| 12:44 перечитать |
https://kiev.zagranitsa.com/article/6292/po...it-svoiu-rabotu
кажется мне, что пошла обратная волна. Лет пять-восемь или даже десять подряд я постоянно слышала о том, что Фриланс это круто, а офисная жизнь - дерьмо. хватит работать на дядю и т.д.
А теперь люди, накушавшись путешествий начинают писать о том, что не все так хорошо во фрилансе и путешествиях, что не стоит тратить деньги на путешествия, а лучше на квартиру и т.д..
или я это только сейчас услышила? Но где-то в последний месяц начала натыкаться на подобные статьи.
Лично я считаю, что каждому хорошо свое. Кому фриланс, а кому офисная работа. и вполне возможно сочетание всего со всем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
15:30 - 12.03.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мне кажется, обратная волна пошла несколько лет назад - тогда, когда нефть упала, а валюта выросла. И стало не так-то просто, сдавая московские квадратные метры, безбедно жить на югах.
Мое мнение - как бы ты не жил, создавать что-то нужно, иначе это потребительство в чистом виде, к чему я отношусь негативно (т.к. человек все-таки должен чем-то отличаться от мартышек). К слишком большому количеству психологов, фотографов и иных творческих личностей я отношусь скептически, поскольку хороших и профессиональных (я уже не говорю - талантливых) среди них - единицы на тысячу. Вот как одно время все шли учиться на юристов и экономистов, в т.ч. со слабой подготовкой и в откровенно слабые ВУЗы. А взять на работу по итогу было некого. |
| Цитата | |
|
16:26 - 12.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | К слишком большому количеству психологов, фотографов и иных творческих личностей я отношусь скептически, поскольку хороших и профессиональных (я уже не говорю - талантливых) среди них - единицы на тысячу. |
среди всех профессий 1 на 1000 хороший спец.
У Японцев возможно другая ситуация. Но их с детства обучают работать.
|
| Цитата | |
|
19:02 - 12.03.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не надо путать туризм с эмиграцией и фриланс с путешествиями. У меня есть знакомый, который давно и прочно занимается фрилансом, живет за границей, но у него творческая профессия и для подпитки вдохновения ему реально нужно что-то яркое вокруг, а не вот эти "ежики в тумане" восемь месяцев в году. И человек работает, как папа Карло. Одна знакомая уехала в Черногорию. Если посмотреть со стороны, то весьма богемно, но не со стороны она работает ого-го как, просто ей не надо два часа на работу и с работы тратить и она вот эти четыре часа тратит на рисование, танцы, спорт...
Некоторые работы я вообще не представляю фрилансом с путешествиями. Врач....повар...сантехник, думаю, список большой.
Про "создавать что-то нужно" очень созвучно. Все же труд создал человека. Да, хочется отдохнуть, ну, месяц, ну - два, но потом все равно чем-то надо заниматься, чтобы не отупеть и оставаться человеком. |
| Цитата | |
|
20:01 - 12.03.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
вполне представляю. в большом городе-то Кстати, если так подумать, то и повар тоже может. Прийти, приготовить еды на два дня на семью. но - задолбаешься жеж продукты купи, меню согласуй, хотя... |
| Цитата | |
|
20:52 - 12.03.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сантехника лучше по своему району, потому что он связи имеет и может трубу перекрыть в подвале, если что. А гастролера в подвал могут и не пустить. Ну и из Ясенево а Алтуфьево - это не совсем те путешествия, о которых можно мечтать. У меня один знакомый целое лето из коттеджа в коттедж путешествовал, его хозяйки с рук на руки почти передавали. Он то крыльцо починит, то котел настроит, то забор поправит.....Только что-то мне говорит, что это путать фриланс с шабашкой.И те, кто мечтают о фрилансе, по большей части гвоздь нормально вбить не смогут. |
| Цитата | |
|
21:42 - 12.03.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | и из Ясенево а Алтуфьево - это не совсем те путешествия, о которых можно мечтать. |
Было время, когда мне хотелось ничего не делать. Но я тогда была чересчур уставшей, в полудепрессивном состоянии. В нормальном состоянии бездельничать меня не тянет от слова "вообще". Я, наоборот, трудоголик. А вот интересно, бывают ли фрилансеры-преподаватели? Я говорю НЕ о подработке частными уроками в свободное от работы время, я - об основной деятельности. |
| Цитата | |
|
22:54 - 12.03.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Знакомая искала работу, преподаватель, сопровождающий детские группы в поездках. Не нашла, к сожалению. Бывают преподаватели, которые выехали в Египет-Таиланд и там деток учат, организовывают всякие учебные штуки, вальдорфские сады-школы. Но пока все же классика побеждает. |
| Цитата | |
|
|
|