день неторопливой суеты.
проснулась аж в 9,30, вчера легла рано спать. вспомнила, что обещала маме пойти в ГУМ на Китайский Новый год. а до этого сделать тыквенный суп. ну и...
в общем суп сварила, полы помыла, и тут вспомнила про открытый курс - как найти любимого человека за 60 дней. решила взглянуть краем глаза... и зависла.
Зависла, потому что от Димы не было стандартных советов на тему, как и что себе об коленку сломать, чтобы наконец найти того самого для отношений.
Выдохнула.
А потом подошло время и я пулей вылетела из дома и побежала встречаться с мамой в центре.. В центре пел какой-то русский народный хор, в ГУМе было полно народа. Рассматривала две выставки. Фотографий и вышивки.
Китайская вышивка отдельная тема. Когда я была маленькой у тетки была подушка из Китая, вышитая. и это было нечто. два журавля. я их часто разглядывала.
Но то, что я увидела в этот раз - это искусство. Не читала надписи к вышивкам, но это просто невероятные произведения искусства. они очень красивые. Мне кажется эти картины делали годами.
Потом там было еще небольшое представление. понравился танец с масками, где актеры, совершенно непостижимым образом меняли маски на лицах. как они это делали вообще не понятно.
а выйдя из ГУМа мы снова попали в русскоголосье, гармошку и балалайку. такой странный сюр из страны в страну.
Но, точно не надо ехать в ГУМ за: чаями, сувенирами, едой. и на аннонсируемые мастер классы надеяться не стоит. |