вечером мама с сестрой поехали в травмпункт. долго сидели, потом выяснилось, что у мамы на руке растяжение. все выдохнули, хорошо что не перелом.
пока они там сидели я отдраивала кухню, потихоньку, и весь вечер ушел на отмывку. довольная как слон. теперь главная задача внести в кухню только нужное.
начала играть на пианино. оказалось, что навык изучения пьес остался. откуда-то всплыло, что надо простучать ритм, разобрать как играет правая и левая рука по отдельности, надписать ноты, проиграть партию правой рукой и левой рукой отдельно, а потом все это соединить. и сверить с оригиналом. (хотя, насчет сверить, когда-то моя учительница была против того, чтобы слушать, а потом воспроизводить, типа сама должна понимать длину, ритм, громкость и т.д.) хоть и медленно и с трудом вспомнила басовый ключ, и разобрала 5 тактов. если разбирать по немногу каждый день, то через неделю получится сыграть мелодию.
как выяснилось, самая главная проблема - включить синтезатор в розетку. потому что для того, чтобы включить его, надо перетащить удлинитель через всю комнату, достать из-под дивана и прочее, прочее. а мне все это проделывать туда и обратно - лень но ларчик открывался просто. оказвыается шнур синтезатора вполне свободно достает до основной розетки. |