| 14:21 навязчивая мысль |
одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. и это бесит.
и бесит то, что превращаюсь в офисный планктон.
сегодня работаю до 15, а потом пойду смотреть книгу Барбары Шер в книжном. и гулять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:62 |
|
16:37 - 28.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | одна навязчивая мысль - надо больше зарабатывать. но ответа - как я могу это сделать - пока не нашла. |
Имеет место неправильная постановка цели Деньги не могут быть целью, они - побочный продукт самореализации. Целью может быть, например, реализовать себя по максимуму в своей профессии. Побочным продуктом этого будет повышение доходов: чем лучшим специалистом ты будешь, тем больше будет у тебя возможностей заработать |
| Цитата | |
|
22:13 - 28.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну... мне надо выплатить ипотеку как можно быстрее. какая постановка вопроса может быть корректной? мне нужно быстро заработать более 3-х млн выплатить 2 и плюс еще на ремонт. если учитывать, что я хочу уже жить в квартире, то возможно мне надо было сразу как-то поставить цель переехать в квартиру. но не купив ее, другого способа я не знаю.
конечно, я могла бы переселиться в квартиру мужа. но это уже было. разъехались и я вернулась опять в 9 метров материнской квартиры.
так что основное - купить квартиру в собственность, ни с кем не делимую, ни от кого не зависящую и жить в ней со своими границами, правилами и установками.
и да, мне нужна квартира не в митино (ее я взяла только потому что ипотеку дали на 3 млн из-за зарплаты), а хочу в своем районе. но такая же здесь будет стоить уже 6 млн, а хочется больше - хотя бы 45 м, а еще лучше 55 - а это уже 8-9 млн) с моей сегодняшней зарплатой - это на всю жизнь не заработаю.
и да, постановка вопроса - зарабатывать больше в 2 раза.
про реализацию - согласна. отличная идея. думаю, пока не придумала как я могу это сделать. всю голову сломала уже. |
| Цитата | |
|
16:35 - 30.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | с моей сегодняшней зарплатой - это на всю жизнь не заработаю. |
А ты пробовала найти работу с бОльшей зарплатой? Пусть не в два раза, но просто - бОльшей, чем сейчас? Каков был результат этих поисков? Может быть, нужно получить какое-то дополнительное образование - не учиться с нуля чему-то другому, а повысить квалификацию в той сфере, где ты сейчас работаешь?
|
| Цитата | |
|
19:25 - 30.04.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Francaise, тебе там во Франции охренительно прекрасно рассуждать о самореализации и о деньгах как о побочном продукте. А здесь - реалии другие. И в Москве полно людей, которые имеют много бабла, ни хрена при этом не чувствуя себя самореализовавшимися в рамках работы. Просто вот так им повезло - удачно устроиться, и чаще всего по знакомству. И хорошо, если у них есть какое-то хобби, и самореализовываются они в нем. А то чаще - просто пьют, с вечера пятницы и все выходные. Потому что "просто деньги" не дают им счастья. Я смотрю на таких уже много лет - и меня просто рвет изнутри. Какого черта деньги идут к тем, кто не умеет ими пользоваться?... |
| Цитата | |
|
11:17 - 01.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise, тебе там во Франции охренительно прекрасно рассуждать о самореализации и о деньгах как о побочном продукте.А здесь - реалии другие. |
Напоминаю, что я приехала во Францию без денег, без знакомств и "вообще без ничего". Так, на всякий случай, если кто забыл.
| Цитата | | Потому что "просто деньги" не дают им счастья. |
Счастья ничего не "дает". Оно или есть, или нет. Счастье - это всего лишь правильное ОТНОШЕНИЕ к жизни. Всего лишь. Деньги тут вообще постольку-поскольку. Можно быть счастливым нищим, а можно - глубоко несчастным миллиардером.
| Цитата | | в Москве полно людей, которые имеют много бабла, ни хрена при этом не чувствуя себя самореализовавшимися в рамках работы. Просто вот так им повезло - удачно устроиться, и чаще всего по знакомству. И хорошо, если у них есть какое-то хобби, и самореализовываются они в нем. А то чаще - просто пьют, с вечера пятницы и все выходные |
Мой любимый писатель Эрни Зелински писал: "Если вы - не очень интересный человек без денег, то и с деньгами вы останетесь столь же неинтересным человеком". Очень многим людям следовало бы об этом не забывать.
|
| Цитата | |
|
15:12 - 01.05.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Еще раз: ты приехала во Францию, а здесь у нас - другие реалии. Не ты ли сама писала когда-то, что здесь, в России, со всеми своими знаниями и желанием работать, ты так и не смогла ни реализоваться, ни заработать денег?
