| 22:33 фильм |
"Идеальные незнакомцы".
Я не люблю шумные фильмы, в которых много разговаривают. но этот мне понравился. Одним из признаков хорошего фильма считаю - желание пересмотреть его еще раз.
но у меня по двум причинам. первое - что бы еще раз посмотреть психосторону, а второе - посмотреть его без перевода на итальянском.
я не слишком коммуникабельна. могу общаться с человеком, и ничего про него не знать. есть люди, которые за 5 минут узнают все про человека. я то ли из такта, то ли из неумения, не умею переходить с рабочего в личное, почти всегда держу дистанцию, расстояние. и очень мало пускаю людей из моей повседневной жизни в свое личное пространство. почти никогда.
хотя, в этом жж больше моих эмоций и высказанных мыслей, чем я показываю людям, которые меня окружают.
вчера мы разговаривали и сотрудница сказала, что она работает на предприятии (до нас еще) с 1981 года, а тогда пошла в первый класс. и тут я понимаю, что мы работаем вместе почти 12 лет. я умею держать людей на расстоянии, а вот быть близкой не умею. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
22:51 - 27.04.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
| обратная связь нужна? |
| Цитата | |
|
23:57 - 27.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | обратная связь нужна? |
можешь написать
|
| Цитата | |
|
18:04 - 28.04.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Цитата | я умею держать людей на расстоянии, а вот быть близкой не умею. |
Люди не в твоих границах. Люди обладают субъектностью. Даже рассуждать не стоит, что ты умеешь делать с людьми, а что нет. Можно обладать навыками, которые позволяют взаимодействовать с людьми эффективно (иногда, говорят, фантастически эффективно), но никто не может что-то делать или не делать с другими людьми. (И ответственность за выборы других тоже не несешь, что плюс).
И гештальты трудно закрыть в том числе из-за мысли, что ты как-то управляешь другим. Нет, носитель другой субъектности делает выбор, и все, конец истории. На словах (умозрительно) многие это понимают, по настоящему - нет.
На деле же в психическом поле образовывается дыра, размером с дом, в которую уходит самое ценное - энергия. Потерю денег все воспринимают резко негативно, а когда сами сливают море своей энергии - нормуль.
|
| Цитата | |
|
22:24 - 28.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Думала над этой темой. конечно я не могу управлять другими. или могу? вот если я разговариваю с человеком и он мне мысль доносит, не мою мысль - свою. например у Козлова - Семья - это самое важное. а для меня это не так. но через полгода общения с ним - почти каждый первый его ученик как дважды два твердит - Семья - это важно. Управляет он ими? или человек сам решил? Недвано у Ройтмана была интересная заметка - вы приходите ко мне и говорите спасибо, а я ничего не сделал, я просто был рядом с вами и проходил путь рядом. (ну моя трактовка)
я тоже думала на сколько я могу влиять на человека. рядом, на консультации. если я даю ему технику и у него меняется мировосприятие - влияю? значит это я его поменяла своими мыслями? я не могу заставить его делать какие-то действия. а да? ты кашу какую будешь гречневую или манную? и человек соглашается на кашу.
почему я вижу в офисе у многих людей близкие отношения, а у меня их нет. я не выстраиваю эти отношения, не пускаю к себе. конечно заставить иметь близкие отношения - это странно. но они как-то это делают.
мысли, просто мысли. ничего не доказываю, просто так думаю. |
| Цитата | |
|
22:42 - 28.04.2018 · Михаил · Журнал · Профиль |
Sunflover, не так буквально. Сильный всегда навяжет свою волю слабому. Есть люди, главный навык которых - влиять на других людей. Суть в другом. Влиять, оставаясь в своих границах. Потому что спонтанность не терпит никакого насилия. Насильно мил не будешь. Вся концентрация в своих границах, из внутренней настройки локуса.
Когда не лезешь в мыслях, рассуждениях, мечтах в чужие границы. Сложно объяснить (особенно, когда сам - не доктор).
Вот представь пылко влюбленного человека, который не в слиянии. Т.е. вообще 100% не в слиянии. Для многих любовь=слияние. А на самом деле сливаться нельзя. Харам. Настоящее уважение к своим и чужим границам порождает притягательность.
Все уже давно придумали. Называется это: вежливость, дружелюбность, скромность, самоуважение. Только и всего. Хех, сбивчиво и не понятно получилось.
Оф топ. Ничего себе у тебя количество просмотров!! почти полторы тысячи )) |
| Цитата | |
|
23:21 - 28.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ничего себе у тебя количество просмотров!! почти полторы тысячи )) |
непонятно откуда и кому все это интересно. боты, наверное. |
| Цитата | |
|
|
|