mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 28 апреля 2018 -> Комментарии
Pages: (7) 1 [2] 3 4 ... Last »
28 апреля 2018
 14:21  навязчивая мысль
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать.
но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла.
и это бесит.

и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.

сегодня работаю до 15, а потом
пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном.
и гулять.
Цитата || || Печать || Комментарии:62

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:35 - 01.05.2018  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, счастье - это энергия.
У тебя есть энергия, чтобы двигаться вперед. На самом деле даже не важно, вперед или вбок.
У тебя есть энергия, ты идешь, это и есть счастье.
А у некоторых нет энергии. Поток хиленький-хиленький. Чуть что - вот уже и пересох...

Правда бывает: энергии - дохрена, а ума нет, человек на бешенной скорости несется в стену.

Счастье - это уровень спонтанности (энергии) в человеке. Но спонтанность должна направляться саморегуляцией. Иначе будет рок-н-ролл. Живи быстро, умри молодым...

Лучше ассоциации, чем Эво не придумаешь. Королева-спонтанность и Король-саморегуляция. У многих Король - слабый, Королева его втайне не уважает, даже презирает, на сторону все время глядит. Враждуют они, холодная война.
И чахнет Королева-спонтанность, слабая она.

Самая интересная психологическая задача: чтобы свои Король с Королевой полюбили друг друга.
Но я увлекся.
Цитата |
02:05 - 02.05.2018  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я научилась быть счастливой просто так. Просто оттого, что я жива и здорова.

Francaise, я НЕздорова. У меня проблема на проблеме уже который год, а окончательна добила меня сентябрьская травма колена. После которой у меня на несколько месяцев исчезла последняя возможность подработать. А когда более-менее нога восстановилась, возникла новая проблема. И этот бесконечный 3,14здец достал меня до крайней степени.
НО - если б на моей новой работе нас не наипали с премией в прошлом году (которую обещали много месяцев подряд), я вообще бы не парилась. Потому что на мой оклад + премию жить нормально можно. А на один оклад - нет.
Про искать что-то другое даже не заикайся. А лучше почитай - как "легко" у нас найти работу после 40-45 лет даже специалистам с высшим образованием и охеренным опытом по своей специальности.
Цитата |
08:38 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol думаю и в Европе есть проблемы трудоустройства после 45, но живя там, сложнее все же проникнуться российскими реалиями бытия. Но с другой строны народ сам не жаждет перемен, выбирая власть, которой давно пофиг уже на граждан. Все же европейская демократия не стерпела бы такого застоя и упадка экономики.
Цитата |
10:07 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
думаю и в Европе есть проблемы трудоустройства после 45

Такие проблемы есть. Но опять же - не у всех. Если профессия востребованная, а ты хороший специалист - не будет у тебя никаких проблем. Это и в России так же. Мою маму не отпускали на пенсию, потому что она была лучшим специалистом в городе в своей области. А большинство пенсионеров с их предприятия выгоняли пинком под зад сразу же по достижении пенсионного возраста.
Цитата
сложнее все же проникнуться российскими реалиями бытия

Нет никаких "российских реалий". Нынешний кризис - он общемировой. Просто в Западной Европе социальное государство кое-что сглаживает, не давая людям скатиться совсем уж в нищету. Хотя бедных все больше и больше.
Но зачем равняться на плохое? Зачем во всем искать негатив? Почему не искать, наоборот, разные пути достижения целей? Не работает одно - сработает другое. Не другое - так третье.
Не понимаю.
Спорить больше не буду. Человек или открыт, или нет. И измениться он может только сам, я доказать никому ничего не могу, да и не буду. Зачем?
Цитата |
10:11 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Счастье - это уровень спонтанности (энергии) в человеке.

Михаил, я все же думаю, что счастье - это некое состояние равновесия. Не покоя, а именно равновесия. Гармонии. А энергия - это одна из важнейших его составляющих, да.
Цитата |
10:17 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise Франция социальное государство, а РФ олигархическое) Мы тут все скинулись, граждане РФ, чтоб дплатить олигархам, пострадавшим от западных санкций) И не все так просто у нас, и суперспецы не могут устроиться, не нужно лукавить, работодатель жестит насчет возраста соискателей, и шансы у 25 летних и 45 летних не равны.
Цитата |
10:30 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
шансы у 25 летних и 45 летних  не равны

Чтобы стать супермоделью или звездой эстрады - не равны, согласна.
Чтобы работать в той профессии, где важнее всего опыт - охотнее возьмут 45-ти летнего. Если нужен результат, конечно, а не декоративный аспект icon_wink.gif
Цитата |
10:34 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise нынче руководство компаний хочет молодых сотрудников в команду, даже главбухов) Молодые амбициознее и энергичнее, и эйчары не воспитывают генеральных, а исполняют их требования к сотрудникам.
Цитата |
10:49 - 02.05.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Моя сестра в прошлом году окончила универ и через два месяца вышла на работу по специальности, ей 23, ее уже 2 раза послали на курсы, оплачивал работодатель и после испытательного срока повысили зарплату. Так вот там все молодые сотрудники, компания фарм, причем с французским капиталлом.
Цитата |
11:12 - 02.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Моя сестра в прошлом году окончила универ и через два месяца вышла на работу по специальности, ей 23, ее уже  2 раза послали на курсы, оплачивал работодатель и после испытательного срока повысили зарплату

Мечта, а я могу привести кучу контрпримеров, когда молодежь не то что на работу, даже на стажировку не берут. Причина - отсутствие опыта. У нас молодые готовы пахать бесплатно, лишь бы дали возможность наработать хоть какой-то опыт и добавить пару строчек к "голому" резюме.
Если я, например, не смогу найти работу (что очень маловероятно) - открою свое дело. Опыт есть, идей куча. Без проблем. Геморроя прибавится, но будет интересно. И деньги тоже будут. То же самое я могу сказать и про своего мужа - у него тоже куча талантов, каждый из которых можно "раскрутить" так, чтобы он приносил доход. Так что мы не паримся по поводу возраста.
Насчет "молодые амбициознее и энергичнее" - так это смотря какие молодые. Я в своем возрасте очень энергична и так же амбициозна. Больничный в этом году брала один раз - аж на один день. А молодежь у нас болеет постоянно.
Цитата |

Pages: (7) 1 [2] 3 4 ... Last »

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры