mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 28 апреля 2018 -> Комментарии
Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »
28 апреля 2018
 14:21  навязчивая мысль
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать.
но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла.
и это бесит.

и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.

сегодня работаю до 15, а потом
пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном.
и гулять.
Цитата || || Печать || Комментарии:62

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:37 - 28.04.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать.
но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла.

Имеет место неправильная постановка цели icon_smile.gif
Деньги не могут быть целью, они - побочный продукт самореализации.
Целью может быть, например, реализовать себя по максимуму в своей профессии. Побочным продуктом этого будет повышение доходов: чем лучшим специалистом ты будешь, тем больше будет у тебя возможностей заработать icon_smile.gif
Цитата |
22:13 - 28.04.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну...
мне надо выплатить ипотеку как можно быстрее.
какая постановка вопроса может быть корректной?
мне нужно быстро заработать более 3-х млн выплатить 2 и плюс еще на ремонт.
если учитывать, что я хочу уже жить в квартире, то возможно мне надо было сразу как-то поставить цель переехать в квартиру.
но не купив ее, другого способа я не знаю.

конечно, я могла бы переселиться в квартиру мужа.
но это уже было.
разъехались и я вернулась опять в 9 метров материнской квартиры.

так что основное - купить квартиру в собственность, ни с кем не делимую, ни от кого не зависящую и жить в ней со своими границами,
правилами и установками.

и да, мне нужна квартира не в митино (ее я взяла только потому что ипотеку дали на 3 млн из-за зарплаты),
а хочу в своем районе. но такая же здесь будет стоить уже 6 млн,
а хочется больше - хотя бы 45 м, а еще лучше 55 - а это уже 8-9 млн)
с моей сегодняшней зарплатой - это на всю жизнь не заработаю.

и да, постановка вопроса - зарабатывать больше в 2 раза.

про реализацию - согласна.
отличная идея.
думаю, пока не придумала как я могу это сделать.
всю голову сломала уже.
Цитата |
16:35 - 30.04.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
с моей сегодняшней зарплатой - это на всю жизнь не заработаю.

А ты пробовала найти работу с бОльшей зарплатой? Пусть не в два раза, но просто - бОльшей, чем сейчас? Каков был результат этих поисков?
Может быть, нужно получить какое-то дополнительное образование - не учиться с нуля чему-то другому, а повысить квалификацию в той сфере, где ты сейчас работаешь?
Цитата |
19:25 - 30.04.2018  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise, тебе там во Франции охренительно прекрасно рассуждать о самореализации и о деньгах как о побочном продукте.
А здесь - реалии другие.
И в Москве полно людей, которые имеют много бабла, ни хрена при этом не чувствуя себя самореализовавшимися в рамках работы. Просто вот так им повезло - удачно устроиться, и чаще всего по знакомству. И хорошо, если у них есть какое-то хобби, и самореализовываются они в нем. А то чаще - просто пьют, с вечера пятницы и все выходные. Потому что "просто деньги" не дают им счастья.
Я смотрю на таких уже много лет - и меня просто рвет изнутри. Какого черта деньги идут к тем, кто не умеет ими пользоваться?...
Цитата |
11:17 - 01.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Francaise, тебе там во Франции охренительно прекрасно рассуждать о самореализации и о деньгах как о побочном продукте.А здесь - реалии другие.

Напоминаю, что я приехала во Францию без денег, без знакомств и "вообще без ничего". Так, на всякий случай, если кто забыл.
Цитата
Потому что "просто деньги" не дают им счастья.

Счастья ничего не "дает". Оно или есть, или нет. Счастье - это всего лишь правильное ОТНОШЕНИЕ к жизни. Всего лишь. Деньги тут вообще постольку-поскольку. Можно быть счастливым нищим, а можно - глубоко несчастным миллиардером.
Цитата
в Москве полно людей, которые имеют много бабла, ни хрена при этом не чувствуя себя самореализовавшимися в рамках работы. Просто вот так им повезло - удачно устроиться, и чаще всего по знакомству. И хорошо, если у них есть какое-то хобби, и самореализовываются они в нем. А то чаще - просто пьют, с вечера пятницы и все выходные

Мой любимый писатель Эрни Зелински писал: "Если вы - не очень интересный человек без денег, то и с деньгами вы останетесь столь же неинтересным человеком". Очень многим людям следовало бы об этом не забывать.
Цитата |
15:12 - 01.05.2018  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Еще раз: ты приехала во Францию, а здесь у нас - другие реалии. Не ты ли сама писала когда-то, что здесь, в России, со всеми своими знаниями и желанием работать, ты так и не смогла ни реализоваться, ни заработать денег?icon_wink.gif

И снова - твой любимый писатель жил не в России))

И лично про себя: вот именно у меня прослеживается прямая связь между деньгами и счастьем. Потому что если их нет или хронически не хватает - то остаются нереализованными желания и планы. А это вот ни на шаг, знаешь ли, не приближает меня к ощущению счастья.
Цитата |
15:46 - 01.05.2018  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, у меня та же навязчивая мысль, поэтому я пришла к тому, что нужно обязательно все изменить.
правда, тогда я буду не-офисным планктоном, но много денег эта сфера пока тоже не сулит). зато сулит подвижную работу, которая мне интересна.

на тему денег: согласна, быть счастливым с деньгами все же несколько проще, чем счастливым без денег. Хотя ощущение счастья напрямую от денег не зависит. Но косвенно почему то влияние существенное.
Цитата |
18:14 - 01.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не ты ли сама писала когда-то, что здесь, в России, со всеми своими знаниями и желанием работать, ты так и не смогла ни реализоваться, ни заработать денег?

Это были 90-е годы. Сейчас я бы, думаю, реализовалась. У меня бы не было таких доходов, какие есть сейчас, но без денег я бы не сидела. Опыт, сын ошибок трудных - вот чего у меня не было тогда и что есть сейчас icon_smile.gif
Если хорошую работу можно найти только по знакомству - я обзавелась бы этими самыми знакомствами. Возможности у меня были и раньше, просто я ими не воспользовалась тогда. А ведь могла бы. Это лишь один пример.
Цитата
Потому что если их нет или хронически не хватает - то остаются нереализованными желания и планы. А это вот ни на шаг, знаешь ли, не приближает меня к ощущению счастья.

Я научилась быть счастливой просто так. Просто оттого, что я жива и здорова. Это самое главное.
Цитата
Хотя ощущение счастья напрямую от денег не зависит.

Да, счастье - нематериально, оно лежит совсем в другой плоскости. Достаток и счастье - понятия разные.
Цитата |
20:44 - 01.05.2018  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Счастье - это энергия.
Противоположность счастью, вовсе не проблемы. Бывают ужасные проблемы, но человек переполнен энергией и в борьбе находит счастье, как это не странно. Потом вспоминает этот период как самый значимый, интересный, наполненный этап жизни.
Противоположность счастью - апатия, депрессия, фрустация. Отсутствие энергии.

Деньги - это та же энергия, неким образом воплощенная во что-то материальное. Поэтому не стоит про деньги пренебрежительно.

Энергия - это и средство и цель и способ одновременно.
Цитата |
20:50 - 01.05.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
человек переполнен энергией и в борьбе находит счастье, как это не странно

Я всегда считала (и считаю), что прикладывать много усилий для достижения чего-то - норма. Нормально ПОСТОЯННО прикладывать много усилий.
Я именно так и живу, изо дня в день. А есть люди, которые вообще не приучены прикладывать усилия. И при этом у них б-а-аальшие запросы! Намного, кстати, больше, чем у меня. Понятно, что без усилий у них ничего не реализуется из того, что они хотят. И именно поэтому такие люди не чувствуют себя счастливыми.
Цитата
Поэтому не стоит про деньги пренебрежительно

Я хорошо отношусь к деньгам icon_smile.gif Даже очень хорошо. Но я считаю, что самореализация - первична, а деньги - вторичны. Как-то так icon_wink.gif Мне не нужны миллионы, если я не буду реализована. А реализованной я и без них обойдусь. Хотя не откажусь, естественно icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (7) [1] 2 3 ... Last »

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры