|
12:19 - 25.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | заплатила за снижение ставки комиссию |
да, в моем банке это 1% от остатка кредита. 21 110 р,
экономия 332 т.р., минус 21 т.р. итого 310 тр
некоторые комиссию не берут. думаю это все индивидуально в каждом банке
|
| Цитата | |
|
12:27 - 25.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover да, в каждом банке свои правила, мой кредиты свои вообще не рефинансирует, нужно уходить в другой банк, а это снова доки собирать, и вот меня эти комиссии смущают, мне не выгодно, так как я хочу выплатить ипу за пару лет. И еще надеюсь, что мой банк начнет рефинсирование своих кредитов, меня банк устраивает полностью. |
| Цитата | |
|
14:38 - 25.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | мой кредиты свои вообще не рефинансируе |
Надо узнавать. Потому что ситуация могла поменяться. И считать - выгодно или нет.
|
| Цитата | |
|
14:54 - 25.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Я каждый месяц откладываю небольшую для меня сумму на особый счет, дающий неплохие проценты (но деньги вложены практически без риска). Перевод денег производится автоматически, без моего участия. Это и есть мой "стабфонд", но только на случай серьезного форс-мажора. |
| Цитата | |
|
14:55 - 25.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | да, в моем банке это 1% от остатка кредита |
Ничего себе! У нас это вообще бесплатно, только какие-то символические копейки берут за переоформление документов. |
| Цитата | |
|
15:51 - 25.01.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я каждый месяц откладываю небольшую для меня сумму на особый счет, дающий неплохие проценты |
У нас мало процентов. около 6,5-8% годовых окло 10 лет назад было по 13.
да, тоже кладу на счет, но сейчас много не получается.
|
| Цитата | |
|
17:56 - 25.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Sunflover да мониторю ставки в банках, у многих привлекательные ставки именно за комиссию, а при выплате кредита досрочно, это не выгодно получается. В феврале еще ЦБ снизит ключевую ставку(ходют слухи) перед выборами стараются умаслить население, после начнется потоп) |
| Цитата | |
|
19:13 - 25.01.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Francaise, так фото было в сети, что где-то в Европе Сбер ипотеку дает под 2,9%.....А у нас на сайте сейчас реклама - 7,4 - и то, типа "дешевле только даром". |
| Цитата | |
|
19:17 - 25.01.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А у нас на сайте сейчас реклама - 7,4 - и то, типа "дешевле только даром". |
В Европе такая процентная ставка считается уже "ростовщической". За это и под суд можно.
|
| Цитата | |
|
20:04 - 25.01.2018 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Francaise РФ не Европа совсем, тут отжимают по полной население. |
| Цитата | |