И снова - твой любимый писатель жил не в России))
И лично про себя: вот именно у меня прослеживается прямая связь между деньгами и счастьем. Потому что если их нет или хронически не хватает - то остаются нереализованными желания и планы. А это вот ни на шаг, знаешь ли, не приближает меня к ощущению счастья. |
| Цитата | |
|
15:46 - 01.05.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Sunflover, у меня та же навязчивая мысль, поэтому я пришла к тому, что нужно обязательно все изменить. правда, тогда я буду не-офисным планктоном, но много денег эта сфера пока тоже не сулит). зато сулит подвижную работу, которая мне интересна.
на тему денег: согласна, быть счастливым с деньгами все же несколько проще, чем счастливым без денег. Хотя ощущение счастья напрямую от денег не зависит. Но косвенно почему то влияние существенное. |
| Цитата | |
|
18:14 - 01.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Не ты ли сама писала когда-то, что здесь, в России, со всеми своими знаниями и желанием работать, ты так и не смогла ни реализоваться, ни заработать денег? |
Это были 90-е годы. Сейчас я бы, думаю, реализовалась. У меня бы не было таких доходов, какие есть сейчас, но без денег я бы не сидела. Опыт, сын ошибок трудных - вот чего у меня не было тогда и что есть сейчас Если хорошую работу можно найти только по знакомству - я обзавелась бы этими самыми знакомствами. Возможности у меня были и раньше, просто я ими не воспользовалась тогда. А ведь могла бы. Это лишь один пример. | Цитата | | Потому что если их нет или хронически не хватает - то остаются нереализованными желания и планы. А это вот ни на шаг, знаешь ли, не приближает меня к ощущению счастья. |
Я научилась быть счастливой просто так. Просто оттого, что я жива и здорова. Это самое главное.
| Цитата | | Хотя ощущение счастья напрямую от денег не зависит. |
Да, счастье - нематериально, оно лежит совсем в другой плоскости. Достаток и счастье - понятия разные.
|
| Цитата | |
|
20:44 - 01.05.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Счастье - это энергия. Противоположность счастью, вовсе не проблемы. Бывают ужасные проблемы, но человек переполнен энергией и в борьбе находит счастье, как это не странно. Потом вспоминает этот период как самый значимый, интересный, наполненный этап жизни. Противоположность счастью - апатия, депрессия, фрустация. Отсутствие энергии.
Деньги - это та же энергия, неким образом воплощенная во что-то материальное. Поэтому не стоит про деньги пренебрежительно.
Энергия - это и средство и цель и способ одновременно. |
| Цитата | |
|
20:50 - 01.05.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | человек переполнен энергией и в борьбе находит счастье, как это не странно |
Я всегда считала (и считаю), что прикладывать много усилий для достижения чего-то - норма. Нормально ПОСТОЯННО прикладывать много усилий. Я именно так и живу, изо дня в день. А есть люди, которые вообще не приучены прикладывать усилия. И при этом у них б-а-аальшие запросы! Намного, кстати, больше, чем у меня. Понятно, что без усилий у них ничего не реализуется из того, что они хотят. И именно поэтому такие люди не чувствуют себя счастливыми.
| Цитата | | Поэтому не стоит про деньги пренебрежительно |
Я хорошо отношусь к деньгам  Даже очень хорошо. Но я считаю, что самореализация - первична, а деньги - вторичны. Как-то так  Мне не нужны миллионы, если я не буду реализована. А реализованной я и без них обойдусь. Хотя не откажусь, естественно |
| Цитата | |
|
|
|