| 14:53 Наполненность |
В пятницу была у дизайнеров. хотят за дизайн проект со всеми выкладками и расчетами, с сылками на мебель, расчетом материала, постановкой разеток и прочим, книжку на 30-60 листах формата А3 - 70 т.р. можно частями. Расчет такой делается за 2 месяца.
плюс у них есть связь с бригадой и они осуществляют авторский надзор за воплощением в жизнь.
над моим вариантом второго этажа - сказали, как и ожидалось - полноценного не получится.
но дело даже не в том. Они находятся на авиамоторной, в красивом бизнес-центре, классом гораздо выше, чем у меня. вроде бы и тут хорошо, но это как лимузин и лада-калина. вроде не совсем плохо, но там лучше. и сразу чувствуется, что там класс выше. И окна большие во всю стену - с седьмого этажа видно до горизонта огни, очень красиво. ощущение - "дорого"
и так захотелосль красивый и стальный ремонт, интерьер, в котором мне хорошо будет жить. и обязательно надо там погулять по этим старым обновленным улицам.
А вчера была в особняке Носова. Очень интересно. Рекомендую туда попасть. Дом построил Кекушев.
Жил там фабрикант Носов. где-то на Яузе у него была суконная мануфактура. И он был очень богатым. но, не родовитым.
Одна из его 8 дочерей вышла замуж за князя со скандалом. Так как родители из обоих семьи были против. обедневшие князья не хотели, чтобы в Москве о них говорили, что они продали свое родовое имя безродным, но богатым фабрикантам.
удивляюсь как сложно было выйти замуж девушке в те годы. Жених должен был быть ровней по сословию и по вере.
дом очень светлый, во все окна светит солнце с разных сторон. камины, окна, лестницы - все так красиво и гармонично. Опять возник вопрос - как жилось в этом доме?
А еще про революцию. их выселили в 24 часа, не разрешив взять ничего. но разрешили служанке, типа как за всю свою службу она недополучала. и ей разрешили товарищи взять все, что она может унести.
Служанка вынесла столовое серебро и прочие драгоценности. На что и жили потом Носовы достаточно долгое время. потихоньку продавая.
эмигрировали. и потомки фабриканта Носова приезжали в Россию, приходят на экскурсии в дом деда или прадеда.
После особняка я поехала в Коломенское, надеялась сделать хороший снимок Дворца Алексея Михайловича. Не получилось так как я хотела. Ехать туда наверное, надо утром. Зато послушала колокола, синичек, ворон и тишину. и посмотрела вдаль со смотровой площадки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
18:12 - 25.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А бюджет заложен в смету ремонта для составления дизайн-проекта? |
| Цитата | |
|
11:05 - 26.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А бюджет заложен в смету ремонта для составления дизайн-проекта? |
не поняла фразу
у меня пока вообще никакого бюджета
|
| Цитата | |
|
11:17 - 26.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А как дизайн проект рассчитывается....без бюджета? |
| Цитата | |
|
11:53 - 26.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ты имеешь в виду, что я говорю дизайнерам сколько денег я могу вложить в ремонт, а они исходя из этого делают смету?
да, что-то такое звучало.
но пока я цен не знаю. сотрудница на работе уложилась в ремонт за 250 т.р. пару лет назад. подруга за 1500 млн |
| Цитата | |
|
21:20 - 26.03.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Странно, что они озвучили стоимость проекта, не зная бюджета. Это же взаимозависящие вещи как бы. Не может дизайн проект ремонта за 250 тыс и 1,5 млн стоить одинаково. По моему опыту не меньше 500 тыс однушка выйдет с черновыми работами, если нанимать недорогих работников. |
| Цитата | |
|
|
|