| 10:44 реальность ли |
не могла уснуть вчера. хотя и спать легла раньше, и комп не включала.
подумала, что какая это глупость накануне 3-й мировой войны сидеть в офисе и делать формы оприходовния основных средств. нет. надо бежать, искать убежище (куда свалить), запасать все-все-все, создавать финансовые возможности на случай... а если фирму закроют - я просто голодранка.
ощущение, что я схожу с ума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
|
20:39 - 11.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia а почему легче? Я стараюсь быстрее ее выплачивать, чтоб процентов меньше было. Ну и как выплачу, буду покупать другую квартиру. |
| Цитата | |
|
20:43 - 11.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я стараюсь быстрее ее выплачивать, чтоб процентов меньше было |
Это может быть невыгодно - быстрее выплатить. Если квартира сдается, то для получения налогового вычета выгоднее, чтобы кредит за нее еще не был полностью выплачен. Иногда вообще получается дефицит, и тогда часть уже уплаченных налогов государство возвращает. Но я не разбираюсь в российских законах - может, и нет так все в России.
|
| Цитата | |
|
20:48 - 11.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Кто то очень хорошо нажился на ажиотаже. |
Вот-вот. Сначала создадут искусственно панику, а потом наживаются на чужих страхах. Механизм уже прекрасно отработан.
|
| Цитата | |
|
20:52 - 11.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise в РФ не так. У нас выгодна досрочка, так как процент конский. |
| Цитата | |
|
20:54 - 11.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Рост валюты приводит к росту цен, и снижению уровня жизни. Именно это и отработали на гражданах в 2014 году. |
| Цитата | |
|
20:55 - 11.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | У нас выгодна досрочка, так как процент конский. |
Ну да, наверно. А нам имеет смысл досрочно погасить только кредит за квартиру, в которой живем мы сами. А за ту, которую сдаем, наоборот, совсем не выгодно. Я знаю что многие даже богатые люди покупают квартиры в кредит специально, чтобы их сдавать, хотя могли бы купить и за наличные. Схема работает идеально: купил в кредит убитую квартиру, вложил деньги, чтобы привести ее в порядок, получил в итоге дефицит, вернули часть налогов, потом купил следующую и далее опять по кругу. Было бы у меня побольше денег свободных - я бы именно так и поступала. Вот получу наследство от "американского дядюшки" - и ка-ак развернусь! |
| Цитата | |
|
21:01 - 11.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise ну чего сравнивать то, у нас не выгодны такие варианты совсем. Доходность низкая, так как процента высокие ипотечные. |
| Цитата | |
|
21:42 - 11.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Но в последний раз, помнится, на пике стоимости доллара, у нас много баксов купили |
народ получил дополнительный шанс купить валюту подороже.
|
| Цитата | |
|
21:57 - 11.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Схема работает идеально: купил в кредит убитую квартиру, вложил деньги, чтобы привести ее в порядок, получил в итоге дефицит, вернули часть налогов, |
ой-ей-ей.
купил убитую квартиру - около 3-4 млн, если в кредит при лучшем раскладе - 9,5, при обычном 11 - процентов годовых. плюс ремонт.
а теперь главное - стандартная однушка в Москве сдается по 35-40 т.р.
теперь вопрос окупаемости.
что возвращается с налогами: разовая выплата с приобретения квартиры от 2000000 - 260 т.р., если ты работал и платил налог ндфл, и с 3000000 процентов - 13% - 390 000
считается выгодным вариант купить в долях квартиру супругам. тогда они единоразово могут сразу получить 260*2
получается 400000 однушка+300000 ремонт+200000 мебель=4 500 000+ проценты по 300 т.р в год, минус 650 000. итого 4 150 000, не считая побочных затрат - страховка, госпошлина за регистрацию и т.д.
в любом случае, если из этой квартиры не делать аренду по суточно, то вряд ли имеет смысл ее покупать только под сдачу как бизнес-проект. единственное только в виде актива, который будет в старости кормить. но окупаемость такого проекта лет 10-15, тем более с кредитом.
в Питере я снимала квартиру - в сутки было от 2500 до 3100, при этом номер в гостинице был по цене такой же, а комфорта больше - вся квартира в моем распоряжении.
|
| Цитата | |
|
22:03 - 11.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | окупаемость такого проекта лет 10-15, тем более с кредитом. |
Так ведь это проект для БОГАТЫХ людей, платящих высокие налоги. Вся соль - в регулярных налоговых вычетах, позволяющих платить намного меньше налогов, а то и вообще их не платить. То есть у тебя выбор: либо регулярно отдавать государству немаленькую часть своих доходов, либо платить меньше налогов и при этом еще и создавать активы, которые тоже будут приносить доход. Ну и проценты у нас по кредитам рекордно низкие уже много лет. Сдавать квартиры можно дорого, если квартира в хорошем районе и в хорошем состоянии. Но это не главное.
|
| Цитата | |
|
|
|