| 12:19 а не сволочь ли я? |
а не сволочь ли я? подумала я.
женщина на работе рассказывает, что у ее знакомой ребенок (ну сейчас ему под полтос) обнаружил у себя в подростковом возрасте генетическую болезнь, что-то на почки нарастает постоянно. и всю жизнь лечится.
а мама егойная просила внука. от отказал, мотивируя тем, что не хочет чтобы его ребенку досталась болезнь по наследству. моя реплика - "и правильно сделал"
Боже - как меня это бесит! Ну на каком из каких соображений, из каких дурацких своих мыслей матери Требуют себе Внуков от больных детей с генетическими заболеваниями?
когда я была замужем, моя тоже Требовала внука от мужа, у мужа был эписиндром. Свекровь всю жизнь с ним по врачам и сам страдал от этого. Вот зачем? Это что - глупость такая? Эгоизм? испоганить жизнь далее себе, своему ребенку и будущему внуку? чтобы все страдали и были заняты "делом".
бешусь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
|
13:38 - 01.02.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Из плюсов - мама вырастила ответственного человека. Может, этот на уровне инстинктов? Хочу продолжения рода - и всё, мозги уплыли.... Или месть: я мучилась, пусть и он теперь помучится и поймет, какой я подвиг ради него совершила....хотя, скорее всего, "у всех внуки - и я хочу". |
| Цитата | |
|
15:16 - 01.02.2018 · Дар · Журнал · Профиль |
Помню, с незовибатько разбирали - для чего люди занимаются сексом. И чтоб партнёр (видимо, мужчина ) отстал ("лень отказать"), и чтоб наказать (соперницу), и чтоб снять усталость...
Так и детей заводят - чтоб привязать к себе, чтоб заполнить пустоту жизни, чтоб "как у всех". Миллион причин. |
| Цитата | |
|
15:30 - 01.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
секс ради удовольствия. хотя у пуритан было исключительно ради детей.
и конечно в чем то прав, как гласит народная мудрость - зануде проще дать, чем объяснить почему не хочешь(не можешь). |
| Цитата | |
|
16:10 - 01.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Таки согласна, прежде чем заводить детей - думать надо. Только вот столкнулась я с тем что все не однозначно в таких делах. Все нелинейно происходит. Генетики, наверное, могут нам чего то объяснить, только объясняют они пост фактум. Кстати, есть такой анализ на кариотип. Сдается в генетическом центре. Говорят может показать носителем каких заболеваний является человек и может передать их своему потомству ( всякие психические болезни, кардиологические и прочее). |
| Цитата | |
|
16:31 - 01.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Помню, с незовибатько разбирали - для чего люди занимаются сексом. И чтоб партнёр (видимо, мужчина ) отстал ("лень отказать"), и чтоб наказать (соперницу), и чтоб снять усталость... |
А вовсе не потому, что людям это нравится? Мдя... Тяжелый, однако, случай | Цитата | | Так и детей заводят - чтоб привязать к себе, чтоб заполнить пустоту жизни, чтоб "как у всех". |
А что они детей просто любят, такое невозможно в принципе? Это как с сексом - просто любить секс невозможно. Да?
|
| Цитата | |
|
16:33 - 01.02.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Кстати, есть такой анализ на кариотип. |
Хотя бы и так. Понятно, что не все линейно. и заболевание не выявленное у человека, может проявится во внуках или правнуках. и конечно, если женщина уже беременна или родила, то понятно, что ребенка в большинстве случаев пытаюстя вылечить.
У школе у меня была нянечка, полы и посуду мыла. так она родила 8 человек. ВСЕ с генетическими отклонениями, не помню какими. Ответ на "Зачем" был - думали, что следующий будет здоровым. ну 2-3... на 4-м уже понятно.
Тогда, наверное, еще таких анализов не делали.
|
| Цитата | |
|
16:52 - 01.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я когда с Витей бываю в поликлинике, нам обязательно встретится какая то мамочка со сложным ребенком. Сложным по здоровью. Идем мы по поликлинике, я держу Витю за руку, что то говорю ему. А навстречу нам однажды мама везла ребенка в инвалидной коляске. Мальчик на вид лет двенадцать, голова запрокинута, взгляд не осознанный, рот открыт. Другой раз я думала что девушка несет большую тряпичную куклу. Оказалась мальчика лет трех. Подошла к гардеробу и положила. Так и лежал ребенок, как кукла, смотрел вокруг, детям улыбался, а сам весь как из ваты. А в центре охраны материнства мы встретили мальчика, который весь был одет в корсет из железных прутьев. С виду как будто ребенок играет в супермена и одел костюм, только это не игра была и не костюм. И вот смотрю я на тех мамочек, что везут таких детей и у меня только два вопроса: Как удалось нашей маме Вале родить здорового ребенка. И почему этим добропорядочным положительным здоровым мамам дано было родить таких сложных детей.
Все очень нелинейно, неоднозначно. |
| Цитата | |
|
16:59 - 01.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia согласна. Неоднозначно, но счас скрининги делают и научились выявлять многие отклонения внутриутробно. То, что Витя здоров это счастье для всех, и то что биомама его родила, несмотря ни на что, это счастье для вас Наталья. |
| Цитата | |
|
17:19 - 01.02.2018 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Наша мама Валя не наблюдалась в женской консультации. Ее рожающую в роддом привезли. В справке, выданной домом ребенка, про нашу маму написано "прекрасное": наркоманка, ВИЧ инфицированная, стоит на учете в ПНД, инвалид второй группы по психзаболеванию ( УО с нарушением поведения), в женской консультации не наблюдалась. И вот так идем мы с Витей по поликлинике, держимся за руку. А навстречу нам приличные здоровые женщины со сложными детьми. Женщины эти ничего не пьют, не курят, смертельными болезнями не болеют, в женских консультациях наблюдались, витамины пили, скрининги делали..... Все очень и очень неоднозначно. |
| Цитата | |
|
17:28 - 01.02.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| И вы от нее ждете алиментов? От наркоманки УО и ВИЧ инфицированной? |
| Цитата | |
|
|
|