| 22:30 думалка |
пока шла по "неблагоприятному метеорологическому явлению" думала сколько людей подхватились этой идеей. бывают же и талантливые самовнушатели. и наверняка почувствовали что-то в воздухе...
слушала музыку. не слышала фона вокруг.
думала о том, на сколько легко управлять людьми теперь.
кто-то придумал флеш моб с белыми шариками, по вотсапу в группу кто-то написал сообщение, и про гудки, что в 19 часов все автомобилисты гудят дружно.
кто-то, где-то...
подумала, что пускать белые шарики в таком количество неэкологично. они падают на землю и загаживают окружающую среду.
думала про войну. а что если... и как же сейчас хорошо. голубое небо над головой, дом есть, люди вокруг вполне адекватные. еды в магазинах полно, и по сути купить ее не проблема.
а если последний такой спокойный и хороший вечер? то я бы хотела его провести с Любимым человеком. ну или домашними.
зашла в магазин, купила пиво. потому что какая разница. в долгосрочной перспективе, конечно имеет смысл здоровье беречь. а в краткосрочной - лучше наслаждаться текущим моментом.
заметила, что вся эта куйня длится с 2012 года. нас постоянно пугают. и с каждым годом пугалки все страшнее.
надо сделать информационную блокаду. в офисе тему торгового центра не обсуждал никто. только сегодня под вечер, но быстро ее свернули. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
22:36 - 28.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | думала про войну. а что если...и как же сейчас хорошо. голубое небо над головой, дом есть, люди вокруг вполне адекватные. еды в магазинах полно |
Мы действительно сейчас живем очень хорошо. Никогда люди в России так не жили, ни до революции, ни при коммунистах. Это - абсолютно объективно. Но вот кому-то надо без конца разжигать все эти упаднические настроения. Нам остается одно: задуматься, кому это на руку и зачем. Вопрос всегда один и тот же: who is paying?
|
| Цитата | |
|
22:44 - 28.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise мы это кто? Вы лично живете на "прогнившем" Западе, именно так нам вещают государственные СМИ. Ну и про живут в РФ очень хорошо...смотря где и кто. |
| Цитата | |
|
22:53 - 28.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Francaise мы это кто |
сейчас в принципе люди живут гораздо лучше. по крайней мере в европейской части планеты.
нет чумы и прочей дряни, можно мыться в личной ванной. не страдать от блох покупать все что нужно в любой момент, есть так, как цари не ели, общаться в любую секунду, если человек в интерннете. нет физической работы по 12 часов поехать в любую страну за пару дней (при наличии денег) а не кандыбать туда на лошадиной упряжке или пешком с обозом ну и т.д.
|
| Цитата | |
|
22:54 - 28.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Кто угодно. Достаточно сравнить жизнь "при Брежневе" и сейчас. Таких сравнений достаточно много, в том же интернете. Развалили образование - это да. Это очень прискорбно. Но чисто МАТЕРИАЛЬНО люди живут сейчас намного лучше. Я сужу по своим родственникам, живущим в России. А также по тому, как жила лично я в 90-е годы, когда мне пришлось из страны уехать.
|
| Цитата | |
|
22:55 - 28.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise давайте вспомним еще римских рабов и современную Италию) |
| Цитата | |
|
22:58 - 28.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | давайте вспомним еще римских рабов и современную Италию) |
90-е годы - это совсем недавно было. И о-о-очень свежо в моей памяти |
| Цитата | |
|
23:02 - 28.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А я вот не помню никаких ужасов в 90 и поколение выросло не помнящих.... |
| Цитата | |
|
23:48 - 28.03.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мне с утра воняло мусором. А про предупреждение гидры из метеоцентра я только вечером по радио услышала. В комментариях к новости сказали, что вроде как отменили уже предупреждение, и что это связано с Волоколамском. Мусором вонять меньше не стало, но мозг мой хоть придумал причину ( а то я всю обувь перемыла, думала, может, кто вляпался в лужу около контейнеров).
Шарики на Теплом стане запускали. Я подумала, что вообще-то в той стороне, куда их понесло, самолеты на Внуково заходят и было бы весьма чернушно на фоне траура - аварийная посадка.
О, кстати о шариках. Видела тут ролик, как какие-то товарищи решили попасть в книгу Гиннеса и надули шариков, а их моментально ветром прибило к земле и воде и вместо праздника получилась катастрофа?...https://tjournal.ru/45979-balloonfest-tragedy-1986 Благотворительность должна быть с умом. |
| Цитата | |
|
01:21 - 29.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
посмотрела видео - дебииииилы!
хотя красиво. но мерзко, что сверху падают сдувшиеся шары. вот так идешь по улице, а тебе шмяк на голову - прилетело. фууу. |
| Цитата | |
|
10:31 - 29.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | поколение выросло не помнящих.... |
Ну да. "Не помнящих" ни своей истории (даже двухдневной давности), ни культуры, ни языка. Не знающих, кто такой Пушкин и никогда его не читавших, так сказать, "в оригинале". По-моему, хвастаться нечем.
|
| Цитата | |
|
|
|