это тема.
отношения завязываются, развиваются и прекращаются(или трансформируются). практически все. тем или иным способом. но все отношения проделывают тот же самый жизненный круг, что и все на этой земле.
почему люди так болезненно реагируют на расставание? потому что они уже вписали другого человека в свою жизнь на... до... навсегда. и он всегда Должен там быть, в этой жизни. Он вписан в вашу иллюзию будущего.
кроме того, есть строгое разделение - мы общаемся или мы не общаемся. если общаемся - мы дружим, любим, отношаемся - это свои.
если не общаемся - мы с разных планет, тебя нет в моем поле видимости, ты не существуешь - это чужие.
но это большая ошибка. в каждый момент времени мы можем встретить того самого любого чужого человека на этой планете и начать с ним общение.
Пока мы живы и находимся на этой планете, есть некоторая вероятность встретиться, познакомиться, начать общаться, стать друзьями, супругами, развестись, разойтись, переехать на другой континент, прожить 10 лет с другим человеком, встретиться однажды на другом краю Земли и спросить - ты кто? и успеть удивиться тому, что ты спала с этим человеком и целовалась.
За всю жизнь у нас происходит множество контактов, но только некоторых людей мы вписываем в свой ближний круг, сами вписываем, а затем сами страдаем от иллюзии расставания. когда их оттуда выписываем.
иллюзия Юнонны "я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду" (иллюзия расставания)
Очень похоже на иллюзию безопасности.
Есть люди с которыми вы не общались очень долго. Но еще интереснее то, что вы не помните, когда вы общались с ними в последний раз. Не было никакой трагедии или расставания. Вы просто посидели за столиком в кафе вечерком и разошлись, думая, что когда-нибудь встретитесь. Возможно через месяц. И это когда-нибудь неожиданно разрослось до года, двух лет, пять или десятилетия. А может даже с трудом вспоминаете кто это был? ааа, одноклассник, с которым я 10 лет сидела за одной партой. Ну надо же.
Но за эти 5-10 лет одноклассник никуда не делся. Он так же жил в том же городе, просто у вас не было потребности с ним общаться. И вы по этому поводу не страдали. |