Давно не писала ничего на бумаге. почему? не хотелось. к тому же периодически я думаю, что если сдохну, а мои родные найдут эти записи, то им будет больно в некоторых местах. а в некоторых они будут думать, что я сумасшедшая. хотя, какая разница то.
и было решение выбросить. но сегодня потянуло снова написать.
уже другое.
Про игры. Каждый человек играет в свою собственную игру. По своим правилам. Весь прикол в том, что он на столько привыкает к этой игре, что начинает воспринимать ее серьезно. Ему начинает казаться, что кроме этой игры ничего не существует. И он может играть только в одну эту единственную игру всю свою жизнь. Но секрет в том, что правила игры и саму игру человек создает сам, а окружение и мир лишь откликается на эту игру и поддерживает ее. Мы привыкаем к правилам, они становятся для нас "законом, который нельзя нарушать" или мы на столько вживаемся в роли, что нам сложно начать играть по-другому. Наше окружение тоже привыкает к нашей игре, которую поддерживает и продолжает поддерживать ее даже тогда, когда мы играем в другую игру и по другим правилам. Нам сложно выйти из повседневной роли, потому что в нашем мозгу сформировались определенные нейронные связи, которые теперь диктуют нам, что и как делать. И теперь необходимо приложить исключительные усилия для того, чтобы изменить суть игры. Но играя в одну и туже игру, мы часто забываем, что можем играть в разные игры. и наша фантазия заканчивается на границе текущей игры.
Дальше пустота, отсутствие опыта, ступор и неизвестная территория, слепые пятна, игнорирование сигналов "другой вселенной игр". а ведь в мире их существует бесконечное множество.
Я много раз пыталась начать жить по-другому, но в результате пока возвращаюсь обратно. Слишком много правил от старых игр я таскаю в своей голове. |