| 14:21 навязчивая мысль |
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. и это бесит.
и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.
сегодня работаю до 15, а потом пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном. и гулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:62 |
|
21:09 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | ни одного конкретного ответа. Все вода, вода, вода... |
Вот я очень конкретно написала:
| Цитата | | Надо не думать, надо делать. |
Хочешь изменить что-то в своей жизни? Берись и делай! Больше нечего добавить. Говорю это потому, что сама начала с нуля в другой стране и неплохо устроилась. Мне было трудно, но я никогда в себе не сомневалась. Никогда!
| Цитата | | По моему опыту - пробиваются высоко как раз те, кто не имел никаких стартовых преимуществ, наоборот. |
По моему тоже. И в особенности те, кто верит в себя, несмотря ни на что. "Каждому будет по вере его". Всё. Мне больше нечего добавить.
|
| Цитата | |
|
21:13 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | у меня сейчас среди знакомых много бухгалтеров (ну, как много, за последний год с тремя новыми познакомился), финансистов, из числа бухгалтеров. Возраст - около 40. Ну, очень популярная профессия. |
Да отличная это профессия! Отличная. И востребованная. Не понимаю, в чем проблема. Во Франции эксперт-бухгалтер не будет иметь проблем с работой от слова "вообще".
|
| Цитата | |
|
21:24 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Михаил так она сделала ставку не на финансиста, а на психолога. Если бы она росла все эти годы как бухгалтер или финансист, то расклад был бы другой конечно. Я вот сделала в определенный момент ставку на карьеру, но я меняла каждые 3 года работу, росла в должности и доходе, пошла учиться по специальности, это принесло мне выгоду. |
| Цитата | |
|
21:28 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я вот сделала в определенный момент ставку на карьеру, но я меняла каждые 3 года работу, росла в должности и доходе, пошла учиться по специальности, это принесло мне выгоду. |
Вот именно! Ты не боялась что-то менять, учиться новому, идти на риск, наконец. Так почему сейчас ты убеждаешь Sunflover, что ее поезд уже ушел, и все безнадежно? Для чего?
|
| Цитата | |
|
21:31 - 02.05.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта, ну, ты же понимаешь, что пустое все. У меня знакомый десять лет дауншифтингом занимался. В Египте на серфе катался и читал заумные философские книжки. Потом в Москву вернулся, в шоке был, говорят, полнейшем первый год. Сейчас психолог ))) Собирает какие-то семинары, раскручивается. Не знаю, по крайней мере, какая-то движуха явно идет. Так и во всем. В психологии сложнее, имхо.
Вот нормальная бизнес идея: учить английский до уровня хотя бы твердый Intermedia и учет по западным стандартам. Я знаю людей, карьеру которых сделал чисто приличный английский. Что мешает - взять и планомерно трудится в этом направлении?
У нас в достаточно молодежном коллективе, при очень не спокойной работе работает женщина - хороша за 60. Сложно, конечно, но все же. |
| Цитата | |
|
21:33 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вот нормальная бизнес идея: учить английский до уровня хотя бы твердый Intermedia и учет по западным стандартам. |
Хорошая идея. Вполне работающая, как по мне. Я сейчас очень жалею, что не получила в свое время образование в области финансов. Со своим знанием языков я бы сейчас горы свернула.
|
| Цитата | |
|
21:38 - 02.05.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Да, и пока нет детей, чего так трястись??..
Вот, когда два спиногрыза, и ты понимаешь, что один неверный шаг и хрен его знает, что они будут есть... (ну, это я не про себя все же, но для примера). Тогда да, стремно очень. Хотя знаю людей, которые и так раскручивались.
А если детей нет, почему бы не попробовать хоть что-то поменять?..
Посмотрите фильм "В погоне за счастьем" с Уилом Смитом. Ведь потрясающее кино! И ведь реально многие люди вот буквально так поднимались. С ребенком, без опор вообще! |
| Цитата | |
|
21:43 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А если детей нет, почему бы не попробовать хоть что-то поменять?.. |
Не будь у меня детей, да я бы... А так да - начинаешь держаться за стабильность, потому что детям надо еще дать хорошее образование, а это не копейки. Уже не получается быть эгоистом  Но детям еще очень важен пример - в лице верящих в себя и по-хорошему амбициозных родителей, а не людей, которым по жизни ничего не надо. |
| Цитата | |
|
21:48 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise ну так я начала с 20 лет, за 14 лет работы, я сменила 5 компаний, всегда шла на большие деньги, мне хотелось именно денег больше, хотелки удовлетворять свои, машину, путешествия, хорошо одеваться и тд. |
| Цитата | |
|
21:50 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise ну так я начала с 20 лет |
А кто-то начнет в 40. Ну и что?
| Цитата | | всегда шла на большие деньги |
Я начинала с копеек. А теперь я зарабатываю больше мужа. Коренного, заметим, француза, а не эмигранта. И это еще далеко не предел. Я буду зарабатывать еще больше - ни минуты в этом не сомневаюсь. Хотя мне уже давно не 20. Приехав во Францию, я сказала себе: "у меня будет всё". Я была готова работать. И первое, что я сделала - подтвердила свой диплом. Потому что понимала, что без этого - никуда. Тупик. А кто-то валял дурака, надеялся на чудеса и остался у разбитого корыта. Это вопрос приоритетов.
|
| Цитата | |
|
|
|