|
11:12 - 02.05.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
| молодых сейчас берут охотнее, потому что им можно платить меньше. (вывод- по своей специализации, по итогам общения с работодателями. говорят - ищем сметчика. я говорю- я могу. -Ты скольько хочешь?- 35к. -Мы лучше возьмем мальчика/девочку после института будем платить 15к.... |
| Цитата | |
|
11:22 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | молодых сейчас берут охотнее, потому что им можно платить меньше. (вывод- по своей специализации, по итогам общения с работодателями. говорят - ищем сметчика. я говорю- я могу. -Ты скольько хочешь?- 35к. -Мы лучше возьмем мальчика/девочку после института будем платить 15к.... |
Дженни, им просто не нужен результат. Был бы нужен результат - запели бы по-другому. Руоководитель моей мамы, он что говорил? "Если она сейчас уйдет, мне придется брать как минимум троих, чтобы ее заменить. Да еще и не факт, что они ее заменят. Так что пусть она работает, сколько сможет". А молодых желающих было пруд пруди.
|
| Цитата | |
|
12:04 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise как это сметчику не нужен результат7 В этой сфере результат конечен как бы. И у нас в компании тоже есть возрастной ценз негласный. Но в айти большинство молодых спецов. |
| Цитата | |
|
13:24 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | как это сметчику не нужен результат7 |
Раз наплевать на отсутствие опыта - значит, результат не важен. Для меня это аксиома. Я много раз представляла себя владелицей собственного бизнеса. Если я вложила в этот бизнес собственные средства, я никогда не возьму на работу человека, не имеющего хотя бы пятилетнего опыта работа и хороших рекомендаций. Потому что для меня важней всего результат, а вовсе не какой-то там "имидж". И любой нормальный владелец бизнеса (а не наемный работник, которого поставили кем-то руководить) рассуждает точно так же.
|
| Цитата | |
|
13:53 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise вы все же теоретик, а не бизнесмен) А как по вашему должны устраиваться молодые спецы без опыта? Сейчас времена другие, и опыт нарабатывается быстро. Молодые кадры имеют вес свой. |
| Цитата | |
|
14:06 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise вы все же теоретик |
Нет, я не теоретик. По роду моей деятельности я обязана "вести" наших студентов, которые где-то стажируются (это входит в нашу учебную программу). Поэтому я достаточно много общаюсь (чаще всего - лично) с работодателями, многие из которых - как раз владельцы малых и средних бизнесов. Так что их требования и ожидания я знаю неплохо.
| Цитата | | А как по вашему должны устраиваться молодые спецы без опыта? |
Стажировка, наработка опыта. Желательно в разных компаниях. А потом посмотрим | Цитата | | Молодые кадры имеют вес свой. |
Во Франции - никакого веса. У нас 25% безработных среди молодежи. В том числе - дипломированной. Ну и какой у них вес? Ноль целых, ноль десятых. Везде ищут людей с опытом, часто - с большим опытом.
|
| Цитата | |
|
14:13 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise вот в РФ наблюдаются другие процессы. А понятие стажировка у нас не котируется вовсе. Ко мне на собеседования на айти должности не приходят вообще соискатели старше 30, и важнее их мозги, чем опыт 40 летних, так как современные технологии развиваются быстро, требуются совсем другие навыки и возможности. |
| Цитата | |
|
14:19 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Вот куда со своим опытом должна идти Sunflover? Где ее ждут на большую зарплату? Ей надо было сразу, получив психологическое образование, валить из бухгалтеров, и искать приложение своему второму образованию и хотелкам. Время упущено, без связей и наработок в этой сфере ей не прорваться, а ИПа ее связала еще крепче с работой. |
| Цитата | |
|
14:20 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ко мне на собеседования на айти должности не приходят вообще соискатели старше 30, и важнее их мозги, чем опыт 40 летних, так как современные технологии развиваются быстро, требуются совсем другие навыки и возможности |
Аж интересно стало. И какие же это "навыки и возможности" нужны, которых у меня нет? И при чем тут современные технологии, если моя обучаемость в разы выше средней? Мне достаточно один раз показать, и я буду это уметь. Сразу же. Я людей до 30 вообще вряд ли взяла бы на постоянную работу. Только на стажировку или сезонно. Опыта - ноль, квалификации - ноль, а требований - выше крыши.
|
| Цитата | |
|
14:22 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Вот куда со своим опытом должна идти Sunflover? Где ее ждут на большую зарплату? Ей надо было сразу, получив психологическое образование, валить из бухгалтеров, и искать приложение своему второму образованию и хотелкам. Время упущено |
Нет, не упущено. Всегда можно начать делать то, что хочешь. Время упущено только у покойников.
|
| Цитата | |