mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 28 апреля 2018 -> Комментарии
Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Last »
28 апреля 2018
 14:21  навязчивая мысль
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать.
но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла.
и это бесит.

и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.

сегодня работаю до 15, а потом
пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном.
и гулять.
Цитата || || Печать || Комментарии:62

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:12 - 02.05.2018  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
молодых сейчас берут охотнее, потому что им можно платить меньше. (вывод- по своей специализации, по итогам общения с работодателями. говорят - ищем сметчика. я говорю- я могу. -Ты скольько хочешь?- 35к. -Мы лучше возьмем мальчика/девочку после института будем платить 15к....
Цитата |
11:22 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
молодых сейчас берут охотнее, потому что им можно платить меньше. (вывод- по своей специализации, по итогам общения с работодателями. говорят - ищем сметчика. я говорю- я могу. -Ты скольько хочешь?- 35к. -Мы лучше возьмем мальчика/девочку после института будем платить 15к....

Дженни, им просто не нужен результат. Был бы нужен результат - запели бы по-другому.
Руоководитель моей мамы, он что говорил? "Если она сейчас уйдет, мне придется брать как минимум троих, чтобы ее заменить. Да еще и не факт, что они ее заменят. Так что пусть она работает, сколько сможет". А молодых желающих было пруд пруди.
Цитата |
12:04 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise как это сметчику не нужен результат7 В этой сфере результат конечен как бы. И у нас в компании тоже есть возрастной ценз негласный. Но в айти большинство молодых спецов.
Цитата |
13:24 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
как это сметчику не нужен результат7 

Раз наплевать на отсутствие опыта - значит, результат не важен. Для меня это аксиома.
Я много раз представляла себя владелицей собственного бизнеса. Если я вложила в этот бизнес собственные средства, я никогда не возьму на работу человека, не имеющего хотя бы пятилетнего опыта работа и хороших рекомендаций. Потому что для меня важней всего результат, а вовсе не какой-то там "имидж". И любой нормальный владелец бизнеса (а не наемный работник, которого поставили кем-то руководить) рассуждает точно так же.
Цитата |
13:53 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise вы все же теоретик, а не бизнесмен) А как по вашему должны устраиваться молодые спецы без опыта? Сейчас времена другие, и опыт нарабатывается быстро. Молодые кадры имеют вес свой.
Цитата |
14:06 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise вы все же теоретик

Нет, я не теоретик.
По роду моей деятельности я обязана "вести" наших студентов, которые где-то стажируются (это входит в нашу учебную программу). Поэтому я достаточно много общаюсь (чаще всего - лично) с работодателями, многие из которых - как раз владельцы малых и средних бизнесов. Так что их требования и ожидания я знаю неплохо.
Цитата
А как по вашему должны устраиваться молодые спецы без опыта?

Стажировка, наработка опыта. Желательно в разных компаниях. А потом посмотрим icon_smile.gif
Цитата
Молодые кадры имеют вес свой.

Во Франции - никакого веса. У нас 25% безработных среди молодежи. В том числе - дипломированной. Ну и какой у них вес? Ноль целых, ноль десятых. Везде ищут людей с опытом, часто - с большим опытом.
Цитата |
14:13 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise вот в РФ наблюдаются другие процессы. А понятие стажировка у нас не котируется вовсе. Ко мне на собеседования на айти должности не приходят вообще соискатели старше 30, и важнее их мозги, чем опыт 40 летних, так как современные технологии развиваются быстро, требуются совсем другие навыки и возможности.
Цитата |
14:19 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот куда со своим опытом должна идти Sunflover? Где ее ждут на большую зарплату? Ей надо было сразу, получив психологическое образование, валить из бухгалтеров, и искать приложение своему второму образованию и хотелкам. Время упущено, без связей и наработок в этой сфере ей не прорваться, а ИПа ее связала еще крепче с работой.
Цитата |
14:20 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ко мне на собеседования на айти должности не приходят вообще  соискатели старше 30, и важнее их мозги, чем опыт 40 летних, так как современные технологии развиваются быстро, требуются совсем другие навыки и возможности

Аж интересно стало. И какие же это "навыки и возможности" нужны, которых у меня нет? И при чем тут современные технологии, если моя обучаемость в разы выше средней? Мне достаточно один раз показать, и я буду это уметь. Сразу же.
Я людей до 30 вообще вряд ли взяла бы на постоянную работу. Только на стажировку или сезонно. Опыта - ноль, квалификации - ноль, а требований - выше крыши.
Цитата |
14:22 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот куда со своим опытом должна идти Sunflover?  Где ее ждут на большую зарплату?  Ей надо было сразу, получив психологическое образование, валить из бухгалтеров, и искать приложение своему второму образованию и хотелкам. Время упущено

Нет, не упущено. Всегда можно начать делать то, что хочешь. Время упущено только у покойников.
Цитата |

Pages: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Last »

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры