| 12:19 а не сволочь ли я? |
а не сволочь ли я? подумала я.
женщина на работе рассказывает, что у ее знакомой ребенок (ну сейчас ему под полтос) обнаружил у себя в подростковом возрасте генетическую болезнь, что-то на почки нарастает постоянно. и всю жизнь лечится.
а мама егойная просила внука. от отказал, мотивируя тем, что не хочет чтобы его ребенку досталась болезнь по наследству. моя реплика - "и правильно сделал"
Боже - как меня это бесит! Ну на каком из каких соображений, из каких дурацких своих мыслей матери Требуют себе Внуков от больных детей с генетическими заболеваниями?
когда я была замужем, моя тоже Требовала внука от мужа, у мужа был эписиндром. Свекровь всю жизнь с ним по врачам и сам страдал от этого. Вот зачем? Это что - глупость такая? Эгоизм? испоганить жизнь далее себе, своему ребенку и будущему внуку? чтобы все страдали и были заняты "делом".
бешусь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
17:34 - 01.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Не то что ждем - они уже есть на счете Вити, который ему открыл дом ребенка. На 1 января было 64 тысячи. |
| Цитата | |
|
17:35 - 01.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia это еще одно чудо. Желаю вам получить деньги побыстрее. |
| Цитата | |
|
17:36 - 01.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Пост изначально был про требование родителей родить им внука, родителей, знающих что у их детей есть генетическое заболевание.
Понятно, что в жизни всякое может быть и здоровая женщина может родить больного ребенка. и больная здорового. Но в случае, если человек знает о своем генетическом заболевании, знает, что это на 90% передается ребенку, разве нет у него ответственности перед будущим ребенком? за то, что тот может прожить всю жизнь страдая, только потому что его родителям захотелось ребеночка и они надеялись на чудо или авось.
В случае с Витей - он уже рожденный. И тут не обсуждается. Вопрос не про человека, который родился, а про родительскую осознанность, ответственность и т.д.
| Цитата | | А навстречу нам приличные здоровые женщины со сложными детьми. Женщины эти ничего не пьют, не курят, смертельными болезнями не болеют, в женских консультациях наблюдались, витамины пили, скрининги делали..... |
а как насчет наследственности, передающейся через поколения?
|
| Цитата | |
|
17:40 - 01.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover каждый решает сам....иметь или не иметь детей, несмотря на генетику и родню. Это дело личное и не стоит никого осуждать за принятое решение. Многие и не знают про болезни прабабушек и прадедушек, и это к лучшему. |
| Цитата | |
|
18:07 - 01.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | Понятно, что в жизни всякое может быть и здоровая женщина может родить больного ребенка. и больная здорового. Но в случае, если человек знает о своем генетическом заболевании, знает, что это на 90% передается ребенку, разве нет у него ответственности перед будущим ребенком? за то, что тот может прожить всю жизнь страдая, только потому что его родителям захотелось ребеночка и они надеялись на чудо или авось. |
Получается что женщины, которые были здоровы и забеременели от здоровых мужчин, но родили больных детей тоже несут ответственность. Просто они не знали что ребенок родится больным, а те кто с генетическим заболеванием, знали что шанс родить больного есть. Но в итоге и те и другие несут ответственность. Здесь каждый сам решает, готов он к такой ответственности или нет. Здесь выбор: ежели что - будешь ли ты жить такой судьбой или нет. Я ведь тоже не забрала Дашу. Но там я еще размышляла насчет возраста- на кого ее оставить, ведь когда я уйду, она будет молодая женщина. Здесь вопрос в том что насколько человек понимает всю сложность и ответственность и готов ли он к ней.
|
| Цитата | |
|
19:44 - 01.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Женщины эти ничего не пьют, не курят, смертельными болезнями не болеют, в женских консультациях наблюдались, витамины пили, скрининги делали..... |
Наши хромосомы, а также гены имеют свойство мутировать. Некоторые из этих мутаций простым глазом незаметны (и таких большинство). Но некоторые мутации имеют в качестве результата тяжелые болезни. Это относится и к детям, и к взрослым. Предвидеть их никто не может. Так что знал бы, куда падать, соломки бы подстелил. А среда, в которой мы живем, все более и более агрессивна. Соответственно, и мутаций становится все больше и больше.
|
| Цитата | |
|
20:03 - 01.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, а теперь поднимут руку те, кто знают, какими заболеваниями болели его прабабки и прадеды по материнской и отцовской линии. Часто на этом уровне "прабабка была малахольная", под это определение могла попасть и послеродовая депрессия, и нехватка витаминов, и что-то психическое. Это у царевича Алексея гемофилию диагностировали, а сколько младенцев померло без диагноза. Носитель там женщина, болеет мужчина, просто, сколько-то поколений рождались девочки в семье - прокатывало, а родился мальчик - и не прокатило. Я только в 27, после рождения уже второго, узнала, что у меня наследственное заболевание позвоночника, передается по женской линии. И то потому, что так вступило в спину, что пришлось ползти в медцентр и делать рентген. А прабабке просто "вступило в спину - ну я полежу, полведра донесу, не целое"...
В ШПР ведущая взяла под опеку ребенка, который родился у мамы и папы в ПНИ, оба - недееспособные. Ребенок - здоровый. Так что всякие чудеса в природе встречаются. |
| Цитата | |
|
09:18 - 02.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Попробую коротко. 1. Все мы состоим из того, что нам передали через гены наши предшественники. Не только мамы-папы, но и некие неизвестные нам наши предки жившие несколько веков назад. 2. Ребенок получает гены не только от мамы, но и от папы. Вернее, папа и мама передают ребенку целый коктейль генов, в котором намешаны гены с обоих сторон, включая далеких предков. 3. Никто не может знать какой коктейль генов он получил. Это такая своеобразная рулетка. Более того, одни гены бывают сильнее других, поэтому не известно чьи гены будут лидерами в этом коктейле. (Тот самый случай здорового ребенка от больных родителей). 4. Ребенок от больного родителя пугает. А пугает он тем, что мы видим/знаем больного родителя. Естественно, есть опасения что болезнь будет передана ребенку. Если больного родителя не видим и не знаем о нем - нас ничего не пугает. 5. Планируемый ребенок от здоровых родителей создает иллюзию того что и родившийся ребенок будет здоров. Вполне возможно будет здоров. Только мы не знаем/не видели что где-то там, из глубины веков, вынырнул некий ген, который приведет к болезни ребенка. Получается что мы как страусы с головою в песке (если не вижу, то этого не существует). Если мы не видели/не знаем что некая прапрабабка чем-то серьезно болела и по нашим сведениям все в родне были здоровы - то непонятно отчего ребенок то нездоров. (Тот самый случай больного ребенка от здоровых родителей). 6. А еще есть генетические заболевания, по которым у здорового мужчины и здоровой женщины, есть определенные гены, которые соединяясь дают ребенку серьезную генетическую болезнь.
Я не знаю, по какой причине эти женщины хотели внуков от сыновей, у которых есть генетические заболевания. Может надежда на авось, неуемный оптимизм, вера в то что пронесет и так далее. То есть если они надеялись только на чудо, то это ничего хорошего. Если допускали что чудо может и не произойти и понимали что готовы взять на себя ответственность за качество жизни ребенка - это совсем другое. В любом случае, кмк, если есть страхи, опасения, предубеждения что родится больной ребенок, то не надо в таком случае заводить ребенка. Это как с приемным ребенком: если есть сомнения, какие то размышления, то не надо брать такого ребенка превозмогая себя. А вот если нет ни страха, ни сомнений и при этом прекрасно понимаешь что все может быть, а все равно не боишься - это твой ребенок. Я думаю так же и с родами: если женщина готова родить от больного мужчины, при этом не испытывая иллюзии что здесь непременно будет хэппи-энд, то, наверное, стоит рожать. Такая женщина примет любого ребенка. Это же относится и к бабушкам, которые просят внуков от болеющих сыновей. |
| Цитата | |
|
14:00 - 02.02.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мечта, Наталья, как я понимаю, не ждет. Она ОБЯЗАНА как опекун попытаться их взыскать в пользу ребенка. Это не право, это обязанность. Отказаться от этого нельзя. |
| Цитата | |
|
14:11 - 02.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Да, от алиментов отказаться нельзя. И получить их я не могу. Не могу просто снять и тратить как хочу. Они же приходят на счет ребенка, не на мой счет. Но я могу, с разрешения Опеки, снять на лечение, обучение и дорогостоящие приобретения для ребенка ( гаджеты, мебель и прочее). Но чтобы снять там надо такой квест пробежать! И опека не на все может разрешить снять. И отчет за покупку до копейки. |
| Цитата | |
|
|
|