три кошки дома. один кот и две кошки. все умные.
последнюю, которая появилась у нас в доме, привезли с дачи поздней осенью котенком чтобы не замерзла. сначала пытались пристроить, а потом решили оставить себе и отправить на дачу весной. но весной уже не отели ее туда отправлять.
она уже знала слово "нет". и как только слышит это слово, сразу разворачивается и идет в другую сторону. если она идет в мою комнату и я говорю "нет", она просто меняет направление, как будто вовсе и не собиралась, а шла в другое место изначально . но когда заходит у нее есть свой "ритуал". сначала она забирается под табуретку на которой стоит комп, сидит там некоторое время, а потом как-то незаметно оказывается на кровати. причем, я ее уже обнаруживаю там, а сам момент когда она туда попадает - не вижу. она выпрашивает свежую воду, если кто-то несет воду в стакане или тарелке, то может начать идти рядом и мяукать. причем, не знаю как она определяет, что это вода, а не что-то другое. и если ее берут на руки она сразу включает мурчалку и никаких недовольных писков один недостаток - иногда гадит в цветы... по старой памяти. |