| 23:34 выставка недвижимости |
сегодня поехала на выставку недвижимости. жаль, приехала позновато. но успела все же сходить на лекцию про перепланировку. очень интересно.
вкратце - под все перепланировки надо делать проект. потому что, ужесточаются правила и по эскизу не всегда примут.
штробить несущие стены - нельзя, удивлена, потому как у меня под электричество всегда стены штробили.
балкон совмещать с жилым помещением - нельзя. когда-то было можно, а теперь - нет.
если хочется сделать больше ванну за счет кухни, тогда надо сделать сначала из нее гардероб, узаконить это, а потом из гардероба сделать кухню.
спальню без окон делать нельзя. а если хочется, то можно сделать кабинет, и в кабинете поставить кровать.
вот такие строительные нюансы и казусы.
на выставке участников мало, предполагаю, что из-за аренды. наверное дорого выставляться в Гостинном дворе. На Тишинке тоже жаловались, что дорого.
ЛСР, НДВ-недвижимость... моего застройщика нет. девочка на входе сразу ответила - Урбан Групп решили не участвовать в выставке. Там же не было и ПИК.
по ценам первоначально слышала студия с ремонтом 27 кв.м. 1800 - но где, не поняла. из полезного: фирма, которая делает бесплатные лекции для покупателей новостроек как анонсировала ее девушка www.archdialog.ru
еще - дизайн-проект под копирку - стоимость 30 т.р. ко мне выезжает дизайнер, делает замеры, у них есть варианты дизайнов. и через 7 дней мне предоставляют книгу с расчетами, ценами, мебелью и всей архитектурой.
пока как-то так. а вообще - жутко устала, хотя и нравится мне ходить и разглядывать всякие штуки. ну и набрала макулатуры разной, проспектов, буклетов и одну ручку.
по ипотеке: если первоначальный взнос: 10% - то 11,9 ставка 20% - 10,9 40-50% - 8,5
по большому счету изменений в этой сфере - мало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
23:47 - 01.04.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Про ванну не поняла. Из кухни гардероб а из гардероба кухню...
Аренда очень дорогая. Вон Ирма рассказывает, сколько у меховщиков народа отказывается от профильных выставок.
Спальню без окон - нельзя. Тут даже не вопрос снипов, а вопрос биологии: солнечный свет, воздух, вентиляция...
Балкон и раньше нельзя было присоединять. Вот про штробление я не поняла - в панельном доме готовые каналы с розетками в типовых местах. Теперь тяни куда хочешь и в пластиковом кабель-канале, что ли? |
| Цитата | |
|
00:08 - 02.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
про ванну опечатки: увеличить ванну за счет кухни или наоборот, кухню за счет ванной. один и тот же прием. сначала переводим в гардероб, а потом во что надо.
про штробление сложно, недопоняла и недописала. рекомендация - поставить к стене еще один блок из блоков в 5 сантиметров и в него вделывать электрику. |
| Цитата | |
|
06:15 - 02.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover у нас при ремонте штробили без проблем, может это зависит от материалов стен? Штробится же мелко, на толщину провода. Возводить еще дополнительные стены для проводки это не хило так. |
| Цитата | |
|
07:03 - 02.04.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Почитала вчера - да, дей ствительно, нельзя штробить капитальные стены, особенно в месте сочленения стен и горизонтально по стене. Это уменьшает прочностные качества стен...потом подумала, что есть кабель-канал в плинтусе. А еще на стены столько всего наносят, что между листами гкартона или в слое штукатурки можно и кабель просунуть. Я тут серьезно думаю о хорошей звукоизоляции. Потому что первые три года в доме сплошной ремонт.... |
| Цитата | |
|
08:16 - 02.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Вся проводка идет под полом и потолком как бы и заводится оттуда на стены, у нас так например, штробить не так много пришлось, где то на высоту до розеток и выключателей. В квартирах мало применяют гипсокартон, гна него потом вешать все сложно, у нас пеноблоками заложен проход частично, чтоб дверь была обычная, а не распашная двухстворчатая. |
| Цитата | |
|
12:27 - 02.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я тут серьезно думаю о хорошей звукоизоляции. |
и я хочу звукоизоляцию. мне кажется это не сложно, но уберет из помещения несколько сантиметров. если учесть, что блоки по 5 см, кажется
|
| Цитата | |
|
12:51 - 02.04.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Около 2000р за кв.метр. не площади квартиры, а площади изоляции. И на пол обязательно должна быть изоляция от удара....
Посмотрела с ноутбука, а не с телефона, и цена стала ниже...Ощущение, что телефонный поисковик подсовывает только проплаченную рекламу. |
| Цитата | |
|
|
|