mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 01 апреля 2018 -> Комментарии
01 апреля 2018
 00:43  страшилка
Вырвала кусок разговора в туалете торгового центра: «Я взяла работу на гардероб.»
И подумала, почему к старости люди берут себе неквалифицированную работу?
Почему за жизнь не удается сделать себе приличного состояния, чтобы вполне хорошо жить в зрелом возрасте и старости?
Как так получается, что люди, занимались чем-то в молодости и неплохо зарабатывали, а в старости идут «на гардероб»?
И я точно знаю, что мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой. И уж точно не работать уборщицей или гардеробщицей.
Моя страшилка.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:26 - 01.04.2018  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А я хочу работать на пенсии. Не уборщицей, конечно, а билетики какие нибудь продавать или консьержкой где сидеть. Пускай будет пенсия и какой то еще доход. А главное - нужность кому то и общение.
Цитата |
19:40 - 01.04.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
мне хочется быть в старости обеспеченной старушкой

Мне тоже. А подработать я смогу частными уроками, если очень захочется (благо, они всегда востребованы, когда у тебя высокая квалификация).
В советские времена моя бабушка почти всю пенсию откладывала (она работала на пенсии, была инженером-экономистом). Она была очень обеспеченным, по тем временам, человеком. Помогала материально своей работающей дочери (моей маме). Тогда достойные пенсии были. Нищие пенсионеры появились у нас в 90-е, когда у людей пропали все сбережения. На Западе же очень много бедных пенсионеров (даже очень бедных). Многие идут работать, т.к. без работы им банально нечего есть будет.
Цитата |
20:10 - 01.04.2018  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А пенсии работающим пенсионерам разве платят? Мечты мечты....Общение должно быть с членами семьи, ну и кошечек и собачек никто не отменял)
Цитата |
22:23 - 01.04.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А пенсии работающим пенсионерам разве платят?

Платят. У меня мама работала на пенсии, получала и пенсию, и зарплату.
Во Франции тоже можно подрабатывать на пенсии, закон не запрещает. Есть кое-какие ограничения, но это и все.
Цитата
Общение должно быть с членами семьи

Одно другому не мешает.
Цитата |
22:23 - 01.04.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
пенсии платят, но "есть нюанс". по Москве платят базовую, а какие-то добавки не платят, и не индексируют. К нашему выходу на пенсию все еще сто раз поменяется.

У меня перед глазами пример: у свекра сестра. работала бухгалтером в МГУ, пришло время выходить на пенсию, она ждала, что ее попросят остаться, написала заявление, и....его подписали. Она еще документы оформляла, а на ее месте уже другой человек сидел. А теперь она сидит целыми днями дома и выносит мозг всем окружающим. ей предлагали "ну хоть смотрителем в Дарвиновский", ну как же....Предлагали "С твоим опытом в бухгалтерии сходи на курсы, научись, возьми пару фирм мелких, ну хоть из дома выходить". Сидит дома, у нее постепенно едет крыша и она старательно толкает крыши другим.

Я в старости готова взять детей своих детей, чтобы у тех было время на какие-то вещи, которые надо успеть именно пока молодой, а с ребенком или тяжело или вовсе не пускают (хотя сейчас все очень лояльно становится).
Цитата |
22:31 - 01.04.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Сидит дома, у нее постепенно едет крыша

Вот у бабушки моей точно так было. Когда в 90-е предприятие, на котором она работала, развалили, ей пришлось бросить работу (а она была уже много лет пенсионеркой к тому времени). Сначала она даже хотела еще куда-то устроиться, но не получилось. И вот у нее крыша конкретно начала ехать, потому что жизнь потеряла для нее всякий смысл. Она всю жизнь жила в основном работой. Бабушка очень быстро захирела, утратила всякий вкус к жизни. И очень быстро ее не стало. Если бы продолжила работать - мне все время кажется, что другой конец у нее бы был. Еще лет 10 как минимум прожила бы. И качество жизни было бы совсем другое.
Цитата |
23:19 - 01.04.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
да, ощущать нужность - важно.
и хочется быть обеспеченной и нужной.
Цитата |
23:55 - 01.04.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
а еще я подумала, что хорошо быть обеспеченным с молодости,
тогда половина ложных целей просто отпадает.
и взгляд на вещи совершенно другой

в молодости важно быть богатым для реализации своих мечт и желаний,
а в старости важно быть обеспеченным для того, чтобы просто спокойно жить.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика