| 14:21 навязчивая мысль |
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. и это бесит.
и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.
сегодня работаю до 15, а потом пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном. и гулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:62 |
|
22:35 - 01.05.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise, счастье - это энергия. У тебя есть энергия, чтобы двигаться вперед. На самом деле даже не важно, вперед или вбок. У тебя есть энергия, ты идешь, это и есть счастье. А у некоторых нет энергии. Поток хиленький-хиленький. Чуть что - вот уже и пересох...
Правда бывает: энергии - дохрена, а ума нет, человек на бешенной скорости несется в стену.
Счастье - это уровень спонтанности (энергии) в человеке. Но спонтанность должна направляться саморегуляцией. Иначе будет рок-н-ролл. Живи быстро, умри молодым...
Лучше ассоциации, чем Эво не придумаешь. Королева-спонтанность и Король-саморегуляция. У многих Король - слабый, Королева его втайне не уважает, даже презирает, на сторону все время глядит. Враждуют они, холодная война. И чахнет Королева-спонтанность, слабая она.
Самая интересная психологическая задача: чтобы свои Король с Королевой полюбили друг друга. Но я увлекся. |
| Цитата | |
|
02:05 - 02.05.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я научилась быть счастливой просто так. Просто оттого, что я жива и здорова. |
Francaise, я НЕздорова. У меня проблема на проблеме уже который год, а окончательна добила меня сентябрьская травма колена. После которой у меня на несколько месяцев исчезла последняя возможность подработать. А когда более-менее нога восстановилась, возникла новая проблема. И этот бесконечный 3,14здец достал меня до крайней степени. НО - если б на моей новой работе нас не наипали с премией в прошлом году (которую обещали много месяцев подряд), я вообще бы не парилась. Потому что на мой оклад + премию жить нормально можно. А на один оклад - нет. Про искать что-то другое даже не заикайся. А лучше почитай - как "легко" у нас найти работу после 40-45 лет даже специалистам с высшим образованием и охеренным опытом по своей специальности.
|
| Цитата | |
|
08:38 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| La hija del sol думаю и в Европе есть проблемы трудоустройства после 45, но живя там, сложнее все же проникнуться российскими реалиями бытия. Но с другой строны народ сам не жаждет перемен, выбирая власть, которой давно пофиг уже на граждан. Все же европейская демократия не стерпела бы такого застоя и упадка экономики. |
| Цитата | |
|
10:07 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | думаю и в Европе есть проблемы трудоустройства после 45 |
Такие проблемы есть. Но опять же - не у всех. Если профессия востребованная, а ты хороший специалист - не будет у тебя никаких проблем. Это и в России так же. Мою маму не отпускали на пенсию, потому что она была лучшим специалистом в городе в своей области. А большинство пенсионеров с их предприятия выгоняли пинком под зад сразу же по достижении пенсионного возраста.
| Цитата | | сложнее все же проникнуться российскими реалиями бытия |
Нет никаких "российских реалий". Нынешний кризис - он общемировой. Просто в Западной Европе социальное государство кое-что сглаживает, не давая людям скатиться совсем уж в нищету. Хотя бедных все больше и больше. Но зачем равняться на плохое? Зачем во всем искать негатив? Почему не искать, наоборот, разные пути достижения целей? Не работает одно - сработает другое. Не другое - так третье. Не понимаю. Спорить больше не буду. Человек или открыт, или нет. И измениться он может только сам, я доказать никому ничего не могу, да и не буду. Зачем?
|
| Цитата | |
|
10:11 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Счастье - это уровень спонтанности (энергии) в человеке. |
Михаил, я все же думаю, что счастье - это некое состояние равновесия. Не покоя, а именно равновесия. Гармонии. А энергия - это одна из важнейших его составляющих, да.
|
| Цитата | |
|
10:17 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise Франция социальное государство, а РФ олигархическое) Мы тут все скинулись, граждане РФ, чтоб дплатить олигархам, пострадавшим от западных санкций) И не все так просто у нас, и суперспецы не могут устроиться, не нужно лукавить, работодатель жестит насчет возраста соискателей, и шансы у 25 летних и 45 летних не равны. |
| Цитата | |
|
10:30 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | шансы у 25 летних и 45 летних не равны |
Чтобы стать супермоделью или звездой эстрады - не равны, согласна. Чтобы работать в той профессии, где важнее всего опыт - охотнее возьмут 45-ти летнего. Если нужен результат, конечно, а не декоративный аспект |
| Цитата | |
|
10:34 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise нынче руководство компаний хочет молодых сотрудников в команду, даже главбухов) Молодые амбициознее и энергичнее, и эйчары не воспитывают генеральных, а исполняют их требования к сотрудникам. |
| Цитата | |
|
10:49 - 02.05.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Моя сестра в прошлом году окончила универ и через два месяца вышла на работу по специальности, ей 23, ее уже 2 раза послали на курсы, оплачивал работодатель и после испытательного срока повысили зарплату. Так вот там все молодые сотрудники, компания фарм, причем с французским капиталлом. |
| Цитата | |
|
11:12 - 02.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Моя сестра в прошлом году окончила универ и через два месяца вышла на работу по специальности, ей 23, ее уже 2 раза послали на курсы, оплачивал работодатель и после испытательного срока повысили зарплату |
Мечта, а я могу привести кучу контрпримеров, когда молодежь не то что на работу, даже на стажировку не берут. Причина - отсутствие опыта. У нас молодые готовы пахать бесплатно, лишь бы дали возможность наработать хоть какой-то опыт и добавить пару строчек к "голому" резюме. Если я, например, не смогу найти работу (что очень маловероятно) - открою свое дело. Опыт есть, идей куча. Без проблем. Геморроя прибавится, но будет интересно. И деньги тоже будут. То же самое я могу сказать и про своего мужа - у него тоже куча талантов, каждый из которых можно "раскрутить" так, чтобы он приносил доход. Так что мы не паримся по поводу возраста. Насчет "молодые амбициознее и энергичнее" - так это смотря какие молодые. Я в своем возрасте очень энергична и так же амбициозна. Больничный в этом году брала один раз - аж на один день. А молодежь у нас болеет постоянно.
|
| Цитата | |
|
|
|