mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sunflover -> 12 марта 2018 -> Комментарии
12 марта 2018
 12:44  перечитать
https://kiev.zagranitsa.com/article/6292/po...it-svoiu-rabotu

кажется мне, что пошла обратная волна.
Лет пять-восемь или даже десять подряд
я постоянно слышала о том, что Фриланс это круто, а офисная жизнь - дерьмо.
хватит работать на дядю и т.д.

А теперь люди, накушавшись путешествий начинают писать о том,
что не все так хорошо во фрилансе и путешествиях,
что не стоит тратить деньги на путешествия, а лучше на квартиру и т.д..

или я это только сейчас услышила?
Но где-то в последний месяц начала натыкаться на подобные статьи.

Лично я считаю, что каждому хорошо свое.
Кому фриланс, а кому офисная работа.
и вполне возможно сочетание всего со всем.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:30 - 12.03.2018  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кажется, обратная волна пошла несколько лет назад - тогда, когда нефть упала, а валюта выросла.
И стало не так-то просто, сдавая московские квадратные метры, безбедно жить на югах.

Мое мнение - как бы ты не жил, создавать что-то нужно, иначе это потребительство в чистом виде, к чему я отношусь негативно (т.к. человек все-таки должен чем-то отличаться от мартышек).
К слишком большому количеству психологов, фотографов и иных творческих личностей я отношусь скептически, поскольку хороших и профессиональных (я уже не говорю - талантливых) среди них - единицы на тысячу. Вот как одно время все шли учиться на юристов и экономистов, в т.ч. со слабой подготовкой и в откровенно слабые ВУЗы. А взять на работу по итогу было некого.
Цитата |
16:26 - 12.03.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
К слишком большому количеству психологов, фотографов и иных творческих личностей я отношусь скептически, поскольку хороших и профессиональных (я уже не говорю - талантливых) среди них - единицы на тысячу.

среди всех профессий 1 на 1000 хороший спец.

У Японцев возможно другая ситуация.
Но их с детства обучают работать.
Цитата |
19:02 - 12.03.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Не надо путать туризм с эмиграцией и фриланс с путешествиями.
У меня есть знакомый, который давно и прочно занимается фрилансом, живет за границей, но у него творческая профессия и для подпитки вдохновения ему реально нужно что-то яркое вокруг, а не вот эти "ежики в тумане" восемь месяцев в году. И человек работает, как папа Карло. Одна знакомая уехала в Черногорию. Если посмотреть со стороны, то весьма богемно, но не со стороны она работает ого-го как, просто ей не надо два часа на работу и с работы тратить и она вот эти четыре часа тратит на рисование, танцы, спорт...

Некоторые работы я вообще не представляю фрилансом с путешествиями. Врач....повар...сантехник, думаю, список большой.

Про "создавать что-то нужно" очень созвучно. Все же труд создал человека. Да, хочется отдохнуть, ну, месяц, ну - два, но потом все равно чем-то надо заниматься, чтобы не отупеть и оставаться человеком.
Цитата |
20:01 - 12.03.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
сантехник,

вполне представляю.
в большом городе-то

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Кстати, если так подумать, то и повар тоже может.
Прийти, приготовить еды на два дня на семью.
но - задолбаешься жеж
продукты купи, меню согласуй,
хотя...
Цитата |
20:52 - 12.03.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Сантехника лучше по своему району, потому что он связи имеет и может трубу перекрыть в подвале, если что. А гастролера в подвал могут и не пустить. Ну и из Ясенево а Алтуфьево - это не совсем те путешествия, о которых можно мечтать.
У меня один знакомый целое лето из коттеджа в коттедж путешествовал, его хозяйки с рук на руки почти передавали. Он то крыльцо починит, то котел настроит, то забор поправит.....Только что-то мне говорит, что это путать фриланс с шабашкой.И те, кто мечтают о фрилансе, по большей части гвоздь нормально вбить не смогут.
Цитата |
21:42 - 12.03.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
и из Ясенево а Алтуфьево - это не совсем те путешествия, о которых можно мечтать.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Было время, когда мне хотелось ничего не делать. Но я тогда была чересчур уставшей, в полудепрессивном состоянии. В нормальном состоянии бездельничать меня не тянет от слова "вообще". Я, наоборот, трудоголик.
А вот интересно, бывают ли фрилансеры-преподаватели? Я говорю НЕ о подработке частными уроками в свободное от работы время, я - об основной деятельности.
Цитата |
22:54 - 12.03.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Знакомая искала работу, преподаватель, сопровождающий детские группы в поездках. Не нашла, к сожалению.
Бывают преподаватели, которые выехали в Египет-Таиланд и там деток учат, организовывают всякие учебные штуки, вальдорфские сады-школы. Но пока все же классика побеждает.
Цитата |

Sunflover

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.03.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
Alenyshka001 Francaise Jara La hija del sol minimama NataliaSiberia superbizon Галчона Дженни Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Рыжий Кот Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
Alex wiced amelie BuBlik dannet Francaise Jara La hija del sol NataliaSiberia SunLark superbizon Virgo Галчона Дар Дженни Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая Тигренок Эннпик
Избранные журналы
Abu BuBlik dannet Jara Maris Stella Perpetum Mobile Smile standart SunLark superbizon Traum Vendy Айрин Айс Бах Влада Владимир Раковс... Дар Денис Швецов Древний Игоревич Иеро Кошка Лета Матмастер Татя Темур Теплолюбивая
Добавлен в избранные
dannet SunLark Дар Мечта Теплолюбивая
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика