| 00:43 страшилка |
Вырвала кусок разговора в туалете торгового центра: «Я взяла работу на гардероб.» И подумала, почему к старости люди берут себе неквалифицированную работу? Почему за жизнь не удается сделать себе приличного состояния, чтобы вполне хорошо жить в зрелом возрасте и старости? Как так получается, что люди, занимались чем-то в молодости и неплохо зарабатывали, а в старости идут «на гардероб»? И я точно знаю, что мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой. И уж точно не работать уборщицей или гардеробщицей. Моя страшилка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
19:26 - 01.04.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А я хочу работать на пенсии. Не уборщицей, конечно, а билетики какие нибудь продавать или консьержкой где сидеть. Пускай будет пенсия и какой то еще доход. А главное - нужность кому то и общение. |
| Цитата | |
|
19:40 - 01.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой |
Мне тоже. А подработать я смогу частными уроками, если очень захочется (благо, они всегда востребованы, когда у тебя высокая квалификация). В советские времена моя бабушка почти всю пенсию откладывала (она работала на пенсии, была инженером-экономистом). Она была очень обеспеченным, по тем временам, человеком. Помогала материально своей работающей дочери (моей маме). Тогда достойные пенсии были. Нищие пенсионеры появились у нас в 90-е, когда у людей пропали все сбережения. На Западе же очень много бедных пенсионеров (даже очень бедных). Многие идут работать, т.к. без работы им банально нечего есть будет.
|
| Цитата | |
|
20:10 - 01.04.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А пенсии работающим пенсионерам разве платят? Мечты мечты....Общение должно быть с членами семьи, ну и кошечек и собачек никто не отменял) |
| Цитата | |
|
22:23 - 01.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А пенсии работающим пенсионерам разве платят? |
Платят. У меня мама работала на пенсии, получала и пенсию, и зарплату. Во Франции тоже можно подрабатывать на пенсии, закон не запрещает. Есть кое-какие ограничения, но это и все.
| Цитата | | Общение должно быть с членами семьи |
Одно другому не мешает.
|
| Цитата | |
|
22:23 - 01.04.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
пенсии платят, но "есть нюанс". по Москве платят базовую, а какие-то добавки не платят, и не индексируют. К нашему выходу на пенсию все еще сто раз поменяется.
У меня перед глазами пример: у свекра сестра. работала бухгалтером в МГУ, пришло время выходить на пенсию, она ждала, что ее попросят остаться, написала заявление, и....его подписали. Она еще документы оформляла, а на ее месте уже другой человек сидел. А теперь она сидит целыми днями дома и выносит мозг всем окружающим. ей предлагали "ну хоть смотрителем в Дарвиновский", ну как же....Предлагали "С твоим опытом в бухгалтерии сходи на курсы, научись, возьми пару фирм мелких, ну хоть из дома выходить". Сидит дома, у нее постепенно едет крыша и она старательно толкает крыши другим.
Я в старости готова взять детей своих детей, чтобы у тех было время на какие-то вещи, которые надо успеть именно пока молодой, а с ребенком или тяжело или вовсе не пускают (хотя сейчас все очень лояльно становится). |
| Цитата | |
|
22:31 - 01.04.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Сидит дома, у нее постепенно едет крыша |
Вот у бабушки моей точно так было. Когда в 90-е предприятие, на котором она работала, развалили, ей пришлось бросить работу (а она была уже много лет пенсионеркой к тому времени). Сначала она даже хотела еще куда-то устроиться, но не получилось. И вот у нее крыша конкретно начала ехать, потому что жизнь потеряла для нее всякий смысл. Она всю жизнь жила в основном работой. Бабушка очень быстро захирела, утратила всякий вкус к жизни. И очень быстро ее не стало. Если бы продолжила работать - мне все время кажется, что другой конец у нее бы был. Еще лет 10 как минимум прожила бы. И качество жизни было бы совсем другое.
|
| Цитата | |
|
23:19 - 01.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, ощущать нужность - важно. и хочется быть обеспеченной и нужной. |
| Цитата | |
|
23:55 - 01.04.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а еще я подумала, что хорошо быть обеспеченным с молодости, тогда половина ложных целей просто отпадает. и взгляд на вещи совершенно другой
в молодости важно быть богатым для реализации своих мечт и желаний, а в старости важно быть обеспеченным для того, чтобы просто спокойно жить. |
| Цитата | |
|
|
|