| 18:29 продолжение |
Что-то все же денежные отношения в родительской семье очень странные. машинка сломалась - эка невидаль.
но вчера оказывается был скандал. когда успели-то? брат узнав о том что машинка не работает, обвинил мать в том, что машинку сломала она. а вслед за этим тирада: я купил ноут, холодильник, я тебя кормлю и одеваю. упс.
как коротка девичья память.
3 года без работы на материнской шее, обворовывание меня и матери, вынос всех наших ценных вещей, еда, жилье, одежда за счет матери и родственников. и это я еще не в курсе выплачивала ли мать за него кредит.
один купленный холодильник и ноут - и уже - я тебя содержу.
мать с трагическими нотами в голосе - "он перешел грань"
что это было?
конечно, мама встает в позу Гордости и отвечает, что ей не нужен его Ноут. и он может его забрать. (к слову, старый мамин ноут со временем брат раздолбал и он окончательно перекочевал к нему в комнату. а свой комп он продал, когда у него были напряги с деньгами)
но мне кажется,я эту версию трагедии я уже слышала. ощущение, что я попала на повтор какого-то фильма.
Версию от брата я еще не слышала.
На мой вопрос - Мам, а ты зачем обнуляешь все достижения брата? Подарил - значит подарил. и никакого "отдам обратно" нет.
Ответа рационального нет. И эта дивная позиция - вот помру, а вас на похороны не позову.
Но почему-то у меня постоянно складывается ощущение, что в этом доме обнуляется и обесценивается все, что сделано мной или братом.
Какие-то глупые обвинения, вместо того, чтобы обсудить что мы с этим можем сделать. и вообще - машинка это не холодильник. Каждый вполне может за собой помыть посуду сам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
18:55 - 11.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Если вы так редко пользуетесь ПММ, то не особо она и нужна как бы. |
| Цитата | |
|
19:05 - 11.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне так вообще не нужна. |
| Цитата | |
|
20:25 - 11.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Я сейчас воспитывают маленького мальчика, он много что пытается сделать самостоятельно, я всегда его хвалю за каждый новый "шаг" в узнавании нового, за каждую попытку сделать хоть что то самостоятельно. Если я его буду за это ругать или даже не замечать что он делает, то у него не будет стимула это делать. А не научится делать - самостоятельным не будет. И от меня не уйдет, всегда будет во мне нуждаться. |
| Цитата | |
|
20:36 - 11.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Каждый вполне может за собой помыть посуду сам. |
Я тоже не считаю посудомоечную машину жизненно необходимой вещью. Посуду можно мыть по очереди.
| Цитата | | в этом доме обнуляется и обесценивается все, что сделано мной или братом. |
Недаром же говорят, что два медведя не уживутся в одной берлоге. А у вас медведей жильцов в квартире даже больше, чем два.
|
| Цитата | |
|
21:20 - 11.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А машинка тем временем, постояла, подумала и начала мыть. (я кнопки нажала и она стояла во включенном состоянии)
а я вспомнила метафору про обиды, гвозди забиваемые в доску или в яблоко (не помню уже)
думается мне, что машинка это повод. и если бы ее не было, то скандал был бы в любом случае, по другой причине.
из серии - а у нас по плану лыжи, а если не будет снега? нам это не помешает...
каждый раз вечером мать оставляет чистую мойку, с утра я обнаруживаю мойку полную посуды. за ночь или с утра она там появляется. и часто приходя домой тоже обнаруживаю полную мойку посуды.
дело не в посуде, помыть не проблема. только я не понимаю другого. почему, приходя с работы вечером, я или мать обязаны мыть за взрослым мужиком посуду? ведь у него руки есть, посуду мыть он умеет точно, я видела.
она однажды мне пожаловалась. я вот мою, а вечером... предложила не мыть - ответила, что не может сидеть на кухне с грязной посудой. а я могу.
брат на эту тему говорит - не я, я был на работе.
ТРИ человека в доме, два из них ужинают дома. вот нормальные взрослые люди, да... |
| Цитата | |
|
21:41 - 11.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Мне не понятно, зачем мыть руками при наличии ПММ? Сложить посуду и нажать кнопку, дело 5 минут. |
| Цитата | |
|
22:15 - 11.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"Море - всего лишь символ, Маша - всего лишь образ, Важно понять все это И позабыть сейчас же"
Вот и у вас, похоже, посудомойка, компьютер, холодильник всего лишь повод для скандала. Валить тебе надо оттуда, валить. Хоть в голые стены (унитаз-ванну поставить, остальное потом до ума довести можно), но одной, без этого цирка с конями, где тебя норовят втянуть в шоу. |
| Цитата | |
|
22:47 - 11.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | с утра я обнаруживаю мойку полную посуды.за ночь или с утра она там появляется. и часто приходя домой тоже обнаруживаю полную мойку посуды. |
Нажать на кнопку, я так понимаю, ему слабО. Тяжелый случай.
|
| Цитата | |
|
13:03 - 12.02.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
| Russia is a huge toxic country for humans. |
| Цитата | |
|
|
|