| 14:11 Трансформация последних дней |
Откуда взялась в моей голове идея, что "когда..., то..." искажение причинно-следственной связи.
Да, я опять впереди планеты всей или в ногу с ней?
Несколько дней назад подумала, что это псивдологика и псевдомотивация, которая заставляет вроде бы учиться.
Когда эта идея поселилась в моей голове - давно, очень. Наверное с самого детства. или с тех моментов, когда моя мать заявляла - Мне не хватило образования, потому что я бросила университет из-за беременности.
Идея о том, что для того, чтобы достигнуть результата - надо учиться, изучать. и вот я заметила, что результатов нет, но обучения - выше крыши. и куча недочитанных книг. и тренинги
Но результат все же есть - это записи и методички. Я искала ответы и практические навыки. Как выбраться из вечной нищеты и наконец начать жить. найти эффективные методы консультирования, понять как создать свое дело, стать предпринимателем.
А по факту книги не дают ответа, И тем более научные, написанные сложным языком. хотя в аннтотации зачастую написано - книга полезна студентам и... - нихуя.
тут, конечно я Америку не открою.
Но тогда как же наработать навык, если не знаешь что нарабатывать, где нарабатывать, и вообще в чем надо продвигаться дальше?
одна осанка, сон и красивая одежда не сделают из меня бизнесмена или прекрасного психолога. но столько времени тратиться на эту шелуху. чтобы отсеять ее.
жизнь - это сейчас. когда я пишу, гуляю, читаю, работаю. развитие навыков - что я развиваю сейчас в процессе того что делаю?
а в большинстве случаев я просто сижу (в прямом смысле) и печатаю. этот навык - печатать у меня развит ну очень отлично. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
14:27 - 23.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | | книги не дают ответа,И тем более научные, написанные сложным языком |
Единственный, кто дал реально полезный совет, чтобы достичь чего-то - Ричард Брэнсон. "Если решил что-то делать - к черту сомнения! Берись - и делай!" Все остальное - НЕ работает Или ты делаешь что-то и достигаешь чего-то, или не делаешь и не достигаешь. Вот так все просто. | Цитата | | одна осанка, сон и красивая одежда не сделают из меня бизнесмена или прекрасного психолога |
Не сделают, но помогут поднять самооценку и уверенность в себе.
|
| Цитата | |
|
17:42 - 23.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | одна осанка, сон и красивая одежда не сделают из меня бизнесмена или прекрасного психолога. |
Это твой имидж. По нему встречают. Ты ведь с людьми должна общаться как психолог. У Дэвида Майерса в его "Социальной психологии" есть рассказ как он в студии беседовал с каким то деятелем искусства ( кажется с Иосифом Бродским, но возможно я что то путаю). Человек этот был одет в вытянутую застиранную футболку, был с не аккуратными волосами. Он говорил очень верные вещи, но аудитория слушала его скептически. Тогда Майерс понял что если бы все это говорил банковский служащий, аккуратно и хорошо (с "иголочки") одетый, его мнение слушали бы с уважением.
|
| Цитата | |
|
18:08 - 23.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
|
нафиг имидж (если не сказать еще хужее).
у меня в офисе сидит истеричка, постоянно дергающая плечами через каждые две секунды, шмышающая носом, хватающая себя постоянно за нос, с нервным тиком на лице сморкающаяся и чавкающая, когда жует яблоко, а когда находишься с ней рядом - у нее воняет изо рта.
и она получает больше, чем я с королевской осанкой.
вот сказка про имидж.
а берет она убойными доказательствами собственного превосходства над профессионализмом всех в офисе.
в общем хорошо еб-т мозг и хорошо пи-ит
|
| Цитата | |
|
18:49 - 23.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я говорю что тыжпсихолог. Будешь говорить какие то истины клиенту, но если будешь выглядеть как бомж, то к твоим словам будет такое же отношение. А с твоей коллегой другая ситуация. Она примелькалась, на внешность никто уже внимание не обращает, а берет она характером (скажем так).
Сейчас пыталась найти отрывок из "Социальной психологии" Майерса и прифигела. Ребята, вот откуда блогер Эволюция свои посты фигачит! |
| Цитата | |
|
19:09 - 23.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | и она получает больше, чем я с королевской осанкой. |
Ну, за одну только осанку сейчас ни один работодатель платить не готов. Даже в Большом театре. Вообще-то к плохо выглядящему психологу я бы не пошла. Я бы пошла только к тому, кто сам производит впечатление успешного, а не к задроту какому-нибудь. |
| Цитата | |
|
19:19 - 23.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ну, за одну только осанку сейчас ни один работодатель платить не готов. Даже в Большом театре. |
|
| Цитата | |
|
19:36 - 23.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | большинстве случаев я просто сижу (в прямом смысле) и печатаю. этот навык - печатать у меня развит ну очень отлично. |
Начни писать какую нибудь историю. Будем и тебя читать. Так и будем друг другу истории рассказывать.
|
| Цитата | |
|
|
|