека, а не внушать ему, что ничего у него не выйдет  А Дженни - молодец, конечно. |
| Цитата | |
|
22:01 - 02.05.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Да невозможно у нас начинать в 40!!! Что ты никак не можешь этого понять?? Если б ты сидела на наших работных сайтах столько, сколько сидела я с 2014 года - ты бы такой фигни не писала! |
| Цитата | |
|
22:04 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Да невозможно у нас начинать в 40!!! Что ты никак не можешь этого понять?? |
Нет, возможно. Вот один пример - у мамы была знакомая, хорошо за 40. Переехала в Москву, потому что там ей с ее квалификацией сразу предложили 100 тысяч, а в нашем городе ей такие деньги и не снились. Потом еще несколько человек так же уехали. Но им забыли сказать, что это невозможно, вот они в себе и не сомневались.
|
| Цитата | |
|
22:07 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise имея редкую и востребованную специальность, можно и во Францию рвануть) Речь идет об офисных работниках, тут нет уникальности и супер востребованности. А психологов счас полно, но успешных мало) |
| Цитата | |
|
22:12 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | имея редкую и востребованную специальность, можно и во Францию рвануть) |
Можно. Но французский язык достаточно труден для изучения, а владеть им надо в совершенстве. Кто готов его учить до уровня свободного владения - всегда пожалуйста |
| Цитата | |
|
22:26 - 02.05.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Бля, Francaise, как ты задолбала своей упертостью... В каком году это было?? И, чтобы уж не быть совсем голословной - озвучь, плиз, что это за специальность такая? А то снова - все слова, слова... |
| Цитата | |
|
22:35 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise, как ты задолбала своей упертостью... |
Задолбала - не читай. Я не тебе все это пишу. Предпочитаешь не видеть возможностей - не видь их и дальше. В чем вообще проблема? Я-то тут при чем?
| Цитата | | озвучь, плиз, что это за специальность такая?А то снова - все слова, слова... |
Мамина знакомая работала на фармацевтическом производстве, как и сама мама. Специальность - что-то связанное с химией, я точно не знаю. Не могу сказать. А мама была инженером по охране природы - это очень востребованная специальность. Ее услуги с руками отрывали. По диплому мама - физик. По словам ее коллег (я с ними беседовала неделю назад) - таких специалистов в городе больше просто нет. Подойдет как пример?
|
| Цитата | |
|
15:55 - 03.05.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Вернулась с дачи. Ну вы даете. Спасибо всем за ваши мнения. Супер.
Да. О себе. Работа для меня никогда не была карьерой. Как-то так получилось, что я оказывалась на том месте на котором я специалист. мой бухгалтерский профиль - много маленьких компаний. максимум я вела 8 или 9 фирм одновременно. знаю, что есть другие. Посчитала зарплату - нормальная, но для выплаты ипы мне нужно больше. Посмотрела свои компетенции - уперлась в потолок. Понимаю, что работодатель мне платит хорошую зарплату, и выполняя те же функции, я не найду зарплату лучше.
Переходить из этого офиса не хочется. Да, меня не устраивает один конкретный человек, который откровенно срет в мозг, причем всем, и я от этого тупею.
но все остальное - в общем гораздо лучше, чем в других компаниях.
но как бухгалтер - я выгорела. если оценивать меня по 100 балльной шкале, то я бы поставила себе 20. нет желания работать в этой сфере. устала от постоянного штудирования литературы, изменения законодательства, и страха да, я постоянно боюсь ошибиться. и нарваться на крупные неприятности.
у меня никогда не было профессиональной мечты и амбиций. я никогда не желала стать кем-то, детские мечты. правда, меня увлекал гипноз и травничество, себе я представлялась некой знахаркой, которая помогает людям с помощью отваров и заговоров. но, в медицинский идти я отказалась, потому что первая картина, которая вылезала у меня в голове - я с уткой из-под кровати тяжело больного человека.
видимо для компенсации самореализации работая на скучной работе, компенсировала это разными хоббями.
бухгалтерией пошла заниматься не потому, что у меня была идея стать великой в бух учете, а потому, что надо было выходить на стабильность, и получить нормальное образование и нормальную работу.
кстати, к бухучету я перла около 10 лет. никто на работу не брал без образования, а поступала я долго. потом повезло и меня взяли на должность кассира (без опыта работы) в центр занятости военнослужащих. совпадение. просто по какой-то причине сотрудник, который сидел за столом на ярмарке вакансий и занимался помощью в трудоустройстве, сказал - приходи к нам на работу бухгалтером. Кстати, НЛПишник. От него впервые я услышала слово НЛП. Фактически, он открыл мне дверь в эту профессию. И, наверное. у каждого 20-летнего человека должен быть такой, кто ему эту дверь откроет. знакомый или нет - не важно.
Потом случилось странное, я пришла без опыта работы совсем, но к тому времени я уже умела работать с 1С, научилась на курсах, я вообще ничего не умела. мне выдали простынь пустографку и сказали заполняй. чем я и занималась весь рабочий день. Сама не понимая для чего. Через некоторое время уволился бухгалтер по зарплате, потом главбух. главбухи менялись, я оставалась и потихоньку сдавала отчеты. Все, кроме баланса. Потом я уволилась, потому что в фирме вообще не было денег на зарплату. Через некоторое время по знакомству меня устроили главбухом в фирму, мне обещали всеобщую помощь, но по факту, все свалили на дачу. я сидела одна в полуподвальном помещении и заполняла отчеты. читала книги как составлять баланс. поддержки 1С не было, поэтому я научилась ее обновлять (да и все было другим) и немного программировать.
Через какое-то время я стала искать новую работу, мой уровень знаний был ужасен. но кто-то из знакомых рекомендовал меня в холдинг, в котором я работаю до сих пор. у меня сменилось огромное количество фирм. самый большой мой глюк - сделать операцию и забыть. я с трудом вспоминаю что я делала с предыдущими фирмами, а было разные. поэтому опыт у меня не задерживается. я не являюсь специалистом-экспертом в каком-то узком направлении. иногда, мне требуется день, чтобы составить полную картину об операции, и после этого мне нужно подтверждение аудитора или другого бухгалтера, а не ошиблась ли я.
мои начальники менялись, но я не могла использовать шанс и стать главной. я их постоянно сливала. у меня не получается быть начальником ни в каких вариантах. даже в ВВСовских играх не получилось, я всегда - вторая.
в 2009 году я сделала ставку на смену профессии. из бухгалтера в психологи. но чувствую себя постоянно недоучкой. да, я получила диплом, и окончила огромное количество тренингов и курсов, сертификаты стройной стопочкой лежат в пластиковом пакете, а если повесить их на стену, то они покроют ее как обоями, но грош цена этим сертификатам. а за серьезные - это уже совсем другие деньги и другой уровень образования. я записывалась на курсы психологии открытого университета, не хватило терпения дослушать, не воспринимаю информацию. у меня не слишком большой опыт работы. и тут, тоже вылезают уши - а вдруг не помогу, буду недостаточно профессиональной, не смогу. До поступления в универ у меня была стройная схема как работать психологом. на практике оказалось все сложнее. самое сложное в соцсетях показывать себя как психолога (ведь там есть сотрудники из офиса), определить с чем я могу работать, границы - тут могу, а тут нет. когда поступала - мне казалось, что я могу все, а после универа - получилось, что вообще не понимаю с чем работают психологи. создала и провела несколько тренингов, на сколько они были хороши - сложно сказать. в этом году звали, но мне нечего предложить. воровать чужие тренинги и пересказывать, как это делают инфобизнесмены - не могу, не запоминаю. да и вообще - перестала запоминать и воспринимать информацию.
считаю, что сменить профессию никогда не поздно.
но вот что-то сейчас у меня не работает.
я просто застряла. мне надоело читать книги о самопродвижению, было очень хорошее видео про 21 день ментальной диеты, несколько пунктов. я всегда застреваю на пункте - какие шаги надо сделать сегодня, чтобы достичь результата и начать двигаться в заданном направлении.
то что могла - сделала, а дальше - не идет. и каждое дело словно монолитная плита прибивает к земле (к дивану) и пару лет - я просто сижу на попе ровно. словно влипла и не могу двинуться дальше.
у меня куча свободного времени. у меня нет детей, и совершенно пустая голова, полное отсутствие желания учиться (потому что уже столько всему училась, что просто нет сил уже)
в общем вполне могу написать книгу "Как не надо делать карьеру". И да, мне 43, в этом году будет 44. с 35 лет я потратила время на то, чтобы переквалифицироваться из бухгалтера в психолога. и, кажется, подводя итоги, у меня ни черта не получилось.
хотя, где-то в глубине души... где-то очень глубоко, маленькая девочка спорит - не бросай, вдруг получится.
|
| Цитата | |
|
16:44 - 03.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | на сколько они были хороши - сложно сказать. в этом году звали, но мне нечего предложить. воровать чужие тренинги и пересказывать, как это делают инфобизнесмены - не могу, не запоминаю. |
На твоем месте я попробовала бы сделать вот что. Придумай какой-то ОДИН (но твой собственный, авторский) тренинг по тематике, которая наиболее тебе близка. Разработай его "от" и "до". А потом попробуй его провести как можно больше раз и, так сказать, обкатай его. А там ты и сама поймешь, твое это или нет. Чтобы это понять, нужно этим позаниматься какое-то (довольно долгое, как по мне) время. За несколько раз ничего не понятно. В начале сказывается отсутствие опыта, из-за которого возникает ощущение "ничего не знаю, ничего не умею". Ты же сама понимаешь, насколько это субъективно.
|
| Цитата | |
|
|
|